QUEIJO PARMESÃO ALAGOA TRADICIONAL PREMIADO OURO - MEIA PEÇA 500G
Sku: QPTMP
NCM: 0406.90.10
Categoria: QUEIJO PARMESÃOQUEIJOPROMOCAO
Marca: ALAGOA RIO ACIMA
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QUEIJO PARMESÃO ALAGOA TRADICIONAL MEIA PEÇA 500G - FAZENDA RIO ACIMA
O Parmesão Alagoa Tradicional é o queijo parmesão artesanal que possui uma maturação menor aos curados, eles são meia cura, com sabor leve e textura firme porém macia ao partir. Possui o sabor mais leve que um parmesão curado e levemente picante. É um queijo muito versátil devido ao sabor.
Este parmesão é produzido na Fazenda Rio Acima em Alagoa MG, nas montanhas da serra da mantiqueira pelo produtor Leandro e sua família desde 1980. Conferindo um queijo diferenciado e autêntico alagoa. Já ganhou várias medalhas, sendo reconhecido no Brasil com medalha ouro e no exterior, na França com medalha prata. Realmente um queijo Alagoa de primeiríssima qualidade.
Harmonização: Ideal para comer puro, com geleia, goiabada ou doce de leite, e até mesmo um delicioso cafezinho quente feito na hora, em seu estado de meia cura. Fica simplesmente maravilhoso para acompanhar bebidas especiais
CARACTERÍSTICAS DO QUEIJO PARMESÃO TRADICIONAL
- Terroir: Alagoa MG - Serra da Mantiqueira (IG)
- Localização: Fazenda Rio Acima em Alagoa MG. 1200 metros acima do nível do mar.
- Produtor: Leandro Siqueira Chaves
- Produção: artesanal
- Tipo de Leite: leite cru de vaca
- Tipo de queijo: Queijo Alagoa - tipo Parmesão artesanal Meia cura
- Casca: casca lisa
- Textura: firme porém macia ao partir
- Peso: Meia Peça média 500g
- Maturação: média 30 dias
- Premiação: Medalha de Ouro Mundial de queijos Brasil 2024, Medalha de Ouro no festival de queijos da Alagoa 2022, Medalha de Prata no Mondial du Fromage na França em 2023, medalha de prata no Mundial de Queijos Brasil em 2022.
QUEIJO PARMESÃO ALAGOA TRADICIONAL PREMIADO - FAZENDA RIO ACIMA
O Parmesão da Alagoa Tradicional descansa em uma prateleira de madeira por aproximadamente 20 a 30 dias de maturação. Com a maturação é menor que um parmesão curado, ele se torna um queijo com sabor mais leve e textura mais macia. Sendo um queijo muito versátil.
O Queijo Alagoa é um queijo reconhecido como parmesão, pois é produzido de forma artesanal como o parmesão italiano, mas aqui nas mais altas montanhas da Serra da Mantiqueira na cidade mineira chamada Alagoa, em uma altitude de mais de 1200 metros acima do nível do mar, conferindo um produto único, gerando uma identidade, sabor, textura e coloração, que é fruto do terroir da Serra, o clima, o relevo, altitude, pastos nativos, das águas e dos minerais do solo da Serra da Mantiqueira na qual tem indicação geográfica protegida por lei.
A produção de queijos artesanais na Alagoa começou há mais de 100 anos. Diz a história que em 1917, um Italiano que estava viajando pela cidade notou que a região era propícia a gerar bons parmesãos e levou para Alagoa uma receita diretamente da cidade europeia Parma, na Itália, onde é conhecida pelos melhores parmesãos do mundo. Na Fazenda Rio Acima, o Leandro e sua família estão produzindo o queijo alagoa desde 1980.
A fazenda Rio Acima tem uma história de quatro gerações de produtores de leite. Começou com o bisavó que comprou a fazenda, passou pro avô, para o pai e agora está nas mãos do Leandro. Lá em 1980 os pequenos laticínios começaram a fechar suas portas, porque o transporte do leite era feito no lombo de burro. Então, alguns produtores começaram a produzir o queijo na própria fazenda e o pai do Leandro foi um dos pioneiros neste novo processo de saber fazer e vender o seu próprio queijo.
