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QUEIJO CANASTRA REAL ROÇA DA CIDADE MATURAÇÃO EXTRA - PREMIADO
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  • Vídeo sobre o produto

QUEIJO CANASTRA REAL ROÇA DA CIDADE MATURAÇÃO EXTRA - PREMIADO

Sku: QCR-RC

NCM: 0406.90.10

Categoria: QUEIJO CANASTRAQUEIJOPROMOCAO

Marca: ROÇA DA CIDADE

Quantidade Disponivel: 20 un

Prazo de Produção: 2 dias úteis

Peso

Unidade: un
un

Por R$ 289,00

à vista R$ 283,22 economize 2% no Pix ou Depósito Bancário

ou em 12x de R$ 28,17

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3xdeR$ 96,33 Sem Juros Total: R$ 289,00
4xdeR$ 76,82 Total: R$ 307,29
5xdeR$ 62,21 Total: R$ 311,03
6xdeR$ 52,47 Total: R$ 314,81
7xdeR$ 45,52 Total: R$ 318,61
8xdeR$ 40,31 Total: R$ 322,45
9xdeR$ 36,26 Total: R$ 326,31
10xdeR$ 33,02 Total: R$ 330,21
11xdeR$ 30,38 Total: R$ 334,13
12xdeR$ 28,17 Total: R$ 338,09
Quantidade Desconto Valor
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Descrição do Produto

QUEIJO CANASTRA REAL ROÇA DA CIDADE MATURAÇÃO EXTRA– PREMIADO

 

CARACTERÍSTICAS DO QUEIJO CANASTRA REAL:

 

  • Terroir: Microrregião Serra da Canastra (IG)
  • Localização: Fazenda Roça da Cidade em município de São Roque de Minas
  • Produtor: João Carlos Leite e Hugo Leite
  • Produção: massa prensada à mão – artesanal
  • Tipo de Leite: leite cru de vaca
  • Tipo de queijo canastra: Canastra real extra maturado
  • Casca: casca amarela lisa e dura
  • Textura: massa compacta e seca. Arenoso, granulado com sabor intenso e adocicado e no final um sabor amargo e pouco picante.
  • Peso: peça inteira aproximadamente 4 quilos - Você também pode escolher o pedaço de 1 quilo ou de 500 gramas
  • Maturação: acima de 12 meses (acima de 365 dias)
  • Premiação: Prêmio Brasil Prata e Bronze. Medalha no Concurso du Fromage na França em 2019.

 

Veja o vídeo abaixo e conheça um pouco mais sobre este queijo

Informações do Produto

QUEIJO CANASTRA REAL ROÇA DA CIDADE MATURAÇÃO EXTRA– O QUEIJO DO JOAOZINHO

 

 

Descrição: O queijo canastra real da Roça da Cidade maturação extra é um verdadeiro ouro da canastra , sua maturação de mais de um ano o torna uma peça rara e especial. Possui a casca amarela lisa e dura, massa compacta e seca devido ao seu tempo de maturação que é acima de 12 meses, mas ao mesmo tempo quando você coloca na boca sente arenoso, granulado e logo se desmancha, deixando um sabor intenso e adocicado e no final um sabor amargo e pouco picante.

 

É ideal para harmonizar com bebidas especiais ou com doces.

 

A Roça da cidade é uma queijaria localizada em São Roque de Minas , existente há mais de vinte anos. Lá é produzido o queijo Serra da Canastra , o famoso queijo canastra real . A fazenda é de propriedade do sr. João Carlos Leite , ele é um dos principais agentes da mudança e valorização dos produtores rurais que produzem queijos na região da Serra da Canastra , sendo o presidente da APROCAN - associação dos produtores de queijo da canastra .

 

Na Roça da cidade, os queijos são produzidos artesanalmente em pequenos lotes, sendo que o queijo real são produzidos em média apenas 2 queijos por dia , são produzidos com leite cru proveniente do rebanho de vacas das raças Girolando e Caracu. O processo de cura do queijo canastra confere sua identidade, sabor, textura e coloração, que é fruto do terroir da Serra, o clima, o relevo, altitude, pastos nativos, das águas e dos minerais do solo da Serra da Canastra na qual tem indicação geográfica protegida por lei. 

