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QUEIJO CAPIM CANASTRA - QUEIJO DO GUILHERME - ESTÂNCIA CAPIM CANASTRA PREMIADO PRATA NA FRANÇA
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QUEIJO CAPIM CANASTRA - QUEIJO DO GUILHERME - ESTÂNCIA CAPIM CANASTRA PREMIADO PRATA NA FRANÇA

Sku: QCT-CC

NCM: 0406.90.10

Categoria: QUEIJO CANASTRAQUEIJOPROMOCAO

Marca: ESTÂNCIA CAPIM CANASTRA

Código de Barras: 891025699880

Quantidade Disponivel: 20 un

Prazo de Produção: 5 dias úteis

Unidade: un
un

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Descrição do Produto

QUEIJO CAPIM CANASTRA - QUEIJO DO GUILHERME - ESTÂNCIA CAPIM CANASTRA PREMIADO PRATA NA FRANÇA

 

CARACTERÍSTICAS DO QUEIJO CAPIM CANASTRA :

 

  • Terroir: Microrregião Serra da Canastra (IG)
  • Localização: Estância Capim Canastra próximo a São Roque de Minas - saída para Bambuí
  • Produtor: Guilherme Ferreira
  • Produção: massa prensada à mão – artesanal 
  • Tipo de Leite: leite cru de vaca
  • Tipo de queijo canastra: Queijo Canastra tradicional
  • Casca: casca amarelada lisa e dependendo da época do ano fica rustica e enrugada.
  • Textura: massa macia, cremoso e de sabor leve.
  • Peso: média um quilo
  • Maturação: acima de 22 dias
  • Premiação: Prata no Concurso Mundial Tours (França/2015); Prêmio Brasil Bronze

 

Informações do Produto

QUEIJO CAPIM CANASTRA - QUEIJO DO GUILHERME - ESTÂNCIA CAPIM CANASTRA 

 

 

O queijo Estancia Capim Canastra é um queridinho e famoso queijo da canastra , sua massa cremosa e textura macia, sabor suave lhe conferiu o primeiro prêmio na França de segundo melhor queijo do mundo concorrendo com mais de 600 queijos diferentes de 23 países. Possui a casca amarela e lisa, e as vezes fica rústica e enrugada com manchas brancas devido ao mofo que se instala no queijo e o deixa extremamente saboroso, macio e cremoso. É um queijo maravilhoso para comer puro como aperitivo ou fazer pratos. 

 

A Estância Capim Canastra é uma queijaria bem moderna localizada próximo a São Roque de Minas na saída para Bambuí. Gerenciada pelo Guilherme Ferreira que é um veterinário que deixou a vida de cidade grande e voltou para a Serra da Canastra para se dedicar a paixão de fazer o queijo canastra, em busca de seguir as suas tradições. Lá é produzido o queijo do Guilherme Serra da Canastra  , o famoso queijo canastra real e esse famoso queijo canastra que ganhou o primeiro prêmio na França, medalha de Prata no Concurso Mundial Tours em 2015 e também o Prêmio Brasil Bronze  .

 

Guilherme é um dos principais agentes da mudança e valorização dos produtores rurais que produzem queijos na região da Serra da Canastra , sendo associado da APROCAN - associação dos produtores de queijo da canastra e sendo um grande divulgador e disseminador da cultura da Serra da Canastra e do queijo através de eventos na fazenda, local apropriado para receber turistas, reportagens e filmagens para diversos canais de divulgação importantes levando a valorização e o diferencial do queijo canastra. 

 

Na Estância Capim Canastra, os queijos são produzidos artesanalmente em pequenos lotes, são produzidos com leite cru. O processo de cura do queijo canastra confere sua identidade, sabor, textura e coloração, que é fruto do terroir da Serra, o clima, o relevo, altitude, pastos nativos, das águas e dos minerais do solo da Serra da Canastra na qual tem indicação geográfica protegida por lei. Guilherme inclusive fez uma cave bem moderna que matura os queijos em temperatura ideal e tudo é controlado e medido, inclusive a temperatura e umidade do ar.

 

O queijo Capim Canastra do Guilherme é feito tradicionalmente como era feito há mais de 200 anos, de leite cru prensado à mão. Devido ao terroir da Canastra, dá-se a cor a casca amarelo ouro. São utilizados aproximadamente 10 litros de leite cru para fazer um tradicional de aproximadamente 1,2 quilo. 

 

A consistência do queijo da canastra tradicional da Estância Capim Canastra é firme por fora e macio por dentro, de natureza amanteigado, amarelo e sem trincas.

 

A entrega desse queijo pode levar aproximadamente uns 7 dias úteis a mais que o normal, pois este queijo tem que ser encomendado dias antes para a sua fabricação, isso devido a sua escassez e raridade e alta demanda.

