QUEIJO MANTIQUEIRA MANJERICÃO ALMEIDA GUIMARÃES 500G
Sku: MAG
NCM: 0406.10.90
Categoria: QUEIJO PARMESÃOQUEIJOQUEIJO SERRA DA MANTIQUEIRAPROMOCAO
Marca: ALMEIDA GUIMARÃES
Quantidade Disponivel: 3 un
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QUEIJO MANTIQUEIRA MANJERICÃO ALMEIDA GUIMARÃES 500G
O queijo Mantiqueira de Minas Almeida Guimarães com manjericão é uma criação que une a tradição do queijo artesanal mineiro com um toque de frescor proporcionado pelo manjericão seco. A erva acrescenta notas aromáticas e levemente adocicadas ao queijo, proporcionando uma combinação equilibrada entre o sabor encorpado do leite cru e a sutileza refrescante do manjericão.
Durante o processo de maturação, o manjericão infunde o queijo com suas notas herbais, que se destacam especialmente na casca. Isso cria um contraste interessante com a textura macia. Esse equilíbrio entre o sabor robusto do queijo e a leveza do manjericão resulta em um produto único, ideal para quem aprecia sabores frescos e aromáticos.
É um queijo artesanal produzido com leite cru do próprio do Sítio Recanto Santa Maria, pela produtora Adriana Maria de Almeida e seu marido Luiz Guimarães, em meios das montanhas no terroir da Serra da Mantiqueira a 1,200 metros de altitude em Itanhandu-MG. Possui várias premiações, comprovando sua altíssima qualidade.
Harmonização: Esse queijo é perfeito para acompanhar bebidas especiais. Em tábuas de queijos, ele é versátil e harmoniza bem com frutas frescas, geleias suaves e pães artesanais. Também pode ser utilizado em preparações gastronômicas que valorizem o frescor do manjericão, como massas e saladas, ou até servido com azeite para realçar ainda mais o seu aroma.
CARACTERÍSTICAS QUEIJO MANTIQUEIRA MANJERICÃO ALMEIDA GUIMARÃES
- Terroir: Itanhandu MG - Serra da Mantiqueira (IG)
- Localização: Sítio Recanto Santa Maria
- Produtor: Adriana Maria de Almeida e seu marido Luiz Guimarães
- Selo: Arte concedido pelo MAPA, podendo ser comercializado em todo Brasil. Embalado a vácuo
- Produção: Artesanal
- Tipo de Leite: leite cru de vaca
- Tipo de queijo: Queijo Mantiqueira de Minas - tipo Parmesão artesanal Meia cura
- Casca: casca lisa com pedacinhos de manjericão
- Textura: firme porém macia ao partir
- Sabor: Adocicado, refrescante e herbal.
- Peso: Peça média 500g
- Maturação: superior a 14 dias
- Importante: Alterações e variações do queijo no aspecto e peso são naturais, afinal trata-se de um queijo que é um produto genuinamente artesanal e que se diferencia no inverno e no verão, clima e tempo de maturação. imagens ilustrativas.
QUEIJO MANTIQUEIRA MANJERICÃO ALMEIDA GUIMARÃES 500G
O queijo Mantiqueira Manjericão é feito com a erva seca onde proporciona notas aromáticas e levemente adocicadas ao queijo, com uma combinação equilibrada entre o sabor encorpado do leite cru e a sutileza refrescante do manjericão. Esse equilíbrio entre o sabor robusto do queijo e a leveza do manjericão resulta em um produto único, ideal para quem aprecia sabores frescos e aromáticos.
A queijaria Almeida Guimarães, se dedicam a fazer Queijos Artesanais e trazem em sua receita base a mesma receita dos seus ancestrais, deixando viva a cultura local e fazendo com que Itanhandu fique no ranking da produção de Queijos da região. Os Queijos são feitos com leite de alta qualidade e salientando o“terroir” da Serra da Mantiqueira, sendo produzidos à 1.200mts de altitude e outras características que formam a topografia regional.
