PANELA DE QUEIJO PARMESÃO ALAGOA PREMIADO 800G
Sku: PANSC
NCM: 0406.10.10
Categoria: QUEIJO PARMESÃOQUEIJOQUEIJO SERRA DA MANTIQUEIRAPROMOCAO
Marca: SERRA DO CONDADO
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PANELA DE QUEIJO PARMESÃO ALAGOA SERRA DO CONDADO PREMIADO 800G
A Panela de Parmesão da Serra do Condado é um queijo brasileiro da Alagoa MG, inspirado nas técnicas de produção de parmesão, mas com características regionais que lhe conferem uma identidade única. Feito com leite cru, esse queijo passa por um processo de maturação de no mínimo 40 dias, para desenvolver um sabor intenso, levemente picante e com notas de nozes.
A “panela” no nome refere-se ao formato do queijo, que é mais largo e arredondado, assemelhando-se a uma pequena panela. Esse formato ajuda na cura e no desenvolvimento de sua textura firme e se torna ideal para fazer pratos como massas dentro do próprio queijo, típica dos queijos de estilo parmesão.
Harmonização: Ideal para servir massas dentro da panela. Fica simplesmente maravilhoso quando a massa está bem quente e raspa por dentro parte do queijo. O macarrão se torna muito saboroso e prazeroso de comer. Esta panela pode ser utilizada em casa para ser servida em reuniões de família e amigos ou em eventos, pois além de dar mais sabor ao prato ela também é muito apresentável e bonita para servir.
CARACTERÍSTICAS PANELA DE QUEIJO PARMESÃO ALAGOA SERRA DO CONDADO
- Terroir: Alagoa - Serra da Mantiqueira (IG)
- Localização: Serra do Condado - Andrelândia - MG. 1200 metros acima do nível do mar.
- Produtor: Jayr Martins de Barros
- Produção: artesanal
- Tipo de Leite: leite cru de vaca
- Tipo de queijo: Queijo Alagoa - tipo Parmesão artesanal
- Casca: lisa e grossa
- Textura: firme
- Sabor: marcante e levemente picante. Com notas de frutas amarelas
- Peso: Peça média 800g
- Maturação: Superior a 40 dias
- Medidas (média): 13,5 diâmetro x 6,0 de altura
- Rende: Aproximadamente 6 porções
- Premiações: Medalha de Prata no Mundial du Fromage, na França, em 2019 - Medalha de Prata no Concurso O Melhor Queijo de Alagoa, em 2019 - Medalha de Prata no III Prêmio Queijo Brasil - Medalha de Bronze no V Prêmio Queijo Brasil, em 2019 - Medalha de Bronze no VI Prêmio Queijo Brasil, em 2023.
- Importante: Alterações e variações do queijo no aspecto e peso são naturais, afinal trata-se de um queijo que é um produto genuinamente artesanal e que se diferencia no inverno e no verão, clima e tempo de maturação. imagens ilustrativas.
PANELA DE QUEIJO PARMESÃO ALAGOA SERRA DO CONDADO PREMIADO 800G
Conheça a história do criador da Queijaria Serra do Condado: Desde os seus 14 anos produzindo um queijo autêntico e de personalidade admirável, hoje com 78 anos, o Senhor Jayr é uma história a parte. Sendo o queijeiro mais antigo em atuação, ele surpreende com tamanha sabedoria e maestria no preparo do tradicional queijo de Alagoa. Considerado o mais antigo e tradicional da região, que aliado ao “terroir” do local fazem com que o queijo do Senhor Jayr seja especial e diferenciado!
Conta com aroma, sabor, textura, que somente serão encontrados ali. Feito com leite cru, o queijo de Alagoa do Senhor Jayr, foi inspirado no Parmesão Italiano, mas que devido ao “terroir” da região, agrega características únicas ao queijo: são notas sutis e adocicadas, aromático e de massa macia, que com certeza ao experimentar, surpreenderá até os paladares mais exigentes.
