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MATURADORES

MATURADOR DE QUEIJO OU CAIXA DE QUEIJO

 

 

Para quê usar um maturador?

O Maturador de queijo caseiro é ideal para quem gosta de queijos curados. O Queijo deixa de ir para a geladeira, ao invés disso ele vai para o maturador em temperatura ambiente na qual matura o queijo dia após dia, de acordo com a sua preferência. O maturador protege o queijo contra insetos com sua telinha e deixa o ar correr como deve ser para curar um queijo. 

  

maturador de queijo - Caixa para curar queijo

 

MATURADOR DE QUEIJO CASEIRO - QUAL O TEMPO DE MATURAÇÃO IDEAL?

 

 

O queijo tradicional pode ser consumido a partir de 10 dias de maturação. Mas você pode escolher o tempo de maturação que quiser deixar curando, se você deixar ele maturar ele sofrerá variações ao longo do ano, essas variações são naturais e o resultado final do queijo fica a cargo da natureza.

 

Para harmonização fica a sua escolha o tempo de maturação e época do ano, quanto mais velho mais marcante fica o sabor e a textura fica mais seca e arenosa. Fica perfeito com harmonizações com cervejas Pilsens e Schwarzbier, cachaças artesanais e vinhos Cabernet Sauvignon. O queijo curado também é ideal para fazer aquele pão de queijo maravilhoso com queijo canastra.

 

Maturador de queijo canastra

 

CURADOR DE QUEIJO - QUAL A SUA UTILIDADE ?

 

 

O Maturador de queijo Minas é útil para evitar que ao longo do processo de curagem, o queijo canastra não tenha contato com insetos, vento ou luz. Suas telinhas o protegem dos insetos e permite que o queijo se mantenha arejado e fresco para não estragar.

 

O queijo deve ser virado a cada 1 ou dois dias. Caso você não tenha disponibilidade de virá-lo por um período acima de 5 dias, tire-o do maturador e coloque o queijo em plástico filme na geladeira.

 

Também é utilizado para transportar o seu queijo de um local para outro sem usar embalagem e manter ele nas condições naturais.  

 

Veja o Vídeo abaixo e entenda como utilizar o Maturador de Queijo Canastra

 

COMO LIMPAR A CAIXA MATURADOR DE QUEIJO?

 

 

A cada 30 dias, lavar a base do maturador com água e sabão neutro. Deixe secar bem. Somente quando estiver bem seca você volta para o maturador e coloque o seu novo queijo canastra. Ou se você preferir pode apenas passar um pano úmido na prateleira e esperar secar.

 

 

PORQUE VOCÊ DEVE COMPRAR O MATURADOR DE QUEIJO CANASTRA?

 

 

  • Com o maturador você pode ficar tranquilo com relação à contato com insetos, pois ele protege o seu queijo canastra.
  • O maturador é uma peça linda, você pode dar de presente a alguém especial ou pode usar como peça decorativa de mesa.
  • Ele é feito de forma artesanal por uma família de São Roque. Valorizamos o desenvolvimento destas famílias.
  • Possui um acabamento perfeito e ótima qualidade. Vai durar muito tempo.
  • Com o maturador você poderá sempre ter queijos em casa com a textura de um queijo ambiente, como se tivesse acabado de sair da queijaria.