 

 

VEJA NO VÍDEO ABAIXO A REPORTAGEM DO DOMINGO ESPETACULAR SOBRE A PREMIAÇÃO INTERNACIONAL DO QUEIJO CAPIM CANASTRA

 

Fonte: canal no Youtube do Domingo Espetacular - Direitos reservados ao Domingo Espetacular

 

 

CARACTERÍSTICAS DO QUEIJO CAPIM CANASTRA :

 

 

  • Terroir: Microrregião Serra da Canastra (IG)
  • Localização: Estância Capim Canastra próximo a São Roque de Minas - saída para Bambuí
  • Produtor: Guilherme Ferreira
  • Produção: massa prensada à mão – artesanal 
  • Tipo de Leite: leite cru de vaca
  • Tipo de queijo canastra: Queijo Canastra tradicional
  • Casca: casca amarelada lisa e dependendo da época fica rustica e enrugada.
  • Textura: massa macia, cremoso e de sabor leve.
  • Peso: média um quilo
  • Maturação: acima de 22 dias
  • Premiação: Prata no Concurso Mundial Tours (França/2015); Prêmio Brasil Bronze

 

 

QUEIJO MINAS CAPIM CANASTRA COMO CONSERVAR ?

 

 

Veja o vídeo abaixo e saiba mais como conservar o seu Queijo

 

O queijo deve ser retirado da embalagem assim que chegar para você. Siga as instruções do nosso folheto de conservação que vai junto com o queijo. 

 

Para estabilizar a maturação: se você não conseguir conter ao ver essa delicia de minas , e for degustar um pedaço, tire a parte para degustar, e o restante deve ser enrolado em plástico filme e coloque na geladeira. Se quando o queijo chegar em sua casa, ele estiver soltando soro ou manteiga lave o queijo em água corrente , enxugue-o com papel toalha e embale no plástico filme para colocar na geladeira. Isso é normal acontecer principalmente com o queijo meia cura.

É ideal deixar de fora dela pelo menos 30 minutos antes de consumir para que o queijo volte a temperatura ambiente e reestabeleça sua textura e aroma natural.

 

Para continuar o processo de maturação: você deve deixar o queijo canastra fora da geladeira e vire-o diariamente. Quanto mais tempo for a cura do queijo, mais seco ele se torna e seu sabor fica mais intenso e levemente adocicado. Se o queijo ainda não partido aparecer mofo em sua casca, não se preocupe, é natural, basta lavar em água corrente e raspar com a faca para remover o mofo da casca. Enxugue com papel toalha. Coloque o queijo sobre uma tábua de madeira para curar queijo ou prato, em local arejado e fresco, cubra com um pano fino ou tela de proteção, e vire o queijo a cada 24 horas ou coloque em um maturador, o que é mais ideal e correto para a mais segura e perfeita cura. 

 

Conheça o nosso maturador de queijo canastra 

Ele vai proteger o seu queijo contra insetos, luz e vento. O maturador de queijo artesanal vai deixar o seu queijo curado conforme você desejar. Clique na foto agora e conheça:

Maturador de queijo canastra - queijeira individual

 

 

QUEIJO ESTANCIA CAPIM CANASTRA : TERROIR DA REGIÃO DA SERRA DA CANASTRA

 

 

O queijo do Guilherme Serra da Canastra é um produto inteiramente artesanal, ideal para quem aprecia sabores acentuados e texturas diferentes de queijos.

 

Comprar queijo da Serra da Canastra online é aqui na Mundo do Queijo, pois além de propor variedade de sabores, também traz até você os melhores queijos da canastra que são ideais para harmonizar com bebidas especiais. O queijo Serra da Canastra  também é ideal para fazer aquele maravilhoso pão de queijo com cheiro de quero mais.

 

E se você procura um famoso queijo Minas Capim Canastra com sabor intenso e diferenciado, o queijo da Estancia Capim Canastra é a sua melhor opção!

 

Queijo canastra do Guilherme é um queijo de altíssima qualidade, por ser artesanal e ser feito na região da Serra da Canastra com seu terroir específico e diferenciado, proporcionando sabores e texturas diferentes em cada queijo Serra da Canastra produzido na fazenda Estância Capim Canastra.

 

O terroir da Região do queijo da canastra é o conjunto de todas as características da região da Serra da Canastra que dão a identidade ao queijo da canastra. São elas: o tipo de pastagem, o gado, os minerais, o relevo, o clima e a pureza da água.