Dentro de uma simplicidade e naturalidade, oferecem maravilhosos Queijos sem nenhum aditivo químico, feito à mão, artesanalmente e historicamente ensinada. São frescos, Curado, com azeite, com alecrim, com Pimenta, com grãos de café , com hortelã, com manjericão, com cachaça ou pintados preto,vermelho e amarelo.
Os sobrenomes "Almeida" e "Guimarães" vieram de duas famílias de Itanhandu ,que hoje se tornou uma só devido ao amor que uniu Luiz Antônio Guimarães e Adriana Maria de Almeida, ao qual deu nascimento à marca em 2014. Esse amor transmitem através desses Queijos, um projeto que tinham em comum e que hoje é um sonho realizado. Segundo eles... "O amor pelo queijo proporcionou trabalho com qualidade de vida, satisfação de fazer o bom e o bem para eles e para seus amigos e clientes".
Eles contam que todos esses detalhes são importantes para produzir um alimento de alta qualidade. E que o estado emocional como amor e respeito que transmitem na preparação dos queijos, trazem um grande diferencial no produto final!
A Queijaria Almeida Guimarães tem a denominação de origem, identidade regional, reconhecida e legitimada. A portaria IMA, número 1985, de 16 de junho de 2020, identifica a região da Mantiqueira como Queijo Artesanal Mantiqueira de Minas (Aiuruoca, Baependi, Bocaina de Minas, Carvalho, Itamonte, Liberdade, Itanhandu, Passa Quatro e Pouso Alto. )
Este queijo obedeça integralmente as normativas impostas pelo Instituto Mineiro de agropecuária- IMA- para sua fabricação. Usado somente produtos naturais em sua fabricação como: leite cru, pingo, fermento natural e sal. Nenhum tipo de conservantes e produtos químicos é utilizado. O sítio tem em sua ficha sanitária, gado da raça Jersey. Queijos artesanais com SELO ARTE concedido pelo MAPA, podendo ser comercializado em todo Brasil.
CARACTERÍSTICAS QUEIJO MANTIQUEIRA MANJERICÃO ALMEIDA GUIMARÃES
- Terroir: Itanhandu MG - Serra da Mantiqueira (IG)
- Localização: Sítio Recanto Santa Maria
- Produtor: Adriana Maria de Almeida e seu marido Luiz Guimarães
- Selo: Arte concedido pelo MAPA, podendo ser comercializado em todo Brasil. Embalado a vácuo
- Produção: Artesanal
- Tipo de Leite: leite cru de vaca
- Tipo de queijo: Queijo Mantiqueira de Minas - tipo Parmesão artesanal Meia cura
- Casca: casca lisa com pedacinhos de manjericão
- Textura: firme porém macia ao partir
- Sabor: Adocicado, refrescante e herbal.
- Peso: Peça média 500g
- Maturação: superior a 14 dias
QUEIJO MANTIQUEIRA MANJERICÃO ALMEIDA GUIMARÃES COMO CONSERVAR?
Para estabilizar a maturação: se você não conseguir conter ao ver essa delicia de minas, e for degustar um pedaço, tire a parte para degustar, e o restante deve ser enrolado em plástico filme e coloque na geladeira. Assim ele poderá ser consumido por mais tempo.
Para continuar o processo de maturação: Se você gosta do queijo parmesão mais curado, com sabor mais intenso, então deve ser retirado da embalagem e deve ser colocado em uma tábua de madeira ou um prato, em local arejado e fresco. Deve ser coberto com um pano fino para evitar insetos. Ou você pode colocá-lo em um maturador. Lembrando que para o processo de cura, o queijo parmesão não pode ficar abafado.
QUEIJO MANTIQUEIRA MANJERICÃO ALMEIDA GUIMARÃES E TERROIR DA REGIÃO DA SERRA DA MANTIQUEIRA
O queijo da Mantiqueira é um produto inteiramente artesanal, ideal para quem aprecia sabores acentuados e texturas diferentes de queijos.
Comprar queijo Mantiqueira Manjericão, online é aqui na Mundo do Queijo, pois além de propor variedade de sabores, também traz até você os melhores queijos da canastra e da Mantiqueira que são ideais para harmonizar com bebidas especiais.