Em 2018 o pai do Leandro se aposentou e foi a oportunidade de construir uma nova queijaria, dentro das normas e exigências sanitárias. A queijaria possui o SELO ARTE, um selo federal para produtos artesanais que assegura o alimento na melhor qualidade e boas práticas de produção artesanal. Além disso, Leandro levou o queijo em vários concursos, sendo reconhecido no Brasil e no exterior, conferindo a alta qualidade desse queijo em vários países e em todo Brasil.
O parmesão Alagoa da Fazenda Rio acima se destaca pela sua tradição na produção artesanal e por utilizar leite cru, utilizando o mesmo modo artesanal de produção de geração para geração de mais de 100 anos. Atualmente é dirigida pelo Leandro Siqueira, que comanda esta produção artesanal com muita experiência, dedicação e amor pelo que faz.
CARACTERÍSTICAS DO QUEIJO PARMESÃO TRADICIONAL
- Terroir: Alagoa MG - Serra da Mantiqueira (IG)
- Localização: Fazenda Rio Acima em Alagoa MG. 1200 metros acima do nível do mar.
- Produtor: Leandro Siqueira Chaves
- Produção: artesanal
- Tipo de Leite: leite cru de vaca
- Tipo de queijo: Queijo Alagoa - tipo Parmesão artesanal Meia cura
- Casca: casca lisa
- Textura: firme porém macia ao partir
- Peso: Meia Peça média 500g
- Maturação: média 30 dias
- Premiação: Medalha de Ouro Mundial de queijos Brasil 2024, Medalha de Ouro no festival de queijos da Alagoa 2022, Medalha de Prata no Mondial du Fromage na França em 2023, medalha de prata no Mundial de Queijos Brasil em 2022.
QUEIJO PARMESÃO COMO CONSERVAR?
Para estabilizar a maturação: se você não conseguir conter ao ver essa delicia de minas, e for degustar um pedaço, tire a parte para degustar, e o restante deve ser enrolado em plástico filme e coloque na geladeira. Assim ele poderá ser consumido por mais tempo.
Para continuar o processo de maturação: Se você gosta do queijo parmesão mais curado, com sabor mais intenso, então deve ser retirado da embalagem e deve ser colocado em uma tábua de madeira ou um prato, em local arejado e fresco. Deve ser coberto com um pano fino para evitar insetos. Ou você pode colocá-lo em um maturador. Lembrando que para o processo de cura, o queijo parmesão não pode ficar abafado.
Veja o nosso maturador de madeira, pode lhe ser útil.
Ele vai proteger o seu queijo contra insetos, luz e vento. O maturador de queijo artesanal vai deixar o seu queijo curado conforme você desejar. Clique na foto agora e conheça:
QUEIJO ALAGOA E TERROIR DA REGIÃO DA SERRA DA MANTIQUEIRA
O queijo da Alagoa é um produto inteiramente artesanal, ideal para quem aprecia sabores acentuados e texturas diferentes de queijos.
Comprar queijo Parmesão de Alagoa online é aqui na Mundo do Queijo, pois além de propor variedade de sabores, também traz até você os melhores queijos da canastra e da Mantiqueira que são ideais para harmonizar com bebidas especiais.
Queijo da Alagoa tradicional é um queijo de altíssima qualidade, por ser artesanal e ser feito na região da Serra da Mantiqueira com seu terroir específico e diferenciado, proporcionando sabores e texturas diferentes em cada queijo produzido na Alagoa.
O terroir da Região do queijo da Alagoa é o conjunto de todas as características da região da Serra da Mantiqueira que dão a identidade ao queijo parmesão. São elas: o tipo de pastagem, o gado, os minerais, o relevo, o clima e a pureza da água e a altitude acima de 1200 metros acima do mar.
