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QUEIJO CANASTRA MOLDURA DE MINAS - FAZENDA BOA VISTA - PREMIADO BRONZE - 1 KG
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  • Vídeo sobre o produto

QUEIJO CANASTRA MOLDURA DE MINAS - FAZENDA BOA VISTA - PREMIADO BRONZE - 1 KG

Sku: QCT-MM

NCM: 0406.90.10

Categoria: QUEIJO CANASTRAQUEIJOPROMOCAO

Marca: MOLDURA DE MINAS

Código de Barras: 891025699880

Quantidade Disponivel: 15 un

Prazo de Produção: 2 dias úteis

Unidade: un
un

Por R$ 115,90

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Descrição do Produto

QUEIJO MOLDURA DE MINAS - FAZENDA BOA VISTA - EZEQUIEL - PREMIADO BRONZE BRASIL

 

CARACTERÍSTICAS DO QUEIJO MOLDURA DE MINAS:

 

  • Terroir: Microrregião Serra da Canastra (IG)
  • Localização: Fazenda Boa Vista - Zona rural no município Bambuí
  • Produtor: Ezequiel Antônio de Faria e dona Maria
  • Produção: massa prensada à mão – artesanal
  • Tipo de Leite: leite cru de vaca
  • Tipo de queijo canastra: tradicional 
  • Casca: Casca amarelo ouro
  • Textura: massa macia e cremoso.
  • Peso: média 1 quilo
  • Maturação: acima de 22 dias
  • Premiação: Medalha de Bronze no Prêmio Queijo Brasil 2019

Veja o Vídeo abaixo e saiba como conservar o seu Queijo Canastra

 

Informações do Produto

QUEIJO MOLDURA DE MINAS - FAZENDA BOA VISTA - EZEQUIEL

 

O queijo Moldura de Minas: é um queijo muito bonito com a sua moldura toda escrita e sua capa de crochê muito caprichosa feita pela Dona Maria, mestre queijeira do moldura de Minas e é muito gostoso. Possui massa macia por dentro, muito cremoso. O tradicional Moldura de Minas possui casca amarela lisa, com maturação acima de 22 dias.  Esse queijo é produzido pela senhora Maria e Ezequiel em pequena escala. Possui alta demanda e baixa produção. Além do sabor único, a sua escassez o torna raro e especial, pois a dona Maria não quer aumentar a produção para não perder a qualidade do queijo tanto no sabor quanto na beleza. A Fazenda Boa Vista está localizada na zona rural próxima a Bambuí, um dos municípios da região do queijo da Canastra. É simplesmente ideal para acompanhar bebidas especiais e até mesmo um delicioso cafezinho quente feito na hora. Também fica maravilhoso no pão de queijo.

 

Dois apaixonados desde a infância, se casaram e viveram juntos a esperar o sonho de um dia o queijo canastra ter o seu valor, e assim atualmente assistem juntos a valorização do queijo canastra e divulgam para todo país, em diversos restaurantes e armazéns o seu queijo Moldura com a capa de crochê feita com tanto amor e dedicação pela Maria. Esse amor dos dois foi a união perfeita para o casal e para os apaixonados por queijos. 

 

O queijo tradicional Moldura de Minas pode ser consumido a partir de 10 dias de maturação. Mas você pode escolher o tempo de maturação quer deixar, se você deixar ele maturar ele sofrerá variações ao longo do ano, essas variações são naturais e o resultado final do queijo fica a cargo da natureza e das bactérias que se instalar nele. Para harmonização fica a sua escolha o tempo de maturação e época do ano, quanto mais velho mais marcante fica o sabor e a textura fica mais seca e arenosa. 

 

A queijaria do Ezequiel é localizada em Bambuí, existente há anos, lá é produzido o queijo Serra da Canastra. A fazenda é de propriedade da Sra. Maria e do Sr. Ezequiel, eles são uns dos principais agentes da mudança e valorização dos produtores rurais que produzem queijos na região da Serra da Canastra , são parceiros associados da APROCAN - associação dos produtores de queijo da canastra .

 

O queijo Serra da Canastra do Ezequiel é feito tradicionalmente como era feito há mais de 200 anos, de leite cru prensado à mão. Devido ao terroir da Canastra, dá-se a cor a casca amarelo ouro. São utilizados aproximadamente 10 litros de leite cru para fazer um tradicional de aproximadamente 1, 2 quilo.

 

A consistência do queijo da canastra tradicional é firme por fora e macio por dentro, de natureza amanteigado, compacto, e cor amarelo ouro.