Queijo da Mantiqueira Manjericão é um queijo de altíssima qualidade, por ser artesanal e ser feito na região da Serra da Mantiqueira com seu terroir específico e diferenciado, proporcionando sabores e texturas diferentes em cada queijo.
O terroir da Região do queijo da Mantiqueira Manjericão é o conjunto de todas as características da região da Serra da Mantiqueira que dão a identidade ao queijo. São elas: o tipo de pastagem, o gado, os minerais, o relevo, o clima e a pureza da água e a altitude acima de 1200 metros acima do mar.
QUEIJO MANTIQUEIRA MANJERICÃO ALMEIDA GUIMARÃES: GARANTIA DE QUALIDADE E AUTENTICIDADE
FIQUE ATENTO!! Atualmente tem muitas pessoas vendendo queijos como se fossem o queijo da Mantiqueira mas às vezes não são. Para ser autêntico, o queijo Mantiqueira é um queijo com indicação geográfica protegida por lei, isso significa que esse queijo só pode ser produzido na região da Mantiqueira de Minas MG.
PARA QUE SERVE O PARMESÃO?
O Queijo Mantiqueira possuiu várias utilidades, e é perfeito para acompanhar vinhos brancos leves e frutados, além de espumantes. Em tábuas de queijos, ele é versátil e harmoniza bem com frutas frescas, geleias suaves e pães artesanais. Também pode ser utilizado em preparações gastronômicas que valorizem o frescor do manjericão, como massas e saladas, ou até servido com azeite para realçar ainda mais o seu aroma.
QUEIJO MANTIQUEIRA MANJERICÃO ALMEIDA GUIMARÃES ONDE COMPRAR?
Para comprar o autêntico queijo da Mantiqueira você encontra aqui na loja virtual Mundo do Queijo. Você pode comprar os queijos online de forma segura e garantida. Nós entregamos na sua casa. Basta você escolher o seu queijo ou o kit promocional que fazemos o seu pedido direto na fazenda e enviamos para você em qualquer lugar do País.
O seu queijo é solicitado direto na fazenda da região de Indicação Geográfica, sendo enviado em até 5 dias úteis após a confirmação do pagamento e o código de rastreamento é enviado para você por e-mail após a postagem nos correios, para que você possa acompanhar a entrega do seu queijo minas.
Se acontecer algum problema na entrega ou com o seu queijo, basta nos informar por whatsapp ou e-mail que estaremos à disposição para ajudá-lo.
QUAL A DIFERENÇA ENTRE QUEIJO MUSSARELA E QUEIJO PARMESÃO?
O Queijo Mussarela é o queijo mais consumido no mundo. Possui massa filada, de produção industrial com textura macia, não maturado e cor branca e sabor suave e boa elasticidade. Já o queijo Parmesão é um queijo de leite cru, que passa por um processo de maturação e apresenta menor elasticidade que a mussarela.
COMO É FEITO O QUEIJO PARMESÃO?
O Queijo Mantiqueira Tradicional tem uma textura mais firme. Não tem aditivos, é produzido apenas com leite cru de vaca, sal e coalho feito de forma artesanal. Passam por um processo bem especial de cura. Quanto mais tempo de maturação, mais saboroso e marcante se torna.
COMO SE FAZ O QUEIJO PARMESÃO?
O Queijo Parmesão é feito por uma receita passada de geração para geração. É produzido apenas com leite cru de vaca, sal e coalho e soro e fermento. Passam por um processo bem especial de cura. Quanto mais tempo de maturação, mais saboroso e marcante se torna.
QUAL É O MELHOR QUEIJO PARMESÃO?
O melhor Queijo Parmesão é o que você gosta. Temos o queijo parmesão meia cura, queijo parmesão curado, queijo parmesão defumado e o queijo parmesão faixa preta. Todos atendem a gostos e texturas diferentes.
Se você aprecia um queijo mais suave, indico o queijo parmesão Mantiqueira meia cura. Mas se aprecia um queijo de sabor mais marcante, então se divirta com as opções do Parmesão da Mantiqueira Curado ou capa preta.
COMO CURAR O PARMESÃO?
