QUEIJO DA CANASTRA TRADICIONAL DONA ANTÔNIA - 1KG
Sku: QCT-DA
NCM: 0406.90.10
Categoria: QUEIJO CANASTRAQUEIJOPROMOCAO
Marca: DONA ANTÔNIA
Quantidade Disponivel: 50 un
Prazo de Produção: 2 dias úteis
de R$ 224,00
Por R$ 179,20
à vista R$ 175,62 economize 2% no Pix ou Depósito Bancário
ou em 12x de R$ 17,47
1x | de | R$ 179,20 | Sem Juros | Total: R$ 179,20 |
2x | de | R$ 89,60 | Sem Juros | Total: R$ 179,20 |
3x | de | R$ 59,73 | Sem Juros | Total: R$ 179,20 |
4x | de | R$ 47,64 | Total: R$ 190,54 | |
5x | de | R$ 38,57 | Total: R$ 192,86 | |
6x | de | R$ 32,53 | Total: R$ 195,20 | |
7x | de | R$ 28,22 | Total: R$ 197,56 | |
8x | de | R$ 24,99 | Total: R$ 199,94 | |
9x | de | R$ 22,48 | Total: R$ 202,34 | |
10x | de | R$ 20,48 | Total: R$ 204,75 | |
11x | de | R$ 18,83 | Total: R$ 207,18 | |
12x | de | R$ 17,47 | Total: R$ 209,64 |
Simule o frete e o prazo de entrega estimados para sua região:
QUEIJO CANASTRA TRADICIONAL DA FAZENDA DONA ANTÔNIA 1 KG
CARACTERÍSTICAS DO QUEIJO CANASTRA TRADICIONAL:
- Terroir: Microrregião Serra da Canastra (IG)
- Localização: Fazenda Dona Antônia em São Roque de Minas
- Produtor: Carlos Augusto Vidote Matos e Lilian
- Produção: massa prensada à mão – artesanal
- Tipo de Leite: leite cru de vaca
- Tipo de queijo canastra: tradicional
- Casca: casca amarela lisa - lavada e fina sem trincas
- Textura: massa macia
- Peso: entre 1 quilo a 1,1 quilos
- Maturação: acima de 22 dias
- Certificação: COMPLETA: Selo ARTE, IMA e Selo Indicação e Procedência
- Importante: Alterações e variações do queijo no aspecto e peso são naturais, afinal trata-se de um queijo canastra que é um produto genuinamente artesanal e que se diferencia no inverno e no verão, clima e tempo de maturação. imagens ilustrativas.
Veja abaixo o vídeo para saber como conservar o seu Queijo Canastra
QUEIJO DA CANASTRA TRADICIONAL DA FAZENDA DONA ANTÔNIA
Se você quer um queijo com todos os requisitos da lei, todas as certificações e selos exigidos, para não ter problemas de multas da vigilância, pelos órgãos de fiscalização do estado este é um dos poucos queijos de Minas que vai te proporcionar isso. Pois desde 2017 que o queijo da Fazenda Dona Antônia possui a autorização para vender fora de Minas Gerais, e tem o selo atestado a qualidade da produção do Intituto Mineiro da Agropecuária e do Sistema Brasileiro de Inspeção para Produtos artesanais (Sisbi) atualmente o Chamado Selo Arte.
O queijo canastra tradicional da Fazenda Dona Antônia: é o tradicional de casca amarela fina e macio por dentro. Ideal para fazer pão de queijo, ou harmonizar com bebidas especiais, especiarias, com café, com pão, como aperitivo, tábua de frios, com doces, derretido ou até onde a sua criatividade permitir ....
O queijo tradicional pode ser consumido a partir de 10 dias de maturação. Mas você pode escolher o tempo de maturação quer deixar, se você deixar ele maturar ele sofrerá variações ao longo do ano, essas variações são naturais e o resultado final do queijo fica a cargo da natureza e das bactérias que se instalar nele. Para harmonização fica a sua escolha o tempo de maturação e época do ano, quanto mais velho mais marcante fica o sabor e a textura fica mais seca e arenosa.
