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QUEIJO CANASTRA DO LUCIANO E HELENA - CHÁCARA ESPERANÇA - PREMIADO OURO 1 KG
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  • Vídeo sobre o produto

QUEIJO CANASTRA DO LUCIANO E HELENA - CHÁCARA ESPERANÇA - PREMIADO OURO 1 KG

Sku: QCT-LH

NCM: 0406.90.10

Categoria: PROMOCAOQUEIJO

Marca: CANASTRA LH CHÁCARA ESPERANÇA

Quantidade Disponivel: 15 un

Prazo de Produção: 4 dias úteis

17 avaliações

Unidade: un
un

Por R$ 189,80

à vista R$ 186,00 economize 2% no Pix ou Depósito Bancário

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Descrição do Produto

QUEIJO CANASTRA DO LUCIANO E HELENA - CHÁCARA ESPERANÇA - PREMIADO OURO - 1 KG

 

O queijo Canastra do Luciano é um queijo premiado muito bonito e gostoso. Possui massa macia por dentro, com casca grossa e rústica, enrugada e branca com amarelo, e às vezes tons de vermelho, verde ou laranja devido ao mofo. Com maturação acima de 22 dias. É muito cremoso por dentro.  Esse queijo é produzido pela simpática dona Helena. A chácara Esperança está localizada na estrada de Bambui para Medeiros, em um vale onde a umidade é acentuada, isso interfere na alimentação do gado que consequentemente colabora no aparecimento do fungo penicillium que dedica a característica do mofo branco e traz esta diferenciação no queijo do Luciano e da Helena, tornando o queijo minas na maior maciez e casca rustica charmosa e deliciosa.

 

QUEIJO CANASTRA LH - CARACTERÍSTICAS:

 

  • Terroir: Microrregião Serra da Canastra (IG)
  • Localização: Chácara Esperança – estrada de Bambuí para Medeiros
  • Produtor: Luciano Carvalho Machado e dona Helena
  • Produção: massa prensada à mão – artesanal e orgânico
  • Tipo de Leite: leite cru de vaca
  • Tipo de queijo canastra: tradicional mofo branco
  • Casca: Grossa, crocante, rústica, enrugada e branca devido ao mofo branco – penicillium que se instala naturalmente no queijo. É normal surgir cores além do branco como verde, vermelho, amarelo ou laranja com rosa. Casca não lavada.
  • Textura: interior de cor branca com textura macia e muita cremosa principalmente no inverno. No verão a textura fica firme com furinhos em seu interior. No verão o queijo está sujeito à redução do mofo e estufamento e bolhas devido aos gases produzidos pelas bactérias em temperaturas elevadas.
  • Peso: entre 1 quilo a 1,2 quilos
  • Maturação: acima de 22 dias
  • Premiação: Prêmio Brasil Ouro e Prata

Veja o Vídeo abaixo e conheça mais sobre o Queijo Luciano e Helena

 

Informações do Produto

QUEIJO CANASTRA DO LUCIANO E HELENA - CHÁCARA ESPERANÇA

 

O queijo Canastra do Luciano é um queijo premiado muito bonito e gostoso. Possui massa macia por dentro, com casca grossa e rústica, enrugada e branca com amarelo, e às vezes tons de vermelho, verde ou laranja devido ao mofo. Com maturação acima de 22 dias. É muito cremoso por dentro.  Esse queijo é produzido pela simpática dona Helena. A chácara Esperança está localizada na estrada de Bambui para Medeiros, em um vale onde a umidade é acentuada, isso interfere na alimentação do gado que consequentemente colabora no aparecimento do fungo penicillium que dedica a característica do mofo branco e traz esta diferenciação no queijo do Luciano e da Helena, tornando o queijo minas na maior maciez e casca rustica charmosa e deliciosa.