 

O queijo canastra real da Roça da cidade é produzido artesanalmente em uma forma para queijo de madeira anciã que vem de gerações da família do Joãozinho. Antigamente era produzido somente em ocasiões especiais, digno de realeza. Atualmente é o mais famoso queijo da canastra na queijaria. 

 

O Canastra real é fabricado de forma prensado utilizando às mãos, de maneira artesanal. São utilizados 65 litros de leite cru e no mínimo 12 meses de maturação. Esse queijo possui as bactérias propiônicas naturais que provocam olhaduras e alteram por completo o sabor e a textura do queijo, dedicando uma maciez inconfundível quando seu tempo de maturação é acima de 2 meses. Realmente é uma iguaria.

 

Observação: devido a sua raridade, pode ser mais viável você fazer uma consulta pelo whatsapp no link do canto direito da loja para ver a sua disponibilidade de entrega.

 

 

CARACTERÍSTICAS DO QUEIJO CANASTRA REAL:

 

 

  • Terroir: Microrregião Serra da Canastra (IG)
  • Localização: Fazenda Roça da Cidade em município de São Roque de Minas
  • Produtor: João Carlos Leite
  • Produção: massa prensada à mão – artesanal
  • Tipo de Leite: leite cru de vaca
  • Tipo de queijo canastra: Canastra real
  • Casca: casca amarela lisa e dura
  • Textura: massa compacta e seca. Arenoso, granulado com sabor intenso e adocicado e no final um sabor amargo e pouco picante.
  • Peso: peça inteira aproximadamente 4 quilos - Você também pode escolher o pedaço de 1 quilo ou de 500 gramas
  • Maturação: acima de 12 meses (acima de 365 dias)
  • Premiação: Prêmio Brasil Prata e Bronze. Medalha no Concurso du Fromage na França em 2019.

 

 

VEJA ABAIXO O VÍDEO E CONHEÇA MAIS SOBRE ESTE MARAVILHOSO QUEIJO CANASTRA REAL

 

 

 

 

CANASTRA REAL COMO CONSERVAR ?

 

 

Veja o vídeo abaixo ou leia o texto para saber como conservar o seu queijo canastra.

 

O queijo deve ser retirado da embalagem assim que chegar. Se o queijo canastra real for partido, ele deve ser enrolado em plástico filme e ser conservado em geladeira na parte mais baixa, próximo a gaveta de verduras e deve ser consumido no máximo até 30 dias.

 

Para estabilizar a maturação: se você não conseguir conter ao ver essa delicia de minas , e for degustar um pedaço, tire a parte para degustar, e o restante deve ser enrolado em plástico filme e coloque na geladeira. Assim ele poderá ser consumido por até um mês. Caso haja o aparecimento de mofos no queijo canastra real, não se preocupe, é normal! Basta lavar e raspar com a faca para remover o mofo. Isso acontece se o queijo ficou muito tempo abafado ou sob alta umidade.

 

É ideal deixar o queijo uns 30 minutos antes de consumir para que o queijo volte a temperatura ambiente e reestabeleça sua textura e aroma natural.

 

Para continuar o processo de maturação: o queijo Serra da Canastra, você deve deixa-lo fora da geladeira e vire-o diariamente. Quanto mais tempo for a cura do queijo, mais seco ele se torna e seu sabor fica mais intenso e levemente adocicado. Coloque o queijo sobre uma tábua de madeira para curar queijo ou prato, em local arejado e fresco, cubra com um pano fino ou tela de proteção, e vire o queijo a cada 24 horas.

 

Conheça o nosso maturador de queijo canastra 

Ele vai proteger o seu queijo contra insetos, luz e vento. O maturador de queijo artesanal vai deixar o seu queijo curado conforme você desejar. Clique na foto agora e conheça:

Maturador de queijo canastra - queijeira individual

 

 

QUEIJO CANASTRA REAL DO JOAOZINHO : TERROIR DA REGIÃO DA SERRA DA CANASTRA

 

 

O queijo da Serra da Canastra da Roça da Cidade é um produto inteiramente artesanal, ideal para quem aprecia sabores acentuados e texturas diferentes de queijos.

 

Comprar queijo da Serra da Canastra online é aqui na Mundo do Queijo, pois além de propor variedade de sabores, também traz até você os melhores queijos da canastra que são ideais para harmonizar com bebidas especiais. O queijo Serra da Canastra  também é ideal para fazer aquele maravilhoso pão de queijo com cheiro de quero mais.

