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QUEIJO CANASTRA TRADICIONAL DA FAZENDA BEIRA DA SERRA PREMIADO PRATA - 500 G - (MEIA PEÇA)
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  • Vídeo sobre o produto

QUEIJO CANASTRA TRADICIONAL DA FAZENDA BEIRA DA SERRA PREMIADO PRATA - 500 G - (MEIA PEÇA)

Sku: QCT-BS500

NCM: 0406.90.10

Categoria: QUEIJO CANASTRAQUEIJOPROMOCAO

Marca: FAZENDA BEIRA DA SERRA

Quantidade Disponivel: 10 un

Prazo de Produção: 1 dia útil

Promoção 20% OFF
Unidade: un
un

de R$ 104,79

Por R$ 83,83

à vista R$ 82,15 economize 2% no Pix ou Depósito Bancário

ou em 8x de R$ 11,69

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Descrição do Produto

QUEIJO DA CANASTRA TRADICIONAL DA FAZENDA BEIRA DA SERRA PREMIADO PRATA  - FLÁVIA E RAFAEL - 500 GRAMAS (MEIA PEÇA)

 

Esse link refere-se a um pedaço de Queijo Canastra Beira da Serra com maturação média de 22 dias pesando em média 500 gramas. (MEIA PEÇA)

 

CARACTERÍSTICAS DO QUEIJO CANASTRA BEIRA DA SERRA:

 

  • Terroir: Microrregião Serra da Canastra (IG)
  • Localização: Fazenda Beira da Serra em São Roque de Minas
  • Produtor: Flávia e Rafael
  • Produção: massa prensada à mão – artesanal 
  • Tipo de Leite: leite cru de vaca
  • Tipo de queijo canastra: tradicional
  • Casca: casca amarela lisa - lavada
  • Textura: massa firme.
  • Peso: Pedaço médio de 500 gramas
  • Maturação: acima de 22 dias
  • Premiações: Medalha de Prata no concurso Nacional e Bronze no Mondial du Fromage na França em 2019

 

Veja o vídeo abaixo e conheça um pouco mais sobre o Queijo Canastra Beira da Serra

 

 

 

Informações do Produto

QUEIJO DA CANASTRA TRADICIONAL DA FAZENDA BEIRA DA SERRA PREMIADO PRATA - FLÁVIA E RAFAEL - 500 GRAMAS -MEIA PEÇA

 

 

O queijo canastra Beira da Serra: é o tradicional de casca amarela lisa e branco por dentro. Ideal para fazer um pão de queijo no seu estado de queijo curado ou ideal para comer com goiabada em seu estado de meia cura.

 

O queijo Serra da Canastra é feito tradicionalmente como era feito há mais de 200 anos, de leite cru prensado à mão. Devido ao terroir da Canastra, dá-se a cor a casca amarelo ouro. São utilizados aproximadamente 10 litros de leite cru para fazer um tradicional de aproximadamente 1 quilo.

 

A consistência do queijo da canastra Beira da Serra é firme por fora e por dentro, de natureza firme, compacto, e cor branco amarelado e sem trincas.

 

A queijaria da Fazenda Beira da Serra é dirigida pelo Rafael e sua esposa Flávia que faz os queijos com muito amor e dedicação. Rafael e Flávia vem de famílias que trazem na tradição o queijo da canastra. Seus avós já faziam queijos e ensinaram os filhos que repassaram os ensinamentos.

 

 

CARACTERÍSTICAS DO QUEIJO CANASTRA TRADICIONAL:

 

 

  • Terroir: Microrregião Serra da Canastra (IG)
  • Localização: Fazenda Beira da Serra em São Roque de Minas
  • Produtor: Flávia e Rafael
  • Produção: massa prensada à mão – artesanal 
  • Tipo de Leite: leite cru de vaca
  • Tipo de queijo canastra: tradicional
  • Casca: casca amarela lisa - lavada
  • Textura: massa firme.
  • Peso: Pedaço médio de 500 gramas
  • Maturação: acima de 22 dias
  • Premiações: Medalha de Prata no concurso Nacional e Bronze no Mondial du Fromage na França em 2019

 

VEJA ABAIXO O VÍDEO E CONHEÇA MAIS SOBRE A FLÁVIA E O RAFAEL QUE SÃO PRODUTORES DO QUEIJO CANASTRA

 

 

 

QUEIJO CANASTRA COMO CONSERVAR?

 

Leia o texto abaixo ou veja o vídeo e saiba como conservar o queijo canastra

 

O queijo da canastra da Fazenda Beira da Serra deve ser retirado da embalagem assim que chegar na sua residencia. Depois basta seguir as instruções do folheto de conservação.

 

Para estabilizar a maturação: se você não conseguir conter ao ver essa delicia de minas , e for degustar um pedaço, tire a parte para degustar, e o restante deve ser enrolado em plástico filme e coloque na geladeira. 

 

Se quando o queijo chegar em sua casa, ele estiver soltando soro ou manteiga lave o queijo em água corrente , enxugue-o com papel toalha e embale no plástico filme para colocar na geladeira. Isso é normal acontecer principalmente com o queijo meia cura e em temperaturas mais quentes.