 

Há alguns anos o queijo canastra não tiva valorização, era vendido apenas a 8,00 a peça, e não tinha valor. O Luciano em busca de melhorias e qualidade no seu queijo foi na Europa, passando na Itália e na França buscando aprendizados dos queijos europeus, ele ficava curioso porque os queijos europeus eram tão famosos e tão gostosos. Dai, ele descobriu que além do terroir único daquelas regiões, os queijos europeus não eram lavados e nem escovados. Não tinham aparência perfeita e lisa, mas sim uma aparência rústica e de sabor incrivelmente suave e único. O que ele fez, foi chegar na fazenda e colocar todo aprendizado em prática, como ainda não eram conhecidos os queijos mofados e eram considerados queijos estragados, no início não foi fácil implantar todas as mudanças.

 

Mas atualmente o queijo do Luciano é conhecido nacionalmente, por restaurantes famosos e conhecidos em todo Brasil, e por muitos clientes fiéis. A sua alta qualidade dedicada pela Helena e todo o processo de fabricação, desde a alimentação do gado que é o pasto e  seu rebanho não é tratado com remédios e nem hormônios, mas com tratamento homeopático, lhes conferiu um produto final inteiramente ORGÂNICO e dois Prêmios Brasil Prata e Ouro.

 

O queijo canastra LH é um alimento vivo e contém toda microflora  bacteriana, leveduras e fungos originais do ambiente da microrregião da Serra da Canastra. Dessa forma a maturação do queijo se desenvolve de acordo com as condições climáticas do ambiente da chácara Esperança durante todo o processo. É normal o aparecimento de manchas em tonalidades diferentes além do branco, surge também o verde, vermelho, amarelo, laranja com rosa. A casca do queijo pode ser consumida normalmente. O queijo canastra do Luciano não é lavado para a proliferação das bactérias isso o torna um queijo de sabor leve e muito macio por dentro, uma peça linda e única.

 

O Luciano e a Helena disseram que não vão aumentar a sua produção, para não perderem a alta qualidade de vista. Desta forma este queijo se torna raro e mais difícil de encontrar.  Além de que a sua demanda é altíssima.

 

O queijo com fungos se torna um queijo canastra mais sensível que requer mais cuidados principalmente por causa do cheiro forte. Para a maturação, o queijo deve ficar tampado com pano fino para protege-lo de insetos e em cima de uma tábua de madeira ou de um maturador, deve ser virado diariamente para que tenha uma maturação uniforme.  Com o passar do tempo o queijo vai ficando melhor, quanto mais tempo de maturação mais sabor acentuado. Mesmo com a casca enrugada, coloração diferente da tradicional lisa amarela dos queijos canastra, o queijo do Luciano é um autêntico queijo minas de leite cru , um autêntico queijo canastra.

 

A queijaria do Luciano e da Helena é localizada na zona Rural na estrada próxima a Medeiros. Lá é produzido o queijo Serra da Canastra. A chácara é de propriedade da Sr. Luciano e da Helena que vivem da agricultura familiar e eles são uns dos principais agentes da mudança e valorização dos produtores rurais que produzem queijos na região da Serra da Canastra.

 

O queijo Serra da Canastra é feito tradicionalmente como era feito há mais de 200 anos, de leite cru prensado à mão. Devido ao terroir da Canastra, dá-se a cor a casca amarelo ouro. São utilizados aproximadamente 10 litros de leite cru para fazer um tradicional de aproximadamente 1, 2 quilo.

 

Como esse é um queijo com alta procura e pouca produção, pode ser que o prazo de envio demore um pouco mais que o normal, pois fazemos o seu pedido direto na fazenda e depois enviamos. Mas fique tranquilo, mesmo gastando uns dias a mais, você não vai deixar de provar essa iguaria, essa peça única e rara que é o queijo do Luciano. Qualquer dúvida entre em contato conosco nos meios de atendimento.