 

E se você procura um famoso queijo de Minas com sabor intenso e diferenciado, o queijo canastra real da Roça da Cidade é a sua melhor opção!

 

Queijo Real da canastra é um queijo de altíssima qualidade, por ser artesanal e ser feito na região da Serra da Canastra com seu terroir específico e diferenciado, proporcionando sabores e texturas diferentes em cada queijo Serra da Canastra produzido na fazenda Roça da Cidade.

 

O terroir da Região do queijo da canastra é o conjunto de todas as características da região da Serra da Canastra que dão a identidade ao queijo da canastra. São elas: o tipo de pastagem, o gado, os minerais, o relevo, o clima e a pureza da água.

 

 

 

QUEIJO REAL : GARANTIA DE QUALIDADE E AUTENTICIDADE

 

 

FIQUE ATENTO!! Atualmente tem muitas pessoas vendendo queijos como se fossem o queijo da canastra mas não são. Para ser autêntico, o queijo serra da canastra é um queijo com indicação geográfica protegida por lei, isso significa que esse queijo só pode ser produzido na região da canastra que foram definidas por 7 municípios: São Roque de Minas, Vargem Bonita, Delfinópolis, Medeiros, Tapiraí, Bambuí e Piumhi. Estas cidades formam a área delimitada pela Indicação de procedência Canastra.

 

SELO DE INDICAÇÃO E PROCEDENCIA

Na Serra da Canastra o queijo Canastra Real Roça da Cidade é produzido na fazenda Roça da cidade, localizada próximo a São Roque de Minas. O Joãozinho segue as normas de qualidade regulamentadas pelo IMA (Instituto Mineiro de Agropecuária) e SISBI que permite a comercialização em todo o território nacional.

 

 

 

QUAL O SABOR DO QUEIJO CANASTRA?

 

 

Devido ao conjunto de particularidades da microrregião da Serra da Canastra, o clima, a altitude, os pastos nativos, os minerais e a pureza das águas, e ao pingo produzido em cada fazenda proveniente do soro do dia anterior, dão ao queijo da Canastra um sabor único: geralmente intenso, forte, meio picante, denso e encorpado. Devendo ser consumido curado acima de 22 dias de maturação ou meia cura.

 

Todos os queijos da canastra que você comprar online na loja Mundo do queijo, o que diferencia cada um é o tamanho, tempo de maturação e sabor de produtor para produtor, pois cada queijo produzido em cada fazenda tem um sabor e textura diferentes. São peças únicas. Geralmente seguem as descrições citadas acima, mas como cada produtor tem suas características microclimáticas e seu pingo próprio, que é um fermento natural produzido pelo próprio produtor com o soro do dia anterior, isso gera uma diferenciação de sabores de produtor para produtor.

 

 

 

ONDE COMPRAR QUEIJO CANASTRA ?

 

 

Para comprar o autêntico queijo Canastra Real da Roça da Cidade você encontra aqui na loja virtual Mundo do Queijo. Você pode comprar os queijos online . Nós entregamos na sua casa. Basta você escolher o seu queijo canastra ou o kit promocional que fazemos o seu pedido direto na fazenda da região da Serra da Canastra e enviamos para você em qualquer lugar do País.

 

O seu queijo da canastra é solicitado direto na fazenda da região de Indicação Geográfica da Serra da Canastra  sendo enviado em até 5 dias úteis após a confirmação do pagamento e o código de rastreamento é enviado para você por e-mail após a postagem nos correios, para que você possa acompanhar a entrega do seu queijo minas.

 

 

 

QUEIJO DA SERRA DA CANASTRA - BENEFÍCIOS

 

 

O queijo da canastra é feito artesanalmente a partir da coagulação do leite cru. Assim como todos os produtos lácteos, o queijo é rico em muitos nutrientes, incluindo cálcio, fósforo, proteínas, vitaminas lipossolúveis e vitaminas B.

 

Os benefícios para a saúde são:

- Dentes: o queijo é excelente fonte de cálcio e fósforo para o desenvolvimento e manutenção da saúde dental.

- O consumo de queijos ajuda a promover a deposição de minerais como o cálcio e fósforo nos dentes e aumenta a resistência do esmalte dentário.

- As vitaminas encontradas no queijo são de extrema importância para a saúde, inclusive na manutenção óssea, na saúde do coração e até mesmo na saúde mental.