 

É ideal deixar o queijo de fora da geladeira pelo menos 30 minutos antes de consumir, para que o queijo volte a temperatura ambiente e reestabeleça sua textura e aroma natural.

 

Para continuar o processo de maturação: você deve deixar o queijo canastra tradicional fora da geladeira e vire-o diariamente. Quanto mais tempo for a cura do queijo, mais seco ele se torna e seu sabor fica mais intenso e levemente adocicado. Coloque o queijo sobre uma tábua de madeira para curar ou prato, em local arejado e fresco, cubra com um pano fino ou tela de proteção, e vire o queijo a cada 24 horas ou coloque em um maturador, o que é mais ideal e correto para a mais segura e perfeita cura. 

 

Conheça o nosso maturador de queijo canastra 

Ele vai proteger o seu queijo contra insetos, luz e vento. O maturador de queijo artesanal vai deixar o seu queijo curado conforme você desejar. Clique na foto agora e conheça:

Maturador de queijo canastra - queijeira individual

 

 

QUEIJO DA CANASTRA TRADICIONAL DA FAZENDA BEIRA DA SERRA  - FLÁVIA E RAFAEL : TERROIR DA REGIÃO DA SERRA DA CANASTRA

 

O queijo da Serra da Canastra é um produto inteiramente artesanal, ideal para quem aprecia sabores acentuados e texturas diferentes de queijos.

 

Comprar queijo da Serra da Canastra online é aqui na Mundo do Queijo, pois além de propor variedade de sabores, também traz até você os melhores queijos da canastra que são ideais para harmonizar bebidas especiais. O queijo da canastra tradicional também é ideal para fazer aquele maravilhoso pão de queijo com cheiro de quero mais ou ralar um cima de uma massa e colocar para assar. Fica uma delícia.

 

E se você procura um famoso queijo de Minas com sabor intenso e diferenciado, o queijo da canastra da Fazenda Beira da Serra é a sua melhor opção!

 

Queijo da canastra tradicional é um queijo de altíssima qualidade, por ser artesanal e ser feito na região da Serra da Canastra com seu terroir específico e diferenciado, proporcionando sabores e texturas diferentes em cada queijo Serra da Canastra produzido na Fazenda Beira da Serra .

 

O terroir da Região do queijo da canastra é o conjunto de todas as características da região da Serra da Canastra que dão a identidade ao queijo da canastra. São elas: o tipo de pastagem, o gado, os minerais, o relevo, o clima e a pureza da água.

 

 

QUEIJO MINAS CANASTRA : GARANTIA DE QUALIDADE E AUTENTICIDADE

 

FIQUE ATENTO!! Atualmente tem muitas pessoas vendendo queijos como se fossem o queijo da canastra mas não são. Para ser autêntico, o queijo serra da canastra é um queijo com indicação geográfica protegida por lei, isso significa que esse queijo só pode ser produzido na região da canastra que foram definidas por 7 municípios: São Roque de Minas, Vargem Bonita, Delfinópolis, Medeiros, Tapiraí, Bambuí e Piumhi. Estas cidades formam a área delimitada pela Indicação de procedência Canastra.

 

SELO DE INDICAÇÃO E PROCEDENCIA

 

Na Serra da Canastra queijo canastra é produzido na Fazenda Beira da Serra, localizado próximo a São Roque de Minas. O Rafael e a Flávia seguem as normas de qualidade regulamentadas pelo IMA (Instituto Mineiro de Agropecuária).

 

 

QUAL O SABOR DO QUEIJO CANASTRA?

 

 

Devido ao conjunto de particularidades da microrregião da Serra da Canastra, o clima, a altitude, os pastos nativos, os minerais e a pureza das águas, e ao pingo produzido em cada fazenda proveniente do soro do dia anterior, dão ao queijo da Canastra um sabor único: geralmente intenso, forte, meio picante, denso e encorpado. Devendo ser consumido curado acima de 22 dias de maturação ou meia cura.

 

Todos os queijos da canastra que você comprar online na loja Mundo do queijo, o que diferencia cada um é o tamanho, tempo de maturação e sabor de produtor para produtor, pois cada queijo produzido em cada fazenda tem um sabor e textura diferentes. São peças únicas. Geralmente seguem as descrições citadas acima, mas como cada produtor tem suas características microclimáticas e seu pingo próprio, que é um fermento natural produzido pelo próprio produtor com o soro do dia anterior, isso gera uma diferenciação de sabores de produtor para produtor.

 

 

QUEIJO CANASTRA BEIRA DA SERRA ONDE COMPRAR ?

 

 

Para comprar o autêntico queijo da Serra da Canastra você encontra aqui na loja virtual Mundo do Queijo. Você pode comprar os queijos online . Nós entregamos na sua casa. Basta você escolher o seu queijo canastra ou o kit promocional que fazemos o seu pedido direto na fazenda da região da Serra da Canastra e enviamos para você em qualquer lugar do País.

