QUEIJO CAPIM CANASTRA - QUEIJO DO GUILHERME - ESTÂNCIA CAPIM CANASTRA PREMIADO PRATA NA FRANÇA
Sku: QCT-CC
NCM: 0406.90.10
Categoria: QUEIJO CANASTRAQUEIJOPROMOCAO
Marca: ESTÂNCIA CAPIM CANASTRA
Quantidade Disponivel: 20 un
Prazo de Produção: 5 dias úteis
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QUEIJO CAPIM CANASTRA - QUEIJO DO GUILHERME - ESTÂNCIA CAPIM CANASTRA PREMIADO PRATA NA FRANÇA
CARACTERÍSTICAS DO QUEIJO CAPIM CANASTRA :
- Terroir: Microrregião Serra da Canastra (IG)
- Localização: Estância Capim Canastra próximo a São Roque de Minas - saída para Bambuí
- Produtor: Guilherme Ferreira
- Produção: massa prensada à mão – artesanal
- Tipo de Leite: leite cru de vaca
- Tipo de queijo canastra: Queijo Canastra tradicional
- Casca: casca amarelada lisa e dependendo da época do ano fica rustica e enrugada.
- Textura: massa macia, cremoso e de sabor leve.
- Peso: média um quilo
- Maturação: acima de 22 dias
- Premiação: Prata no Concurso Mundial Tours (França/2015); Prêmio Brasil Bronze
QUEIJO CAPIM CANASTRA - QUEIJO DO GUILHERME - ESTÂNCIA CAPIM CANASTRA
O queijo Estancia Capim Canastra é um queridinho e famoso queijo da canastra , sua massa cremosa e textura macia, sabor suave lhe conferiu o primeiro prêmio na França de segundo melhor queijo do mundo concorrendo com mais de 600 queijos diferentes de 23 países. Possui a casca amarela e lisa, e as vezes fica rústica e enrugada com manchas brancas devido ao mofo que se instala no queijo e o deixa extremamente saboroso, macio e cremoso. É um queijo maravilhoso para comer puro como aperitivo ou fazer pratos.
A Estância Capim Canastra é uma queijaria bem moderna localizada próximo a São Roque de Minas na saída para Bambuí. Gerenciada pelo Guilherme Ferreira que é um veterinário que deixou a vida de cidade grande e voltou para a Serra da Canastra para se dedicar a paixão de fazer o queijo canastra, em busca de seguir as suas tradições. Lá é produzido o queijo do Guilherme Serra da Canastra , o famoso queijo canastra real e esse famoso queijo canastra que ganhou o primeiro prêmio na França, medalha de Prata no Concurso Mundial Tours em 2015 e também o Prêmio Brasil Bronze .
Guilherme é um dos principais agentes da mudança e valorização dos produtores rurais que produzem queijos na região da Serra da Canastra , sendo associado da APROCAN - associação dos produtores de queijo da canastra e sendo um grande divulgador e disseminador da cultura da Serra da Canastra e do queijo através de eventos na fazenda, local apropriado para receber turistas, reportagens e filmagens para diversos canais de divulgação importantes levando a valorização e o diferencial do queijo canastra.
Na Estância Capim Canastra, os queijos são produzidos artesanalmente em pequenos lotes, são produzidos com leite cru. O processo de cura do queijo canastra confere sua identidade, sabor, textura e coloração, que é fruto do terroir da Serra, o clima, o relevo, altitude, pastos nativos, das águas e dos minerais do solo da Serra da Canastra na qual tem indicação geográfica protegida por lei. Guilherme inclusive fez uma cave bem moderna que matura os queijos em temperatura ideal e tudo é controlado e medido, inclusive a temperatura e umidade do ar.
O queijo Capim Canastra do Guilherme é feito tradicionalmente como era feito há mais de 200 anos, de leite cru prensado à mão. Devido ao terroir da Canastra, dá-se a cor a casca amarelo ouro. São utilizados aproximadamente 10 litros de leite cru para fazer um tradicional de aproximadamente 1,2 quilo.
A consistência do queijo da canastra tradicional da Estância Capim Canastra é firme por fora e macio por dentro, de natureza amanteigado, amarelo e sem trincas.
A entrega desse queijo pode levar aproximadamente uns 7 dias úteis a mais que o normal, pois este queijo tem que ser encomendado dias antes para a sua fabricação, isso devido a sua escassez e raridade e alta demanda.
VEJA NO VÍDEO ABAIXO A REPORTAGEM DO DOMINGO ESPETACULAR SOBRE A PREMIAÇÃO INTERNACIONAL DO QUEIJO CAPIM CANASTRA
Fonte: canal no Youtube do Domingo Espetacular - Direitos reservados ao Domingo Espetacular
CARACTERÍSTICAS DO QUEIJO CAPIM CANASTRA :
- Terroir: Microrregião Serra da Canastra (IG)
- Localização: Estância Capim Canastra próximo a São Roque de Minas - saída para Bambuí
- Produtor: Guilherme Ferreira
- Produção: massa prensada à mão – artesanal
- Tipo de Leite: leite cru de vaca
- Tipo de queijo canastra: Queijo Canastra tradicional
- Casca: casca amarelada lisa e dependendo da época fica rustica e enrugada.