A queijaria possui o SELO ARTE, um selo federal para produtos artesanais que assegura o alimento na melhor qualidade e boas práticas de produção artesanal. O parmesão Fazenda Serra do Condado se destaca pela sua tradição na produção artesanal e por utilizar leite cru, utilizando o mesmo modo artesanal de produção de geração para geração de mais de 100 anos. Atualmente é dirigida pelo Jayr Martins de Barros, que comanda esta produção artesanal com muita experiência, dedicação e amor pelo que faz.
O Queijo Alagoa é um queijo reconhecido como parmesão, pois é produzido de forma artesanal como o parmesão italiano, mas aqui nas mais altas montanhas da Serra da Mantiqueira na cidade mineira chamada Alagoa, em uma altitude de mais de 1200 metros acima do nível do mar, conferindo um produto único, gerando uma identidade, sabor, textura e coloração, que é fruto do terroir da Serra, o clima, o relevo, altitude, pastos nativos, das águas e dos minerais do solo da Serra da Mantiqueira na qual tem indicação geográfica protegida por lei.
CARACTERÍSTICAS PANELA DE QUEIJO PARMESÃO ALAGOA SERRA DO CONDADO
- Terroir: Alagoa - Serra da Mantiqueira (IG)
- Localização: Serra do Condado - Andrelândia - MG. 1200 metros acima do nível do mar.
- Produtor: Jayr Martins de Barros
- Produção: artesanal
- Tipo de Leite: leite cru de vaca
- Tipo de queijo: Queijo Alagoa - tipo Parmesão artesanal
- Casca: lisa e grossa
- Textura: firme
- Sabor: marcante e levemente picante. Com notas de frutas amarelas
- Peso: Peça média 800g
- Maturação: Superior a 40 dias
- Rende: Aproximadamente 6 porções
- Premiações: Medalha de Prata no Mundial du Fromage, na França, em 2019 - Medalha de Prata no Concurso O Melhor Queijo de Alagoa, em 2019 - Medalha de Prata no III Prêmio Queijo Brasil - Medalha de Bronze no V Prêmio Queijo Brasil, em 2019 - Medalha de Bronze no VI Prêmio Queijo Brasil, em 2023.
COMO HIGIENIZAR A PANELA DE QUEIJO PARA REUTILIZAR?
Para reutilizar a panela de queijo de parmesão, recomendamos uma limpeza seca. Você pode raspar por dentro da panela com uma espátula e depois limpe com um pano umedecido em algum destilado. Após esta limpeza, enrolar em plástico filme e colocar na geladeira bem protegida com o plástico. Ou pode higienizar com papel toalha umidecido para remoção de de molho, em seguida, passe azeite ao redor de todo o queijo e cubra com plástico filme, para evitar o ressecamento. Conservar na geladeira.
Ob: Se você preferir, ao invés do destilado, pode fazer a limpeza apenas com um maçarico derretendo a parte indesejada.
PANELA DE QUEIJO PARMESÃO ALAGOA E TERROIR DA REGIÃO DA SERRA DA MANTIQUEIRA
O queijo parmesão da Mantiqueira é um produto inteiramente artesanal, ideal para quem aprecia sabores acentuados e texturas diferentes de queijos.
Comprar a Panela de Parmesão Alagoa Serra do Condado, online é aqui na Mundo do Queijo, pois além de propor variedade de sabores, também traz até você os melhores queijos da canastra e da Mantiqueira que são ideais para harmonizar com bebidas especiais.
Queijo parmesão da Mantiqueira tradicional é um queijo de altíssima qualidade, por ser artesanal e ser feito na região da Serra da Mantiqueira com seu terroir específico e diferenciado, proporcionando sabores e texturas diferentes em cada queijo.
O terroir da Região do queijo da Mantiqueira é o conjunto de todas as características da região da Serra da Mantiqueira que dão a identidade ao queijo. São elas: o tipo de pastagem, o gado, os minerais, o relevo, o clima e a pureza da água e a altitude acima de 1200 metros acima do mar.