 

 

QUEIJO DO GUILHERME SERRA DA CANASTRA : GARANTIA DE QUALIDADE E AUTENTICIDADE

 

 

FIQUE ATENTO!! Atualmente tem muitas pessoas vendendo queijos como se fossem o queijo da canastra mas não sãoPara ser autêntico, o queijo serra da canastra é um queijo com indicação geográfica protegida por lei, isso significa que esse queijo só pode ser produzido na região da canastra que foram definidas por 7 municípios: São Roque de Minas, Vargem Bonita, Delfinópolis, Medeiros, Tapiraí, Bambuí e Piumhi. Estas cidades formam a área delimitada pela Indicação de procedência Canastra.

 

SELO DE INDICAÇÃO E PROCEDENCIA

 

 

Na Serra da Canastra o queijo Canastra Capim Canastra é produzido na fazenda Estancia Capim canastra, localizada próximo a São Roque de Minas saída de Bambuí. O Guilherme Ferreira segue as normas de qualidade regulamentadas pelo IMA (Instituto Mineiro de Agropecuária) e SISBI que permite a comercialização em todo o território nacional.

 

 

QUAL O SABOR DO QUEIJO CANASTRA?

 

 

Devido ao conjunto de particularidades da microrregião da Serra da Canastra, o clima, a altitude, os pastos nativos, os minerais e a pureza das águas, e ao pingo produzido em cada fazenda proveniente do soro do dia anterior, dão ao queijo da Canastra um sabor único: geralmente intenso, forte, meio picante, denso e encorpado. Devendo ser consumido curado acima de 22 dias de maturação ou meia cura.

 

Todos os queijos da canastra que você comprar online na loja Mundo do queijo, o que diferencia cada um é o tamanho, tempo de maturação e sabor de produtor para produtor, pois cada queijo produzido em cada fazenda tem um sabor e textura diferentes. São peças únicas. Geralmente seguem as descrições citadas acima, mas como cada produtor tem suas características microclimáticas e seu pingo próprio, que é um fermento natural produzido pelo próprio produtor com o soro do dia anterior, isso gera uma diferenciação de sabores de produtor para produtor.

 

 

QUEIJO CAPIM CANASTRA ONDE COMPRAR ?

 

 

Para comprar o autêntico queijo Canastra da Estância Capim Canastra você encontra aqui na loja virtual Mundo do Queijo. Você pode comprar os queijos online . Nós entregamos na sua casa. Basta você escolher o seu queijo canastra ou o kit promocional que fazemos o seu pedido direto na fazenda da região da Serra da Canastra e enviamos para você em qualquer lugar do País.

 

O seu queijo da canastra é solicitado direto na fazenda da região de Indicação Geográfica da Serra da Canastra  sendo enviado em até 5 dias úteis após a confirmação do pagamento e o código de rastreamento é enviado para você por e-mail após a postagem nos correios, para que você possa acompanhar a entrega do seu queijo minas. 

 

 

QUEIJO ESTÂNCIA CAPIM CANASTRA - BENEFÍCIOS

 

 

O queijo da canastra é feito artesanalmente a partir da coagulação do leite cru. Assim como todos os produtos lácteos, o queijo é rico em muitos nutrientes, incluindo cálcio, fósforo, proteínas, vitaminas lipossolúveis e vitaminas B.

 

Os benefícios para a saúde são:

- Dentes: o queijo é excelente fonte de cálcio e fósforo para o desenvolvimento e manutenção da saúde dental.

- O consumo de queijos ajuda a promover a deposição de minerais como o cálcio e fósforo nos dentes e aumenta a resistência do esmalte dentário.

- As vitaminas encontradas no queijo são de extrema importância para a saúde, inclusive na manutenção óssea, na saúde do coração e até mesmo na saúde mental.

- Para a formação e fortalecimento dos ossos, o cálcio que é um mineral de grande valor nutricional no queijo canastra.

- O queijo canastra é ótima fonte de proteína. Rica em aminoácidos essenciais para uma boa digestão, proporcionando a redução da pressão sanguínea e aumentando a absorção de minerais. 

- São vários os benefícios do queijo canastra para a saúde. Ainda mais quando se combina com outros alimentos que são sempre bem-vindos como o cafezinho, na salada, no pãozinho.

 

 

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL DO QUEIJO CANASTRA – PORÇÃO 30g (1 FATIA)

 

QUANTIDADE POR PORÇÃO

 

%VD (*)

Valor Energético

113 kcal | 475 KJ

6

Carboidratos

0,9 g

0

Proteínas

8,2 g

11

Gorduras Totais

8,5 g

15

Gorduras Saturadas

6,0 g

27

Gorduras Trans

0

**

Colesterol

520 mg

173

Fibra Alimentar

0

0

Sódio

270 mg

11

Cálcio

215 mg

27

(8) Valores diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) VD não estabelecido. Não contém Glúten. Fonte: Aprocan

 

Alérgicos: Contém leite. Contém lactose.