 

O seu queijo da canastra é solicitado direto na fazenda da região de Indicação Geográfica da Serra da Canastra  sendo enviado em até 5 dias úteis após a confirmação do pagamento e o código de rastreamento é enviado para você por e-mail após a postagem nos correios, para que você possa acompanhar a entrega do seu queijo minas.

 

 

QUEIJO DA SERRA DA CANASTRA - BENEFÍCIOS

 

 

O queijo da canastra é feito artesanalmente a partir da coagulação do leite cru. Assim como todos os produtos lácteos, o queijo é rico em muitos nutrientes, incluindo cálcio, fósforo, proteínas, vitaminas lipossolúveis e vitaminas B.

 

Os benefícios para a saúde são:

- Dentes: o queijo é excelente fonte de cálcio e fósforo para o desenvolvimento e manutenção da saúde dental.

- O consumo de queijos ajuda a promover a deposição de minerais como o cálcio e fósforo nos dentes e aumenta a resistência do esmalte dentário.

- As vitaminas encontradas no queijo são de extrema importância para a saúde, inclusive na manutenção óssea, na saúde do coração e até mesmo na saúde mental.

- Para a formação e fortalecimento dos ossos, o cálcio que é um mineral de grande valor nutricional no queijo canastra.

- O queijo canastra é ótima fonte de proteína. Rica em aminoácidos essenciais para uma boa digestão, proporcionando a redução da pressão sanguínea e aumentando a absorção de minerais. 

- São vários os benefícios do queijo canastra para a saúde. Ainda mais quando se combina com outros alimentos que são sempre bem-vindos como o cafezinho, na salada, no pãozinho.

 

 

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL DO QUEIJO CANASTRA – PORÇÃO 30g (1 FATIA)

QUANTIDADE POR PORÇÃO

 

%VD (*)

Valor Energético

113 kcal | 475 KJ

6

Carboidratos

0,9 g

0

Proteínas

8,2 g

11

Gorduras Totais

8,5 g

15

Gorduras Saturadas

6,0 g

27

Gorduras Trans

0

**

Colesterol

520 mg

173

Fibra Alimentar

0

0

Sódio

270 mg

11

Cálcio

215 mg

27

(8) Valores diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) VD não estabelecido. Não contém Glúten. Fonte: Aprocan

 

Alérgicos: Contém leite. Contém lactose.

 

Ingredientes: Leite cru, sal, pingo e coalho para queijo

 

 

PORQUE VOCÊ DEVE COMPRAR O QUEIJO DA CANASTRA DA FAZENDA BEIRA DA SERRA?

 

  • O queijo canastra é totalmente artesanal 
  • O queijo da serra não é fabricação industrializada, é feito em pequenos lotes diariamente pela Flávia e sua família à mão, cada peça é única.
  • É um queijo autêntico, feito na região da Serra da Canastra com Indicação Geográfica protegida por lei sendo único.
  • É inscrito e regulamentado pelo IMA e seguem todas as normas e boas práticas exigidas por lei e garantem um produto de alta qualidade e de sabor único.
  • O queijo da canastra da Fazenda Beira da Serra é uma iguaria de alta qualidade
  • Os queijos são feitos por pessoas simples que valorizam a alta qualidade
  • Simplicidade e qualidade andam juntos ao falar de queijo canastra tradicional da fazenda Beira da Serra do Rafael e Flávia.

 


*Imagens ilustrativas. Alterações e variações no aspecto e peso são naturais, afinal trata-se de um queijo canastra que é um produto genuinamente artesanal.
**Valor referente a 1 Pedaço médio de 500 gramas do queijo da canastra tradicional da Fazenda Beira da Serra
Fotos e texto: direitos reservados – Mundo do queijo
***Vídeo: direitos reservados a APROCAN- Região da Serra da Canastra
Avaliação dos Clientes

Avaliações sobre o produto QUEIJO CANASTRA TRADICIONAL DA FAZENDA BEIRA DA SERRA PREMIADO PRATA - 500 G - (MEIA PEÇA)

5,00 de 5,00 (Baseado em 5 avaliações)
  • 5,00
    Queijo

    de Rio de Janeiro

    Queijo de excelente qualidade. Sabor delicioso . Pretendo comprar mais vezes. Recomendo sua compra. Parabéns.
  • 5,00
    Merece todos os prêmios

    de Jundiaí

    Maturado no ponto certo, sabor marcante, queijo forte. Gostei.
  • 5,00
    BOM

    de São Paulo

    Gostoso
  • 5,00
    Avaliação

    de São Lourenço

    Eu estava ansiosa em experimentar o queijo Canastra, depois de assistir a um vídeos, na tv. Então, entrei no site e escolhi o que mais se adequava, pois teria que ser em pequena quantidade. Encontrei este que comprei e gostei muito. O sabor é agradável fiquei satisfeita.
  • 5,00
    Queijo canastra

    de Marília/SP

    Excelente queijo.Começamos a compra sendo muito bem atendidos.Recomendo o Mundo do Queijo!