 

 

QUEIJO CANASTRA LH - CARACTERÍSTICAS:

 

  • Terroir: Microrregião Serra da Canastra (IG)
  • Localização: Chácara Esperança – estrada de Bambuí para Medeiros
  • Produtor: Luciano Carvalho Machado
  • Produção: massa prensada à mão – artesanal e orgânico
  • Tipo de Leite: leite cru de vaca
  • Tipo de queijo canastra: tradicional mofo branco
  • Casca: Grossa, crocante, rústica, enrugada e branca devido ao mofo branco – penicillium que se instala naturalmente no queijo. É normal surgir cores além do branco como verde, vermelho, amarelo ou laranja com rosa. Casca não lavada.
  • Textura: interior de cor branca com textura macia e muita cremosa principalmente no inverno. No verão a textura fica firme com furinhos em seu interior. No verão o queijo está sujeito à redução do mofo e estufamento e bolhas devido aos gases produzidos pelas bactérias em temperaturas elevadas.
  • Peso: entre 1 quilo a 1,2 quilos
  • Maturação: acima de 22 dias
  • Premiação: Prêmio Brasil Ouro e Prata

 

 

VEJA ABAIXO O VÍDEO E CONHEÇA MAIS SOBRE O LUCIANO QUE É O PRODUTOR DESTE MARAVILHOSO QUEIJO CANASTRA LH

 

*FONTE DO VÍDEO: APROCAN - REGIÃO DO QUEIJO DA CANASTRA

 

 

COMO CONSERVAR O QUEIJO CANASTRA DO LUCIANO PARA NÃO ESTRAGAR?

 

 

Veja o vídeo abaixo e saiba como conservar o seu queijo

 

O queijo do Luciano deve ser retirado da embalagem e do papel manteiga e deve ser colocado em uma tábua de madeira ou um prato, em local arejado e fresco. Deve ser coberto com um pano fino para evitar insetos. Em climas mais quentes pode ser levado para a geladeira, desde que embrulhado em papel filme. Não lave o queijo do Luciano.

 

Quando o queijo canastra do Luciano chegar embalado em sua residência, é normal ele apresentar um cheiro forte e que esteja úmido, isso ocorre devido ao queijo ficar abafado havendo o crescimento maior dos fungos termofilas que crescem com o calor e o fungo penicillium mofo branco diminui quando abafa. O que deve ser feito? Deixe o queijo 2 dias em local fresco e arejado coberto com pano fino sem a embalagem em cima de uma taboa de madeira ou prato para ele respirar, exalar os gases e o cheiro vai diminuir  e ele vai voltar ao normal e a textura vai estar maravilhosa, extremamente macio. Depois dos 2 dias pode partir ao meio e consumir normalmente.

 

Para estabilizar a maturação: se você não conseguir conter ao ver essa delicia de minas , e for degustar um pedaço, tire a parte para degustar, e o restante deve ser enrolado em plástico filme e coloque na geladeira. Assim ele poderá ser consumido por até um mês. Não lave o queijo. Uma vez que você colocar o queijo da canastra na geladeira, ele não pode mais ser deixado de fora dela. Sempre que for consumir o queijo que estiver na geladeira, o ideal é deixar de fora dela pelo menos 30 minutos para que o queijo volte a temperatura ambiente e reestabeleça sua textura e aroma natural.

 

Para continuar o processo de maturação: você deve deixar o queijo canastra fora da geladeira e vire-o diariamente. Quanto mais tempo for a cura do queijo, mais seco ele se torna e seu sabor fica mais intenso e levemente adocicado. Coloque o queijo sobre uma tábua de madeira para curar queijo ou prato, em local arejado e fresco, cubra com um pano fino ou tela de proteção, e vire o queijo a cada 24 horas.