A queijaria Dona Antônia é uma queijaria localizada em São Roque de Minas na Serra da Canastra , existente desde 2004 e traz em seu queijo o sabor da tradição de mais de 200 anos. Lá é produzido o queijo Serra da Canastra. A fazenda é de propriedade do sr. Carlos Augusto Vidote e sua esposa Lilian, eles são uns dos principais agentes da mudança e valorização dos produtores rurais que produzem queijos na região da Serra da Canastra , sendo associados da APROCAN - associação dos produtores de queijo da canastra e tendo todos os selos e requisitos necessários para uma excelente qualidade dos queijos.
Na Dona Antônia, os queijos são produzidos artesanalmente em pequenos lotes de aproximadamente 15 peças por dia, são produzidos com leite cru proveniente do rebanho de vacas das raças Girolando e Caracu que se alimentam somente de pasto, isso assegura o sabor e a textura do queijo da canastra aferindo caracteristicas únicas ao legítimo queijo da serra da canastra. O processo de cura do queijo canastra confere sua identidade, sabor, textura e coloração, que é fruto do terroir da Serra, o clima, o relevo, altitude, pastos nativos, das águas e dos minerais do solo da Serra da Canastra na qual tem indicação geográfica protegida por lei.
A maturação ou processo de cura dos queijos da fazenda Dona Antônia é feita em tábua de Pinus, onde os queijos repousam por no mínimo 22 dias sem pressa e passam por um processo de climatização, bactérias, e desorização em que adquirem a personalidade com sabor, textura e formas únicas, revelando obras primas produzidas artesanalmente pela Lilian a partir de leite cru.
O queijo Serra da Canastra é feito tradicionalmente como era feito há mais de 200 anos, de leite cru prensado à mão. Devido ao terroir da Canastra, dá-se a cor a casca amarelo ouro. São utilizados aproximadamente 10 litros de leite cru para fazer um tradicional de aproximadamente 1, 2 quilo.
A consistência do queijo da canastra tradicional é firme por fora e por dentro, de natureza amanteigado, compacto, e cor amarelado e sem trincas.
CARACTERÍSTICAS DO QUEIJO CANASTRA TRADICIONAL:
- Terroir: Microrregião Serra da Canastra (IG)
- Localização: Fazenda Dona Antônia
- Produtor: Carlos Augusto Vidote Matos
- Produção: massa prensada à mão – artesanal
- Tipo de Leite: leite cru de vaca
- Tipo de queijo canastra: tradicional
- Casca: casca amarela lisa - lavada e fina sem trincas
- Textura: massa macia e de sabor amanteigado.
- Peso: entre 1 quilo a 1,1 quilos
- Maturação: acima de 22 dias
- Certificação: COMPLETA: Selo ARTE, IMA e Selo IP
VEJA ABAIXO O VÍDEO E CONHEÇA MAIS SOBRE O GUTO DA QUEIJARIA DA DONA ANTÔNIA QUE É O PROPULSOR DESTE MARAVILHOSO QUEIJO CANASTRA
*FONTE DO VÍDEO: APROCAN - REGIÃO DO QUEIJO DA CANASTRA
QUEIJO CANASTRA COMO CONSERVAR?
Veja abaixo o vídeo e saiba como conservar o seu queijo canastra
O queijo da canastra deve ser retirado da embalagem assim que chegar na sua residencia. Depois basta seguir as instruções do folheto de conservação.
Para estabilizar a maturação: se você não conseguir conter ao ver essa delicia de minas , e for degustar um pedaço, tire a parte para degustar, e o restante deve ser enrolado em plástico filme e coloque na geladeira.
Se quando o queijo chegar em sua casa, ele estiver soltando soro ou manteiga lave o queijo em água corrente , enxugue-o com papel toalha e embale no plástico filme para colocar na geladeira. Isso é normal acontecer principalmente com o queijo meia cura e em temperaturas mais quentes.
É ideal deixar o queijo de fora da geladeira pelo menos 30 minutos antes de consumir, para que o queijo volte a temperatura ambiente e reestabeleça sua textura e aroma natural.