QUEIJO PARMESÃO DA ALAGOA: GARANTIA DE QUALIDADE E AUTENTICIDADE
FIQUE ATENTO!! Atualmente tem muitas pessoas vendendo queijos como se fossem o queijo da Alagoa mas às vezes não são. Para ser autêntico, o queijo serra da Alagoa é um queijo com indicação geográfica protegida por lei, isso significa que esse queijo só pode ser produzido na região da Alagoa MG.
PARA QUE SERVE O QUEIJO PARMESÃO?
O Queijo Parmesão possuiu várias utilidades, a mais conhecida é o Parmesão ralado, para jogar em cima de uma massa, risotos ou fazer um delicioso pão de queijo. Por ter um sabor mais intenso, muitas pessoas utilizam para fazer pratos marcantes ou mesmo comer como petisco bem acompanhado com uma bebida especial.
O QUE É QUEIJO CAPA PRETA?
é o queijo parmesão que possui uma resina da cor preta comestível, nada mais é que uma película que protege o queijo concentrando todos os seus sabores e características de um parmesão. Possui a consistência mais firme e sabor mais acentuado e levemente picante, marcante na boca.
PODE COMER A CAPA PRETA DO QUEIJO?
Sim. A capa preta é uma resina própria para queijos que pode ser ingerida sem preocupações, é um produto comestível. Mas se não quiser comer, tudo bem, basta tira-la facilmente com a mão.
QUEIJO PARMESÃO DA ALAGOA ONDE COMPRAR?
Para comprar o autêntico queijo Alagoa você encontra aqui na loja virtual Mundo do Queijo. Você pode comprar os queijos online de forma segura e garantida. Nós entregamos na sua casa. Basta você escolher o seu queijo ou o kit promocional que fazemos o seu pedido direto na fazenda e enviamos para você em qualquer lugar do País.
O seu queijo é solicitado direto na fazenda da região de Indicação Geográfica, sendo enviado em até 5 dias úteis após a confirmação do pagamento e o código de rastreamento é enviado para você por e-mail após a postagem nos correios, para que você possa acompanhar a entrega do seu queijo minas.
Se acontecer algum problema na entrega ou com o seu queijo, basta nos informar por whatsapp ou e-mail que estaremos à disposição para ajudá-lo.
QUAL A DIFERENÇA ENTRE QUEIJO MUSSARELA E QUEIJO PARMESÃO?
O Queijo Mussarela é o queijo mais consumido no mundo. Possui massa filada, de produção industrial com textura macia, não maturado e cor branca e sabor suave e boa elasticidade. Já o queijo parmesão alagoa é um queijo de leite cru, que passa por um processo de maturação e possui massa mais firme e sabor mais acentuado e menor elasticidade que a mussarela.
COMO É FEITO O QUEIJO PARMESÃO?
O Queijo Parmesão alagoa tem uma textura mais firme. Não tem aditivos, é produzido apenas com leite cru de vaca, sal e coalho. Passam por um processo bem especial de cura. Quanto mais tempo de maturação, mais saboroso e marcante se torna.
COMO SE FAZ O QUEIJO PARMESÃO?
O Queijo Parmesão da Alagoa é feito por uma receita passada de geração para geração. É produzido apenas com leite cru de vaca, sal e coalho e soro e fermento. Passam por um processo bem especial de cura. Quanto mais tempo de maturação, mais saboroso e marcante se torna.
QUAL É O MELHOR QUEIJO PARMESÃO?
O melhor Queijo Parmesão é o que você gosta. Temos o queijo parmesão meia cura, queijo parmesão curado, queijo parmesão defumado e o queijo parmesão faixa preta. Todos atendem a gostos e texturas diferentes.
Se você aprecia um queijo mais suave, indico o queijo parmesão Alagoa tradicional meia cura. Mas se aprecia um queijo de sabor mais marcante, então se divirta com as opções do Parmesão Alagoa Curado ou capa preta.
COMO CURAR O PARMESÃO?
