QUEIJO MEIA CURA DE BÚFALA PREMIADO OURO 400G
Sku: QMCBPS
NCM: 0406.90.20
Categoria: QUEIJO DE BÚFALAQUEIJOPROMOCAO
Marca: PÉROLA DA SERRA
Quantidade Disponivel: 4 un
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QUEIJO MEIA CURA DE BÚFALA PREMIADO OURO 400G
O queijo meia cura de Búfala é produzido na Fazenda Pérola da Serra na cidade de Itanhandu, na Serrra da Mantiqueira aqui em Minas Gerais pelo produtor Carlos Cunha, sua esposa e filhos. Ganhou medalha ouro garantindo sua alta qualidade e sabor delicioso e suave.
Esse queijo é bastante apreciado pela sua textura macia e sabor suave, que combina a cremosidade do leite de búfala com um leve toque de acidez, característico dos queijos meia cura. O queijo meia cura de búfala possui uma textura firme, mas ainda macia ao corte. Apresenta um sabor suave, levemente ácido e é menos intenso do que os queijos de leite de vaca. Possui uma maturação média de 15 a 20 dias.
O queijo meia cura de búfala tem uma coloração mais branca, devido ao alto teor de gordura do leite de búfala.
CARACTERÍSTICAS DO QUEIJO MEIA CURA DE BÚFALA PÉROLA DA SERRA
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Localização: Itanhandu-MG
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Produtor: Laticínio Perola da Serra - Carlos Cunha e sua família
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Produção: totalmente artesanal
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Peso: Metade da peça - Média de 400G
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Textura: firme, mas ainda macia ao corte
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Sabor: sabor suave, levemente ácido
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Tipo de leite: Leite pasteurizado integral 100% de Búfala
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Conservação: Conservar na geladeira
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Não contém Glútem
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Harmonização: O queijo meia cura de búfala é versátil e pode ser utilizado em diversas receitas, desde tábuas de queijos até pratos quentes como pizzas, lasanhas e gratinados. Sua cremosidade também o torna uma excelente escolha para ser consumido puro ou acompanhado de frutas e geleias.
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Premiações: Medalha de OURO no VI Prêmio Queijo Brasil em Blumenau/SC 2023.
QUEIJO MEIA CURA DE BÚFALA - HISTÓRIA DO LATICÍNIO PÉROLA DA SERRA
A queijaria Pérola da Serra, vêm direto das montanhas da Serra da Mantiqueira, Itanhandu, Minas Gerais. Em 2014, iniciaram sua história com a criação de búfalas, uniram a família por esse propósito e passaram por uma longa trajetória até chegar no padrão de qualidade que tem hoje!
O senhor Carlos, conta que a Pérola da Serra foi um destaque na sua história devido ao seu bisavô Jõao batista, que era proprietário da fazenda onde abrigava mais de 50 familias, por sua dimensão, uma fazenda muito grande e conhecida na região. Tiveram a idéia de criar búfalos e foram atrás de conhecer mais sobre este animal que se apaixonaram e agregaram seus produtos um a um, com muitas tentativas, passando por vários erros.
E de maneira artesanal e com excelência na qualidade, aprimoram a técnica de produção artesanal, com o tempo conquistaram prêmios nacionais e internacionais e firmaram o ponto na rota do queijo mineiro. Sendo uma queijaria reconhecida na região da Serra da Mantiqueira.
QUEIJO MEIA CURA DE BÚFALA PÉROLA DA SERRA
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Localização: Itanhandu-MG
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Produtor: Laticínio Perola da Serra - Carlos Cunha e sua família
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Produção: totalmente artesanal
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Peso: Média de 400G
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Textura: MEIA CURA - firme, mas ainda macia
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Sabor: sabor suave, levemente ácido e cremoso
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Tipo de leite: Leite pasteurizado integral 100% de Búfala
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Conservação: Conservar na geladeira
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Não contém Glútem
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Harmonização: O queijo meia cura de búfala é versátil e pode ser utilizado em diversas receitas, desde tábuas de queijos até pratos quentes como pizzas, lasanhas e gratinados. Sua cremosidade também o torna uma excelente escolha para ser consumido puro ou acompanhado de frutas e geleias.
QUEIJO MEIA CURA DE BÚFALA PÉROLA DA SERRA COMO CONSERVAR?
Conservar na Geladeira enrolado em plástico filme
INGREDIENTES DO QUEIJO MEIA CURA DE BÚFALA
Leite de búfala pasteurizado integral, fermento láctico, cloreto de cálcio, coagulante e sal
Alérgicos: Contém leite. Contém lactose.
QUAIS OS BENEFÍCIOS DO LEITE DE BÚFALA?
• Menor teor de colesterol: Comparado ao leite de vaca, o leite de búfala tem menos colesterol, o que pode ser benéfico para a saúde cardiovascular.
• Mais proteínas e cálcio: O leite de búfala é mais rico em proteínas e cálcio, o que é ótimo para a manutenção da massa muscular e saúde óssea.
• Menor alergenicidade: Algumas pessoas que têm intolerância ao leite de vaca podem tolerar melhor o leite de búfala, embora isso varie de pessoa para pessoa.