PANELA DE QUEIJO PARMESÃO ALAGOA : GARANTIA DE QUALIDADE E AUTENTICIDADE
FIQUE ATENTO!! Atualmente tem muitas pessoas vendendo queijos como se fossem o queijo da Alagoa mas às vezes não são. Para ser autêntico, o queijo Alagoa é um queijo com indicação geográfica protegida por lei, isso significa que esse queijo só pode ser produzido na região da Alagoa na Serra da Mantiqueira MG.
PARA QUE SERVE A PANELA DE QUEIJO PARMESÃO ALAGOA SERRA DO CONDADO ?
A panela de Queijo Parmesão é ideal para servir massas dentro da panela. Fica simplesmente maravilhoso quando a massa está bem quente e raspa por dentro parte do queijo. O macarrão se torna muito saboroso e prazeroso de comer. Esta panela pode ser utilizada em casa para ser servida em reuniões de família e amigos ou em eventos, pois além de dar mais sabor ao prato ela também é muito apresentável e bonita para servir.
PANELA DE QUEIJO ONDE COMPRAR?
Para comprar o autêntico queijo de Panela Parmesão da Alagoa Serra do Condado você encontra aqui na loja virtual Mundo do Queijo. Você pode comprar os queijos online de forma segura e garantida. Nós entregamos na sua casa. Basta você escolher o seu queijo ou o kit promocional que fazemos o seu pedido direto na fazenda e enviamos para você em qualquer lugar do País.
O seu queijo parmesão é solicitado direto na fazenda da região de Indicação Geográfica, sendo enviado em até 5 dias úteis após a confirmação do pagamento e o código de rastreamento é enviado para você por e-mail após a postagem nos correios, para que você possa acompanhar a entrega do seu queijo minas.
Se acontecer algum problema na entrega ou com o seu queijo, basta nos informar por whatsapp ou e-mail que estaremos à disposição para ajudá-lo.
QUAL A DIFERENÇA ENTRE QUEIJO MUSSARELA E QUEIJO PARMESÃO?
O Queijo Mussarela é o queijo mais consumido no mundo. Possui massa filada, de produção industrial com textura macia, não maturado e cor branca e sabor suave e boa elasticidade. Já o queijo Parmesão é um queijo de leite cru, que passa por um processo de maturação e apresenta menor elasticidade que a mussarela.
COMO É FEITO O QUEIJO PARMESÃO?
O Queijo Parmesão tem uma textura mais firme. Não tem aditivos, é produzido apenas com leite cru de vaca, sal e coalho. Passam por um processo bem especial de cura. Quanto mais tempo de maturação, mais saboroso e marcante se torna.
COMO SE FAZ O QUEIJO PARMESÃO?
O Queijo Parmesão é feito por uma receita passada de geração para geração. É produzido apenas com leite cru de vaca, sal e coalho e soro e fermento. Passam por um processo bem especial de cura. Quanto mais tempo de maturação, mais saboroso e marcante se torna.
QUAL É O MELHOR QUEIJO PARMESÃO?
O melhor Queijo Parmesão é o que você gosta. Temos o queijo parmesão meia cura, queijo parmesão curado, queijo parmesão defumado e o queijo parmesão faixa preta. Todos atendem a gostos e texturas diferentes.
Se você aprecia um queijo mais suave, indico o queijo parmesão Mantiqueira meia cura. Mas se aprecia um queijo de sabor mais marcante, então se divirta com as opções do Parmesão da Mantiqueira Curado ou capa preta.
COMO CURAR O PARMESÃO?
Se você gosta do queijo parmesão mais curado, com sabor mais intenso, então deve ser retirado da embalagem e deve ser colocado em uma tábua de madeira ou um prato, em local arejado e fresco. Deve ser coberto com um pano fino para evitar insetos. Ou você pode colocá-lo em um maturador. Lembrando que para o processo de cura, o queijo parmesão não pode ficar abafado.