- Para a formação e fortalecimento dos ossos, o cálcio que é um mineral de grande valor nutricional no queijo canastra.

- O queijo canastra é ótima fonte de proteína. Rica em aminoácidos essenciais para uma boa digestão, proporcionando a redução da pressão sanguínea e aumentando a absorção de minerais. 

- São vários os benefícios do queijo canastra para a saúde. Ainda mais quando se combina com outros alimentos que são sempre bem-vindos como o cafezinho, na salada, no pãozinho.

 

 

 

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL DO QUEIJO CANASTRA – PORÇÃO 30g (1 FATIA)

QUANTIDADE POR PORÇÃO

 

%VD (*)

Valor Energético

113 kcal | 475 KJ

6

Carboidratos

0,9 g

0

Proteínas

8,2 g

11

Gorduras Totais

8,5 g

15

Gorduras Saturadas

6,0 g

27

Gorduras Trans

0

**

Colesterol

520 mg

173

Fibra Alimentar

0

0

Sódio

270 mg

11

Cálcio

215 mg

27

(8) Valores diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) VD não estabelecido. Não contém Glúten. Fonte: Aprocan

 

Alérgicos: Contém leite. Contém lactose.

 

Ingredientes: Leite cru, sal, pingo e coalho para queijo

 

 

QUEIJO REAL SERRA DA CANASTRA PORQUE VOCÊ DEVE COMPRAR?

 

 

  • O queijo canastra Real é totalmente artesanal e orgânico.
  • O queijo não é fabricação industrializada, é feito em pequenos lotes diariamente à mão, cada peça é única.
  • É um queijo autêntico, feito na região da Serra da Canastra com Indicação Geográfica protegida por lei sendo único.
  • É inscrito e regulamentado pelo IMA e pelo SISBI e seguem todas as normas e boas práticas exigidas por lei e garantem um produto de alta qualidade e de sabor único.
  • O queijo canastra real é uma iguaria de alta qualidade principalmente devido ao seu tempo de maturação de acima de 12 meses dá a qualidade e diferenciação no queijo
  • O queijo da canastra real da Roça da Cidade é um queijo muito diferenciado, ele é conhecido como o canastrão da canastra.
  • Os queijos são feitos por pessoas simples que valorizam a alta qualidade

 


*Imagens ilustrativas. Alterações e variações no aspecto e peso são naturais, afinal trata-se de um queijo canastra que é um produto genuinamente artesanal.
**Valor referente ao  queijo canastra Real de peso que você escolher da Fazenda Roça da Cidade
***Fotos, vídeo e texto: direitos reservados – Mundo do queijo. Fotos da roça da Cidade autorizadas e de propriedade do Hugo Leite da Queijaria da Roça da Cidade. 
Avaliação dos Clientes

Avaliações sobre o produto QUEIJO CANASTRA REAL ROÇA DA CIDADE MATURAÇÃO EXTRA - PREMIADO

5,00 de 5,00 (Baseado em 6 avaliações)
  • 5,00
    Uma delícia!

    de Campinas

    Adoramos esse queijo! Com certeza faremos nova aquisição. Veio muito bem embalado, chegou rápido. Só elogios ao site!
  • 5,00
    Queijos do João Leite

    de campinas

    Comer Queijo Canastra com IG da Roça da Cidade será sempre uma experiência gastronômica soberba.
  • 5,00
    Saborear pedaço por pedaço

    de São José do Rio Preto

    Muito bom mesmo Vou saborear cada pedaço. Tem bom gosto Muito bom mesmo
  • 5,00
    Grana Padano já éra...

    de São José do Rio Preto

    Absurdo de Bom! 65 litros de leite cru para cada kilo de queijo, com 12 meses de cura mínima, deixa qualquer grana padano no chão...
  • 5,00
    Especial

    de Formiga

    O melhor queijo que já comi. Eu saboreei cada pedaço lentamente...rs
  • 5,00
    Delícia

    de São José do Rio Preto

    Primeiramente, quero parabenizar pelo excelentíssimo trabalho, onde envolve rapidez na compra, fácil acesso no manuseio do site e pela rapidez na entrega! E sobre o queijo que comprei, sem palavras para descrer o que há de melhor para um paladar! Simplesmente maravilhoso, delicioso! Quero outro
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