Se você gosta do queijo parmesão mais curado, com sabor mais intenso, então deve ser retirado da embalagem e deve ser colocado em uma tábua de madeira ou um prato, em local arejado e fresco. Deve ser coberto com um pano fino para evitar insetos. Ou você pode colocá-lo em um maturador. Lembrando que para o processo de cura, o queijo parmesão não pode ficar abafado.
Você deve deixar o queijo parmesão tradicional fora da geladeira e vire-o diariamente. Quanto mais tempo for a cura do queijo, mais seco ele se torna e seu sabor fica mais intenso e levemente adocicado.
QUANTO TEMPO DURA O QUEIJO PARMESÃO?
Um bom queijo parmesão deve durar no mínimo 6 meses a 1 ano. O queijo parmesão Alagoa tem validade de um ano. Quanto maior o tempo, mais acentuado fica o sabor e mais cristalina fica a textura.
COMO É FEITO O QUEIJO RALADO?
Para ralar o queijo parmesão, é ideal que ele esteja mais curado, desta forma ele estará com sabor mais intenso e textura seca, ideal para ralar em um ralador da sua preferência.
QUEIJO PARMESÃO MINEIRO - BENEFÍCIOS
O queijo parmesão é feito artesanalmente a partir da coagulação do leite cru. Assim como todos os produtos lácteos, o queijo é rico em muitos nutrientes, incluindo cálcio, fósforo, proteínas, vitaminas lipossolúveis e vitaminas B.
Os benefícios para a saúde são:
- Dentes: o queijo é excelente fonte de cálcio e fósforo para o desenvolvimento e manutenção da saúde dental.
- O consumo de queijos ajuda a promover a deposição de minerais como o cálcio e fósforo nos dentes e aumenta a resistência do esmalte dentário.
- As vitaminas encontradas no queijo são de extrema importância para a saúde, inclusive na manutenção óssea, na saúde do coração e até mesmo na saúde mental.
- Para a formação e fortalecimento dos ossos, o cálcio que é um mineral de grande valor nutricional no queijo canastra.
- O queijo canastra é ótima fonte de proteína. Rica em aminoácidos essenciais para uma boa digestão, proporcionando a redução da pressão sanguínea e aumentando a absorção de minerais.
- São vários os benefícios do queijo canastra para a saúde. Ainda mais quando se combina com outros alimentos que são sempre bem-vindos como o cafezinho, na salada, no pãozinho.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL DO QUEIJO PARMESÃO – PORÇÃO 30g (1 FATIA)
QUANTIDADE POR PORÇÃO |
%VD (*) |
|
Valor Energético |
197 kcal |
10 |
Carboidratos |
15 g |
5 |
Proteínas |
10 g |
21 |
Gorduras Totais |
11 g |
16 |
Gorduras Saturadas |
6,6 g |
33 |
Gorduras Trans |
0 |
** |
Sódio |
336 mg |
17 |
Não contém quantidade significativas de açúcares totais, açúcares adicionados, gorduras trans e fibras limentares. Não contém Glúten. Percentual de valores diários fornecido pela porção.
Alérgicos: Contém leite. Contém lactose.
Ingredientes: Leite cru, sal , fermento soro e coalho para queijo
PORQUE VOCÊ DEVE COMPRAR O QUEIJO DA ALAGOA TRADICIONAL?
O queijo Parmesão Alagoa Rio Acima Tradicioanal é totalmente artesanal e é o mais queridinho por todos.
O queijo da Alagoa não é fabricação industrializada, é feito em pequenos lotes diariamente à mão, cada peça é única.
É um queijo autêntico, feito na região da Serra da Mantiqueira com Indicação Geográfica protegida por lei sendo único.
É inscrito e regulamentado pelo IMA e SELO ARTE e seguem todas as normas e boas práticas exigidas por lei e garantem um produto de alta qualidade, higiene e de sabor único.
O queijo Alagoa é uma iguaria de alta qualidade, sendo versátil para várias utilidades, como comer puro ou fazer deliciosos pratos com queijo.
Os queijos parmesãos da Alagoa são considerados os melhores do Brasil