Você deve deixar o queijo parmesão tradicional fora da geladeira e vire-o diariamente. Quanto mais tempo for a cura do queijo, mais seco ele se torna e seu sabor fica mais intenso e levemente adocicado.
QUANTO TEMPO DURA O QUEIJO PARMESÃO?
Um bom queijo parmesão deve durar no mínimo 6 meses a 1 ano. O queijo parmesão Mantiqueira tem validade de um ano. Quanto maior o tempo, mais acentuado fica o sabor e mais cristalina fica a textura.
COMO É FEITO O QUEIJO RALADO?
Para ralar o queijo parmesão, é ideal que ele esteja mais curado, desta forma ele estará com sabor mais intenso e textura seca, ideal para ralar em um ralador da sua preferência.
QUEIJO PARMESÃO MINEIRO - BENEFÍCIOS
O queijo parmesão é feito artesanalmente a partir da coagulação do leite cru. Assim como todos os produtos lácteos, o queijo é rico em muitos nutrientes, incluindo cálcio, fósforo, proteínas, vitaminas lipossolúveis e vitaminas B.
Os benefícios para a saúde são:
- Dentes: o queijo é excelente fonte de cálcio e fósforo para o desenvolvimento e manutenção da saúde dental.
- O consumo de queijos ajuda a promover a deposição de minerais como o cálcio e fósforo nos dentes e aumenta a resistência do esmalte dentário.
- As vitaminas encontradas no queijo são de extrema importância para a saúde, inclusive na manutenção óssea, na saúde do coração e até mesmo na saúde mental.
- Para a formação e fortalecimento dos ossos, o cálcio que é um mineral de grande valor nutricional no queijo canastra.
- O queijo canastra é ótima fonte de proteína. Rica em aminoácidos essenciais para uma boa digestão, proporcionando a redução da pressão sanguínea e aumentando a absorção de minerais.
- São vários os benefícios do queijo canastra para a saúde. Ainda mais quando se combina com outros alimentos que são sempre bem-vindos como o cafezinho, na salada, no pãozinho.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL DO QUEIJO PARMESÃO – PORÇÃO 30g (1 FATIA)
QUANTIDADE POR PORÇÃO |
%VD (*) |
|
Valor Energético |
19 kcal |
1 |
Carboidratos |
1,4 g |
0 |
Proteínas |
1 g |
2 |
Gorduras Totais |
1g |
2 |
Gorduras Saturadas |
0,6 g |
3 |
Gorduras Trans |
0 |
** |
Sódio |
31 mg |
2 |
Não contém quantidade significativas de açúcares totais, açúcares adicionados, gorduras trans e fibras limentares. Não contém Glúten. Percentual de valores diários fornecido pela porção.
Alérgicos: Contém leite. Contém lactose.
Ingredientes: Leite cru integral, sal, coalho e fermento
PORQUE VOCÊ DEVE COMPRAR A PANELA DE QUEIJO PARMESÃO ALAGOA SERRA DO CONDADO?
A Panela de Parmesão Alagoa Serra do Condado é totalmente artesanal e possui tamanho prático, pois é pequena.
A Panela de Parmesão Alagoa Serra do Condado não é fabricação industrializada, é feito em pequenos lotes diariamente à mão, cada peça é única.
É um queijo autêntico, feito na região da Serra da Mantiqueira com Indicação Geográfica protegida por lei sendo único.
É inscrito e regulamentado pelo IMA e SELO ARTE e seguem todas as normas e boas práticas exigidas por lei e garantem um produto de alta qualidade, higiene e de sabor único.
A Panela de Parmesão Alagoa Serra do Condado é uma iguaria de alta qualidade, sendo versátil para várias utilidades e é reutilizável.
Os queijos parmesãos da Alagoa são considerados os melhores do Brasil