 

Conheça o nosso maturador de queijo canastra 

Ele vai proteger o seu queijo contra insetos, luz e vento. O maturador de queijo artesanal vai deixar o seu queijo curado conforme você desejar. Clique na foto agora e conheça:

Maturador de queijo canastra - queijeira individual

 

 

QUEIJO SERRA DA CANASTRA DO LUCIANO : TERROIR DA REGIÃO DA SERRA DA CANASTRA

 

O queijo do Luciano da Serra da Canastra é um produto inteiramente artesanal, ideal para quem aprecia sabores acentuados e texturas diferentes de queijos. Comprar queijo da Serra da Canastra online é aqui na Mundo do Queijo, pois além de propor variedade de sabores, também traz até você os melhores queijos da canastra que são ideais para harmonizar com bebidas especiais. O queijo do Luciano Serra da canastra tradicional também é ideal para fazer aquele maravilhoso pão de queijo com cheiro de quero mais.

E se você procura um famoso queijo de Minas com sabor leve, cremoso e diferenciado, o queijo da canastra do Luciano é a sua melhor opção!

Queijo da canastra do Luciano é um queijo de altíssima qualidade, por ser artesanal e ser feito na região da Serra da Canastra com seu terroir específico e diferenciado, proporcionando sabores e texturas diferentes em cada queijo Serra da Canastra produzido na Chácara Esperança.

O terroir da Região do queijo da canastra é o conjunto de todas as características da região da Serra da Canastra que dão a identidade ao queijo da canastra. São elas: o tipo de pastagem, o gado, os minerais, o relevo, o clima e a pureza da água.

 

 

QUEIJO DO LUCIANO : GARANTIA DE QUALIDADE E AUTENTICIDADE

 

FIQUE ATENTO!! Atualmente tem muitas pessoas vendendo queijos como se fossem o queijo da canastra mas não sãoPara ser autêntico, o queijo serra da canastra é um queijo com indicação geográfica protegida por lei, isso significa que esse queijo só pode ser produzido na região da canastra que foram definidas por 7 municípios: São Roque de Minas, Vargem Bonita, Delfinópolis, Medeiros, Tapiraí, Bambuí e Piumhi. Estas cidades formam a área delimitada pela Indicação de procedência Canastra.

 

Queijo canastra do Luciano Selo de Indicação de procedencia

Fonte: Site  da APROCAN - Região da Serra da Canastra

Na Serra da Canastra queijo do Luciano é produzido na chácara Esperança, localizado próximo a Bambuí e Medeiros. O Luciano segue as normas de qualidade regulamentadas pelo IMA (Instituto Mineiro de Agropecuária)

 

 

QUAL O SABOR DO QUEIJO CANASTRA?

 

Devido ao conjunto de particularidades da microrregião da Serra da Canastra, o clima, a altitude, os pastos nativos, os minerais e a pureza das águas, e ao pingo produzido em cada fazenda proveniente do soro do dia anterior, dão ao queijo da Canastra um sabor único: geralmente intenso, forte, meio picante, denso e encorpado. Devendo ser consumido curado acima de 22 dias de maturação ou meia cura.

 

Todos os queijos da canastra que você comprar online na loja Mundo do queijo, o que diferencia cada um é o tamanho, tempo de maturação e sabor de produtor para produtor, pois cada queijo produzido em cada fazenda tem um sabor e textura diferentes. São peças únicas. Geralmente seguem as descrições citadas acima, mas como cada produtor tem suas características microclimáticas e seu pingo próprio, que é um fermento natural produzido pelo próprio produtor com o soro do dia anterior, isso gera uma diferenciação de sabores de produtor para produtor.

 

 

ONDE COMPRAR O QUEIJO CANASTRA DO LUCIANO ?

 

Para comprar o autêntico queijo do Luciano Serra da Canastra você encontra aqui na loja virtual Mundo do Queijo. Você pode comprar os queijos online . Nós entregamos na sua casa. Basta você escolher o seu queijo canastra ou o kit promocional que fazemos o seu pedido direto na fazenda da região da Serra da Canastra e enviamos para você em qualquer lugar do País.

