MATURADOR DE QUEIJO CANASTRA – QUEIJEIRA PARA 2 QUEIJOS
Sku: MAT-RJ2
NCM: 0406.90.10
Categoria: UTENSÍLIOSQUEIJOPROMOCAO
Marca: RONEY E JÚLIA
Quantidade Disponivel: 50 un
Por R$ 198,90
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MATURADOR DE QUEIJO CANASTRA – QUEIJEIRA PARA 2 QUEIJOS COM PRATELEIRAS REMOVÍVEIS
CARACTERÍSTICAS DO MATURADOR DE QUEIJO :
- Artesãos: Roney e Júlia
- Local: Fabricação em São Roque de Minas
- Peso: aproximadamente 1,7 kg
- Medidas: aproximadamente 23 x 23 cm por 30 cm de altura.
- Material: Compensado nas laterais, tábuas de maturação de madeira Pinus, e telinha de nylon.
- Tábuas: removíveis para a limpeza mais prática
Veja o vídeo abaixo e saiba como conservar o seu queijo Canastra no Maturador
MATURADOR DE QUEIJO CANASTRA – QUEIJEIRA PARA 2 QUEIJOS
MATURADOR DE QUEIJO ARTESANAL – Este é o curador de queijo canastra para colocar 2 peças feito pelo Roney e Júlia, uma família de São Roque de Minas que dedica ao trabalho artesanal e encontrou um meio de negócio relacionado a atividade principal da Serra da Canastra na produção do queijo canastra. Eles fazem os maturadores para a Mundo do Queijo com um perfeito acabamento.
O Maturador de queijo caseiro é ideal para quem gosta de queijos curados. O Queijo deixa de ir para a geladeira, ao invés disso ele vai para o maturador em temperatura ambiente na qual matura o queijo dia após dia, de acordo com a sua preferência.
MATURADOR DE QUEIJO CASEIRO - TEMPO DE MATURAÇÃO IDEAL
O queijo tradicional pode ser consumido a partir de 10 dias de maturação. Mas você pode escolher o tempo de maturação que quiser deixar curando, se você deixar ele maturar ele sofrerá variações ao longo do ano, essas variações são naturais e o resultado final do queijo fica a cargo da natureza.
Para harmonização fica a sua escolha o tempo de maturação e época do ano, quanto mais velho mais marcante fica o sabor e a textura fica mais seca e arenosa. Fica perfeito com harmonizações com bebidas especiais. O queijo curado também é ideal para fazer aquele pão de queijo maravilhoso com queijo canastra.
CURADOR DE QUEIJO - QUAL A SUA UTILIDADE ?
Veja o vídeo abaixo e saiba como utilizar o seu maturador
O Maturador de queijo Minas é útil para evitar que ao longo do processo de curagem, o queijo canastra não tenha contato com insetos, vento ou luz. Suas telinhas o protegem dos insetos e permite que o queijo se mantenha arejado e fresco para não estragar.
O queijo deve ser virado a cada 1 ou dois dias. Caso você não tenha disponibilidade de virá-lo por um período acima de 5 dias, tire-o do maturador e coloque o queijo em plástico filme na geladeira.
Também é utilizado para transportar o seu queijo de um local para outro sem usar embalagem e manter ele nas condições naturais.
COMO LIMPAR A CAIXA MATURADOR DE QUEIJO
A cada 30 dias, as prateleiras que são móveis, podem ser retiradas e lavadas com água e sabão neutro. Deixe secar. Somente quando estiver bem seca você volta para o maturador e coloque o seu novo queijo canastra. Ou se você preferir pode apenas passar um pano úmido na prateleira e esperar secar.
DICAS MUNDO DO QUEIJO CANASTRA
Somente utilize o maturador para peças inteiras. Se você partir o queijo o ideal é você enrolar em plástico filme o restante do queijo e colocar na geladeira. Assim o seu queijo poderá ser consumido por até um mês partido.
CARACTERÍSTICAS DO MATURADOR DE QUEIJO :
Artesãos: Roney e Júlia
Local: São Roque de Minas
Peso: aproximadamente 1,7 kg
Medidas: aproximadamente 23 x 23 cm por 30 cm de altura.
Material: Compensado e as tábuas de pinus
PORQUE VOCÊ DEVE COMPRAR O MATURADOR DE QUEIJO CANASTRA?
- Com o maturador você pode ficar tranquilo com relação à contato com insetos, pois ele protege o seu queijo canastra.
- O maturador é uma peça linda, você pode dar de presente a alguém especial ou pode usar como peça decorativa de mesa.
- Ele é feito de forma artesanal por uma família de São Roque. Valorizamos o desenvolvimento destas famílias.
- Possui um acabamento perfeito e ótima qualidade. Vai durar muito tempo.
- Com o maturador você poderá sempre ter queijos em casa com a textura de um queijo ambiente, como se tivesse acabado de sair da queijaria.
CONHEÇA UM POUCO MAIS SOBRE OS ARTESÃOS DO QUEIJO DA CANASTRA NO VÍDEO ABAIXO