- Textura: massa macia, cremoso e de sabor leve.
- Peso: média um quilo
- Maturação: acima de 22 dias
- Premiação: Prata no Concurso Mundial Tours (França/2015); Prêmio Brasil Bronze
QUEIJO MINAS CAPIM CANASTRA COMO CONSERVAR ?
Veja o vídeo abaixo e saiba mais como conservar o seu Queijo
O queijo deve ser retirado da embalagem assim que chegar para você. Siga as instruções do nosso folheto de conservação que vai junto com o queijo.
Para estabilizar a maturação: se você não conseguir conter ao ver essa delicia de minas , e for degustar um pedaço, tire a parte para degustar, e o restante deve ser enrolado em plástico filme e coloque na geladeira. Se quando o queijo chegar em sua casa, ele estiver soltando soro ou manteiga lave o queijo em água corrente , enxugue-o com papel toalha e embale no plástico filme para colocar na geladeira. Isso é normal acontecer principalmente com o queijo meia cura.
É ideal deixar de fora dela pelo menos 30 minutos antes de consumir para que o queijo volte a temperatura ambiente e reestabeleça sua textura e aroma natural.
Para continuar o processo de maturação: você deve deixar o queijo canastra fora da geladeira e vire-o diariamente. Quanto mais tempo for a cura do queijo, mais seco ele se torna e seu sabor fica mais intenso e levemente adocicado. Se o queijo ainda não partido aparecer mofo em sua casca, não se preocupe, é natural, basta lavar em água corrente e raspar com a faca para remover o mofo da casca. Enxugue com papel toalha. Coloque o queijo sobre uma tábua de madeira para curar queijo ou prato, em local arejado e fresco, cubra com um pano fino ou tela de proteção, e vire o queijo a cada 24 horas ou coloque em um maturador, o que é mais ideal e correto para a mais segura e perfeita cura.
Conheça o nosso maturador de queijo canastra .
Ele vai proteger o seu queijo contra insetos, luz e vento. O maturador de queijo artesanal vai deixar o seu queijo curado conforme você desejar. Clique na foto agora e conheça:
QUEIJO ESTANCIA CAPIM CANASTRA : TERROIR DA REGIÃO DA SERRA DA CANASTRA
O queijo do Guilherme Serra da Canastra é um produto inteiramente artesanal, ideal para quem aprecia sabores acentuados e texturas diferentes de queijos.
Comprar queijo da Serra da Canastra online é aqui na Mundo do Queijo, pois além de propor variedade de sabores, também traz até você os melhores queijos da canastra que são ideais para harmonizar com bebidas especiais. O queijo Serra da Canastra também é ideal para fazer aquele maravilhoso pão de queijo com cheiro de quero mais.
E se você procura um famoso queijo Minas Capim Canastra com sabor intenso e diferenciado, o queijo da Estancia Capim Canastra é a sua melhor opção!
Queijo canastra do Guilherme é um queijo de altíssima qualidade, por ser artesanal e ser feito na região da Serra da Canastra com seu terroir específico e diferenciado, proporcionando sabores e texturas diferentes em cada queijo Serra da Canastra produzido na fazenda Estância Capim Canastra.
O terroir da Região do queijo da canastra é o conjunto de todas as características da região da Serra da Canastra que dão a identidade ao queijo da canastra. São elas: o tipo de pastagem, o gado, os minerais, o relevo, o clima e a pureza da água.
QUEIJO DO GUILHERME SERRA DA CANASTRA : GARANTIA DE QUALIDADE E AUTENTICIDADE
FIQUE ATENTO!! Atualmente tem muitas pessoas vendendo queijos como se fossem o queijo da canastra mas não são. Para ser autêntico, o queijo serra da canastra é um queijo com indicação geográfica protegida por lei, isso significa que esse queijo só pode ser produzido na região da canastra que foram definidas por 7 municípios: São Roque de Minas, Vargem Bonita, Delfinópolis, Medeiros, Tapiraí, Bambuí e Piumhi. Estas cidades formam a área delimitada pela Indicação de procedência Canastra.
Na Serra da Canastra o queijo Canastra Capim Canastra é produzido na fazenda Estancia Capim canastra, localizada próximo a São Roque de Minas saída de Bambuí. O Guilherme Ferreira segue as normas de qualidade regulamentadas pelo IMA (Instituto Mineiro de Agropecuária) e SISBI que permite a comercialização em todo o território nacional.
QUAL O SABOR DO QUEIJO CANASTRA?