 

O seu queijo da canastra é solicitado direto na fazenda da região de Indicação Geográfica da Serra da Canastra  sendo enviado em até 5 dias úteis após a confirmação do pagamento e o código de rastreamento é enviado para você por e-mail após a postagem nos correios, para que você possa acompanhar a entrega do seu queijo minas.

 

 

QUEIJO DA SERRA DA CANASTRA - BENEFÍCIOS

 

O queijo da canastra é feito artesanalmente a partir da coagulação do leite cru. Assim como todos os produtos lácteos, o queijo é rico em muitos nutrientes, incluindo cálcio, fósforo, proteínas, vitaminas lipossolúveis e vitaminas B.

 

Os benefícios para a saúde são:

- Dentes: o queijo é excelente fonte de cálcio e fósforo para o desenvolvimento e manutenção da saúde dental.

- O consumo de queijos ajuda a promover a deposição de minerais como o cálcio e fósforo nos dentes e aumenta a resistência do esmalte dentário.

- As vitaminas encontradas no queijo são de extrema importância para a saúde, inclusive na manutenção óssea, na saúde do coração e até mesmo na saúde mental.

- Para a formação e fortalecimento dos ossos, o cálcio que é um mineral de grande valor nutricional no queijo canastra.

- O queijo canastra é ótima fonte de proteína. Rica em aminoácidos essenciais para uma boa digestão, proporcionando a redução da pressão sanguínea e aumentando a absorção de minerais. 

- São vários os benefícios do queijo canastra para a saúde. Ainda mais quando se combina com outros alimentos que são sempre bem-vindos como o cafezinho, na salada, no pãozinho.

 

 

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL DO QUEIJO CANASTRA – PORÇÃO 30g (1 FATIA)

QUANTIDADE POR PORÇÃO

 

%VD (*)

Valor Energético

113 kcal | 475 KJ

6

Carboidratos

0,9 g

0

Proteínas

8,2 g

11

Gorduras Totais

8,5 g

15

Gorduras Saturadas

6,0 g

27

Gorduras Trans

0

**

Colesterol

520 mg

173

Fibra Alimentar

0

0

Sódio

270 mg

11

Cálcio

215 mg

27

(8) Valores diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) VD não estabelecido. Não contém Glúten. Fonte: Aprocan

 

Alérgicos: Contém leite. Contém lactose.

 

Ingredientes: Leite cru, sal, pingo e coalho para queijo

 

 

QUEIJO DO LUCIANO E HELENA PORQUE VOCÊ DEVE COMPRAR ?

 

  • O queijo canastra é totalmente artesanal e orgânico.
  • O queijo do Luciano não é fabricação industrializada, é feito em pequenos lotes diariamente por ele e sua família à mão, cada peça é única.
  • É um queijo autêntico, feito na região da Serra da Canastra com Indicação Geográfica protegida por lei sendo único.
  • É inscrito e regulamentado pelo IMA e seguem todas as normas e boas práticas exigidas por lei e garantem um produto de alta qualidade e de sabor único.
  • O queijo da canastra do Luciano é uma iguaria de alta qualidade principalmente devido ao mofo branco natural que dá a qualidade e diferenciação ao queijo
  • O queijo da canastra do Luciano é um queijo muito diferenciado, e de pouca produção, dando lhe uma raridade e alta demanda.
  • Os queijos são feitos por pessoas simples que valorizam a alta qualidade
  • Simplicidade e qualidade andam juntos ao falar de queijo canastra do Luciano.

 


*Imagens ilustrativas. Alterações e variações do queijo no aspecto e peso são naturais, afinal trata-se de um queijo canastra que é um produto genuinamente artesanal e que se diferencia no inverno e no verão, clima e tempo de maturação.
**Valor referente a 1 queijo da canastra do Luciano
***Fotos e texto: direitos reservados – Mundo do queijo
****Vídeo e foto do selo do queijo: direitos reservados a APROCAN- Região da Serra da Canastra