Para continuar o processo de maturação: você deve deixar o queijo canastra tradicional fora da geladeira e vire-o diariamente. Quanto mais tempo for a cura do queijo, mais seco ele se torna e seu sabor fica mais intenso e levemente adocicado. Coloque o queijo sobre uma tábua de madeira para curar ou prato, em local arejado e fresco, cubra com um pano fino ou tela de proteção, e vire o queijo a cada 24 horas ou coloque em um maturador, o que é mais ideal e correto para a mais segura e perfeita cura.
Conheça o nosso maturador de queijo canastra .
Ele vai proteger o seu queijo contra insetos, luz e vento. O maturador de queijo artesanal vai deixar o seu queijo curado conforme você desejar. Clique na foto agora e conheça:
QUEIJO DA CANASTRA TRADICIONAL DA FAZENDA DONA ANTÔNIA : TERROIR DA REGIÃO DA SERRA DA CANASTRA
O queijo da Serra da Canastra é um produto inteiramente artesanal, ideal para quem aprecia sabores acentuados e texturas diferentes de queijos.
Comprar queijo da Serra da Canastra online é aqui na Mundo do Queijo, pois além de propor variedade de sabores, também traz até você os melhores queijos da canastra que são ideais para harmonizar com bebidas especiais. O queijo da canastra tradicional também é ideal para fazer aquele maravilhoso pão de queijo com cheiro de quero mais ou ralar cima de uma massa e colocar para assar. Fica uma delícia.
E se você procura um famoso queijo de Minas com sabor intenso e diferenciado, o queijo da canastra da Fazenda Dona Antônia é a sua melhor opção!
Queijo da canastra tradicional é um queijo de altíssima qualidade, por ser artesanal e ser feito na região da Serra da Canastra com seu terroir específico e diferenciado, proporcionando sabores e texturas diferentes em cada queijo Serra da Canastra produzido na Fazenda Dona Antônia.
O terroir da Região do queijo da canastra é o conjunto de todas as características da região da Serra da Canastra que dão a identidade ao queijo da canastra. São elas: o tipo de pastagem, o gado, os minerais, o relevo, o clima e a pureza da água.
QUEIJO MINAS CANASTRA : GARANTIA DE QUALIDADE E AUTENTICIDADE
FIQUE ATENTO!! Atualmente tem muitas pessoas vendendo queijos como se fossem o queijo da canastra mas não são. Para ser autêntico, o queijo serra da canastra é um queijo com indicação geográfica protegida por lei, isso significa que esse queijo só pode ser produzido na região da canastra que foram definidas por 7 municípios: São Roque de Minas, Vargem Bonita, Delfinópolis, Medeiros, Tapiraí, Bambuí e Piumhi. Estas cidades formam a área delimitada pela Indicação de procedência Canastra.
Fonte: foto direito reservado a APROCAN - Região da Serra da Canastra
Na Serra da Canastra o queijo Canastra Tradicional Dona Antônia é produzido na fazenda Dona Antônia, localizada próximo a São Roque de Minas. O Guto segue as normas de qualidade regulamentadas pelo IMA (Instituto Mineiro de Agropecuária) e SISBI que permite a comercialização em todo o território nacional.
QUAL O SABOR DO QUEIJO CANASTRA?
Devido ao conjunto de particularidades da microrregião da Serra da Canastra, o clima, a altitude, os pastos nativos, os minerais e a pureza das águas, e ao pingo produzido em cada fazenda proveniente do soro do dia anterior, dão ao queijo da Canastra um sabor único: geralmente intenso, forte, meio picante, denso e encorpado. Devendo ser consumido curado acima de 22 dias de maturação ou meia cura.
Todos os queijos da canastra que você comprar online na loja Mundo do queijo, o que diferencia cada um é o tamanho, tempo de maturação e sabor de produtor para produtor, pois cada queijo produzido em cada fazenda tem um sabor e textura diferentes. São peças únicas. Geralmente seguem as descrições citadas acima, mas como cada produtor tem suas características microclimáticas e seu pingo próprio, que é um fermento natural produzido pelo próprio produtor com o soro do dia anterior, isso gera uma diferenciação de sabores de produtor para produtor.