Devido ao conjunto de particularidades da microrregião da Serra da Canastra, o clima, a altitude, os pastos nativos, os minerais e a pureza das águas, e ao pingo produzido em cada fazenda proveniente do soro do dia anterior, dão ao queijo da Canastra um sabor único: geralmente intenso, forte, meio picante, denso e encorpado. Devendo ser consumido curado acima de 22 dias de maturação ou meia cura.
Todos os queijos da canastra que você comprar online na loja Mundo do queijo, o que diferencia cada um é o tamanho, tempo de maturação e sabor de produtor para produtor, pois cada queijo produzido em cada fazenda tem um sabor e textura diferentes. São peças únicas. Geralmente seguem as descrições citadas acima, mas como cada produtor tem suas características microclimáticas e seu pingo próprio, que é um fermento natural produzido pelo próprio produtor com o soro do dia anterior, isso gera uma diferenciação de sabores de produtor para produtor.
QUEIJO CAPIM CANASTRA ONDE COMPRAR ?
Para comprar o autêntico queijo Canastra da Estância Capim Canastra você encontra aqui na loja virtual Mundo do Queijo. Você pode comprar os queijos online . Nós entregamos na sua casa. Basta você escolher o seu queijo canastra ou o kit promocional que fazemos o seu pedido direto na fazenda da região da Serra da Canastra e enviamos para você em qualquer lugar do País.
O seu queijo da canastra é solicitado direto na fazenda da região de Indicação Geográfica da Serra da Canastra sendo enviado em até 5 dias úteis após a confirmação do pagamento e o código de rastreamento é enviado para você por e-mail após a postagem nos correios, para que você possa acompanhar a entrega do seu queijo minas.
QUEIJO ESTÂNCIA CAPIM CANASTRA - BENEFÍCIOS
O queijo da canastra é feito artesanalmente a partir da coagulação do leite cru. Assim como todos os produtos lácteos, o queijo é rico em muitos nutrientes, incluindo cálcio, fósforo, proteínas, vitaminas lipossolúveis e vitaminas B.
Os benefícios para a saúde são:
- Dentes: o queijo é excelente fonte de cálcio e fósforo para o desenvolvimento e manutenção da saúde dental.
- O consumo de queijos ajuda a promover a deposição de minerais como o cálcio e fósforo nos dentes e aumenta a resistência do esmalte dentário.
- As vitaminas encontradas no queijo são de extrema importância para a saúde, inclusive na manutenção óssea, na saúde do coração e até mesmo na saúde mental.
- Para a formação e fortalecimento dos ossos, o cálcio que é um mineral de grande valor nutricional no queijo canastra.
- O queijo canastra é ótima fonte de proteína. Rica em aminoácidos essenciais para uma boa digestão, proporcionando a redução da pressão sanguínea e aumentando a absorção de minerais.
- São vários os benefícios do queijo canastra para a saúde. Ainda mais quando se combina com outros alimentos que são sempre bem-vindos como o cafezinho, na salada, no pãozinho.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL DO QUEIJO CANASTRA – PORÇÃO 30g (1 FATIA)
QUANTIDADE POR PORÇÃO |
|
%VD (*) |
Valor Energético |
113 kcal | 475 KJ |
6 |
Carboidratos |
0,9 g |
0 |
Proteínas |
8,2 g |
11 |
Gorduras Totais |
8,5 g |
15 |
Gorduras Saturadas |
6,0 g |
27 |
Gorduras Trans |
0 |
** |
Colesterol |
520 mg |
173 |
Fibra Alimentar |
0 |
0 |
Sódio |
270 mg |
11 |
Cálcio |
215 mg |
27 |
(8) Valores diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) VD não estabelecido. Não contém Glúten. Fonte: Aprocan
Alérgicos: Contém leite. Contém lactose.
Ingredientes: Leite cru, sal, pingo e coalho para queijo
QUEIJO CAPIM CANASTRA PORQUE VOCÊ DEVE COMPRAR?
- O queijo Capim Canastra é totalmente artesanal .
- Foi o primeiro queijo canastra artesanal a ganhar o prêmio no exterior, competindo com vários países.
- O queijo não é fabricação industrializada, é feito em pequenos lotes diariamente à mão, cada peça é única.
- É um queijo autêntico, feito na região da Serra da Canastra com Indicação Geográfica protegida por lei sendo único.
- É inscrito e regulamentado pelo IMA e pelo SISBI e seguem todas as normas e boas práticas exigidas por lei e garantem um produto de alta qualidade e de sabor único.
- O queijo do Guilherme é uma iguaria de alta qualidade principalmente ao seu terroir e suas características únicas que o faz um queijo diferenciado e premiado no Brazil e no Exterior.
- O queijo Estancia Capim Canastra é um queijo muito diferenciado, peça rara e única e vem de uma fazenda que já ganhou premiações importantes, provando ser de alta qualidade e gostoso de comer.
- Os queijos são feitos por pessoas simples que valorizam a alta qualidade