Se você gosta do queijo parmesão mais curado, com sabor mais intenso, então deve ser retirado da embalagem e deve ser colocado em uma tábua de madeira ou um prato, em local arejado e fresco. Deve ser coberto com um pano fino para evitar insetos. Ou você pode colocá-lo em um maturador. Lembrando que para o processo de cura, o queijo parmesão não pode ficar abafado.
Você deve deixar o queijo parmesão tradicional fora da geladeira e vire-o diariamente. Quanto mais tempo for a cura do queijo, mais seco ele se torna e seu sabor fica mais intenso e levemente adocicado.
QUANTO TEMPO DURA O QUEIJO PARMESÃO?
Um bom queijo parmesão deve durar no mínimo 6 meses a 1 ano. O queijo parmesão Mantiqueira tem validade de um ano. Quanto maior o tempo, mais acentuado fica o sabor e mais cristalina fica a textura.
COMO É FEITO O QUEIJO RALADO?
Para ralar o queijo parmesão, é ideal que ele esteja mais curado, desta forma ele estará com sabor mais intenso e textura seca, ideal para ralar em um ralador da sua preferência.
QUEIJO PARMESÃO MINEIRO - BENEFÍCIOS
O queijo parmesão é feito artesanalmente a partir da coagulação do leite cru. Assim como todos os produtos lácteos, o queijo é rico em muitos nutrientes, incluindo cálcio, fósforo, proteínas, vitaminas lipossolúveis e vitaminas B.
Os benefícios para a saúde são:
- Dentes: o queijo é excelente fonte de cálcio e fósforo para o desenvolvimento e manutenção da saúde dental.
- O consumo de queijos ajuda a promover a deposição de minerais como o cálcio e fósforo nos dentes e aumenta a resistência do esmalte dentário.
- As vitaminas encontradas no queijo são de extrema importância para a saúde, inclusive na manutenção óssea, na saúde do coração e até mesmo na saúde mental.
- Para a formação e fortalecimento dos ossos, o cálcio que é um mineral de grande valor nutricional no queijo canastra.
- O queijo canastra é ótima fonte de proteína. Rica em aminoácidos essenciais para uma boa digestão, proporcionando a redução da pressão sanguínea e aumentando a absorção de minerais.
- São vários os benefícios do queijo canastra para a saúde. Ainda mais quando se combina com outros alimentos que são sempre bem-vindos como o cafezinho, na salada, no pãozinho.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL DO QUEIJO PARMESÃO – PORÇÃO 30g (1 FATIA)
QUANTIDADE POR PORÇÃO |
%VD (*) |
|
Valor Energético |
19 kcal |
1 |
Carboidratos |
1,4 g |
0 |
Proteínas |
1 g |
2 |
Gorduras Totais |
1g |
2 |
Gorduras Saturadas |
0,6 g |
3 |
Gorduras Trans |
0 |
** |
Sódio |
31 mg |
2 |
Não contém quantidade significativas de açúcares totais, açúcares adicionados, gorduras trans e fibras limentares. Não contém Glúten. Percentual de valores diários fornecido pela porção.
Alérgicos: Contém leite. Contém lactose.
Ingredientes: Leite cru integral, sal, soro, fermento, coalho, manjericão seco
PORQUE VOCÊ DEVE COMPRAR O QUEIJO MANTIQUEIRA MANJERICÃO ALMEIDA GUIMARÃES?
O queijo Mantiqueira Manjericão Almeida é totalmente artesanal
O queijo Mantiqueira Manjericão Almeida não é fabricação industrializada, é feito em pequenos lotes diariamente à mão, cada peça é única.
É um queijo autêntico, feito na região da Serra da Mantiqueira com Indicação Geográfica protegida por lei sendo único.
É inscrito e regulamentado pelo IMA e SELO ARTE e seguem todas as normas e boas práticas exigidas por lei e garantem um produto de alta qualidade, higiene e de sabor único.
O queijo Mantiqueira Manjericão Almeida é uma iguaria de alta qualidade, sendo versátil para várias utilidades, como comer puro ou fazer deliciosos pratos com queijo.
Os queijos parmesãos da Mantiqueira são considerados os melhores do Brasil