QUEIJO CANASTRA TRADICIONAL DONA ANTÔNIA ONDE COMPRAR ?
Para comprar o autêntico queijo da Serra da Canastra você encontra aqui na loja virtual Mundo do Queijo. Você pode comprar os queijos online . Nós entregamos na sua casa. Basta você escolher o seu queijo canastra ou o kit promocional que fazemos o seu pedido direto na fazenda da região da Serra da Canastra e enviamos para você em qualquer lugar do País.
O seu queijo da canastra é solicitado direto na fazenda da região de Indicação Geográfica da Serra da Canastra sendo enviado em até 5 dias úteis após a confirmação do pagamento e o código de rastreamento é enviado para você por e-mail após a postagem nos correios, para que você possa acompanhar a entrega do seu queijo minas.
QUEIJO DA SERRA DA CANASTRA - BENEFÍCIOS
O queijo da canastra é feito artesanalmente a partir da coagulação do leite cru. Assim como todos os produtos lácteos, o queijo é rico em muitos nutrientes, incluindo cálcio, fósforo, proteínas, vitaminas lipossolúveis e vitaminas B.
Os benefícios para a saúde são:
- Dentes: o queijo é excelente fonte de cálcio e fósforo para o desenvolvimento e manutenção da saúde dental.
- O consumo de queijos ajuda a promover a deposição de minerais como o cálcio e fósforo nos dentes e aumenta a resistência do esmalte dentário.
- As vitaminas encontradas no queijo são de extrema importância para a saúde, inclusive na manutenção óssea, na saúde do coração e até mesmo na saúde mental.
- Para a formação e fortalecimento dos ossos, o cálcio que é um mineral de grande valor nutricional no queijo canastra.
- O queijo canastra é ótima fonte de proteína. Rica em aminoácidos essenciais para uma boa digestão, proporcionando a redução da pressão sanguínea e aumentando a absorção de minerais.
- São vários os benefícios do queijo canastra para a saúde. Ainda mais quando se combina com outros alimentos que são sempre bem-vindos como o cafezinho, na salada, no pãozinho.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL DO QUEIJO CANASTRA – PORÇÃO 30g (1 FATIA)
QUANTIDADE POR PORÇÃO |
|
%VD (*) |
Valor Energético |
113 kcal | 475 KJ |
6 |
Carboidratos |
0,9 g |
0 |
Proteínas |
8,2 g |
11 |
Gorduras Totais |
8,5 g |
15 |
Gorduras Saturadas |
6,0 g |
27 |
Gorduras Trans |
0 |
** |
Colesterol |
520 mg |
173 |
Fibra Alimentar |
0 |
0 |
Sódio |
270 mg |
11 |
Cálcio |
215 mg |
27 |
(8) Valores diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) VD não estabelecido. Não contém Glúten. Fonte: Aprocan
Alérgicos: Contém leite. Contém lactose.
Ingredientes: Leite cru, sal, pingo e coalho para queijo
PORQUE VOCÊ DEVE COMPRAR O QUEIJO DA CANASTRA DA FAZENDA DONA ANTÔNIA?
- O queijo canastra é totalmente artesanal.
- O queijo da serra não é fabricação industrializada, é feito em pequenos lotes diariamente à mão, cada peça é única.
- É um queijo autêntico, feito na região da Serra da Canastra com Indicação Geográfica protegida por lei sendo único.
- É inscrito e regulamentado pelo IMA e pelo SISBI e seguem todas as normas e boas práticas exigidas por lei e garantem um produto de alta qualidade, higiene e de sabor único e evita que o seu estabelecimento seja multado pelo órgãos de fiscalização.
- O queijo da canastra da Fazenda Dona Antônia é uma iguaria de alta qualidade
- Os queijos são feitos por pessoas simples que valorizam a alta qualidade
- Simplicidade e qualidade andam juntos ao falar de queijo canastra tradicional da fazenda Dona Antônia.