 

Ingredientes: Leite cru, sal, pingo e coalho para queijo

 

 

QUEIJO CAPIM CANASTRA PORQUE VOCÊ DEVE COMPRAR?

 

 

  • O queijo Capim Canastra é totalmente artesanal .
  • Foi o primeiro queijo canastra artesanal a ganhar o prêmio no exterior, competindo com vários países. 
  • O queijo não é fabricação industrializada, é feito em pequenos lotes diariamente à mão, cada peça é única.
  • É um queijo autêntico, feito na região da Serra da Canastra com Indicação Geográfica protegida por lei sendo único.
  • É inscrito e regulamentado pelo IMA e pelo SISBI e seguem todas as normas e boas práticas exigidas por lei e garantem um produto de alta qualidade e de sabor único.
  • O queijo do Guilherme é uma iguaria de alta qualidade principalmente ao seu terroir e suas características únicas que o faz um queijo diferenciado e premiado no Brazil e no Exterior.
  • O queijo Estancia Capim Canastra é um queijo muito diferenciado, peça rara e única e vem de uma fazenda que já ganhou premiações importantes, provando ser de alta qualidade e gostoso de comer.
  • Os queijos são feitos por pessoas simples que valorizam a alta qualidade

 


*Imagens ilustrativas. Alterações e variações do queijo no aspecto e peso são naturais, afinal trata-se de um queijo canastra que é um produto genuinamente artesanal e que se diferencia no inverno e no verão, clima e tempo de maturação.
**Valor referente a 1 queijo Estância Capim Canastra tradicional
***Fotos, vídeo e texto: direitos reservados – Mundo do queijo 
Avaliação dos Clientes

Avaliações sobre o produto QUEIJO CAPIM CANASTRA - QUEIJO DO GUILHERME - ESTÂNCIA CAPIM CANASTRA PREMIADO PRATA NA FRANÇA

4,86 de 5,00 (Baseado em 14 avaliações)
  • 4,00
    queijo capim canastra

    de Recife

    muito bom! Ótima consistência e textura além do paladar maravilhoso
  • 5,00
    EXCELENTE

    de Niterói

    Queijo muito gostoso, Sempre esta no meu radar
  • 4,00
    Queijo canastra

    de Jaboticabal - sp

    Muito bom queijo.
  • 5,00
    QUALIDADE

    de Niterói

    Queijo muito gostoso. Sua qualidade foi comprovada.
  • 5,00
    Queijo de alto nível.

    de São Paulo

    Sem comentários sobre esse. É o melhor, simplesmente 10.
  • 5,00
    Excelente qualidade

    de Mogi Guaçu/SP

    Confirmo o recebimento dos itens desse último pedido e informo a Excelente qualidade dos produtos, como de costume, muito bem organizados desde o atendimento do pedido até a efetiva entrega, tudo em Excelente nível de qualidade. Parabéns à todos da equipe Mundo do Queijo!
  • 5,00
    queijo premiado

    de Praia Grande

    ótimo queijo, até os vizinhos agradecem. atendimento mundo do queijo com Sra.wiviani é atencioso eficiente e entrega antes do prazo.
  • 5,00
    Queijo com sabor diferenciado

    de Macaé

    Queijo delicioso.
  • 5,00
    Satisfeito

    de São Carlos, SP

    Compra, atendimento e entrega perfeitos. Chegou antes do prazo informado. Ainda não experimentei o queijo, mas chegou adequadamente embalado e em perfeitas condições.
  • 5,00
    Queijo perfeito!!

    de Caxias do Sul - RS

    Produto de primeira qualidade desde o conteúdo, apresentação, embalagem e manual do produto. Macio, cremoso e extremamente saboroso.
  • 5,00
    Maravilhoso!!

    de Espirito Santo

    Essa maravilha tem um sabor que pode até estragar a gente. Um sabor maravilhoso de gostoso e perigoso. Posso comer sem parar!! Aprovadíssimo ao meu paladar. Recomendo. ; )
  • 5,00
    Espetáculo!

    de São Paulo

    É muito feliz comprar um produto que supere suas expectativas... Comprarei mais!
  • 5,00
    Espetacular

    de São Paulo

    Acho que vi uma reportagem na TV onde uma amiga do produtor levou uma amostra do queijo para um concurso na França e o queijo ganhou medalha de prata. Fia uma busca no google e encontrei no Mundo do Queijo. Comprei, chegou rápido e para mim é medalha de ouro! Não fica atrás de nenhum outro.
  • 5,00
    Melhor queijo

    de Gravatai-RS

    O queijo é perfeito ! Já e a terceira vez que compro ????????