 

 

CARACTERÍSTICAS DO QUEIJO MOLDURA DE MINAS:

 

  • Terroir: Microrregião Serra da Canastra (IG)
  • Localização: Fazenda Boa Vista - Zona rural no município Bambuí
  • Produtor: Ezequiel Antônio de Faria
  • Produção: massa prensada à mão – artesanal
  • Tipo de Leite: leite cru de vaca
  • Tipo de queijo canastra: tradicional 
  • Casca: Casca amarelo ouro
  • Textura: massa macia e cremoso.
  • Peso: entre 1 quilo
  • Maturação: acima de 22 dias

 

 

VEJA ABAIXO O VÍDEO E CONHEÇA MAIS SOBRE O EZEQUIEL E A MARIA, QUEIJEIROS DE LONGA DATA QUE SÃO OS PRODUTORES DESTE GOSTOSO E BONITO QUEIJO CANASTRA MOLDURA DE MINAS

 

 

*FONTE DO VÍDEO: APROCAN - REGIÃO DO QUEIJO DA CANASTRA

 

 

QUEIJO CANASTRA MOLDURA DE MINAS COMO CONSERVAR?

 

 

Veja abaixo o vídeo e saiba como conservar o seu queijo canastra

 

O queijo da canastra Moldura de Minas deve ser retirado da embalagem assim que chegar na sua residencia. Depois basta seguir as instruções do folheto de conservação.

 

Para estabilizar a maturação: se você não conseguir conter ao ver essa delicia de minas , e for degustar um pedaço, tire a parte para degustar, e o restante deve ser enrolado em plástico filme e coloque na geladeira. 

 

Se quando o queijo chegar em sua casa, ele estiver soltando soro ou manteiga lave o queijo em água corrente , enxugue-o com papel toalha e embale no plástico filme para colocar na geladeira. Isso é normal acontecer principalmente com o queijo meia cura e em temperaturas mais quentes.

 

É ideal deixar o queijo de fora da geladeira pelo menos 30 minutos antes de consumir, para que o queijo volte a temperatura ambiente e reestabeleça sua textura e aroma natural.

 

Para continuar o processo de maturação: você deve deixar o queijo canastra tradicional fora da geladeira e vire-o diariamente. Quanto mais tempo for a cura do queijo, mais seco ele se torna e seu sabor fica mais intenso e levemente adocicado. Coloque o queijo sobre uma tábua de madeira para curar ou prato, em local arejado e fresco, cubra com um pano fino ou tela de proteção, e vire o queijo a cada 24 horas ou coloque em um maturador, o que é mais ideal e correto para a mais segura e perfeita cura. 

 

Conheça o nosso maturador de queijo canastra 

Ele vai proteger o seu queijo contra insetos, luz e vento. O maturador de queijo artesanal vai deixar o seu queijo curado conforme você desejar. Clique na foto agora e conheça:

Maturador de queijo canastra - queijeira individual

 

 

QUEIJO DA CANASTRA TRADICIONAL DA FAZENDA BOA VISTA: TERROIR DA REGIÃO DA SERRA DA CANASTRA

 

O queijo da Serra da Canastra é um produto inteiramente artesanal, ideal para quem aprecia sabores acentuados e texturas diferentes de queijos.

 

Comprar queijo da Serra da Canastra online é aqui na Mundo do Queijo, pois além de propor variedade de sabores, também traz até você os melhores queijos da canastra que são ideais para harmonizar com bebidas especias. O queijo da canastra tradicional também é ideal para fazer aquele maravilhoso pão de queijo com cheiro de quero mais ou ralar cima de uma massa e colocar para assar. Fica uma delícia.

 

E se você procura um famoso queijo de Minas com sabor intenso e diferenciado, o queijo artesanal Moldura de Minas é a sua melhor opção!

 

Queijo da canastra tradicional é um queijo de altíssima qualidade, por ser artesanal e ser feito na região da Serra da Canastra com seu terroir específico e diferenciado, proporcionando sabores e texturas diferentes em cada queijo Serra da Canastra produzido na Fazenda Boa Vista.

 

O terroir da Região do queijo da canastra é o conjunto de todas as características da região da Serra da Canastra que dão a identidade ao queijo da canastra. São elas: o tipo de pastagem, o gado, os minerais, o relevo, o clima e a pureza da água.

 

 

QUEIJO MINAS CANASTRA : GARANTIA DE QUALIDADE E AUTENTICIDADE

 

FIQUE ATENTO!! Atualmente tem muitas pessoas vendendo queijos como se fossem o queijo da canastra mas não sãoPara ser autêntico, o queijo serra da canastra é um queijo com indicação geográfica protegida por lei, isso significa que esse queijo só pode ser produzido na região da canastra que foram definidas por 7 municípios: São Roque de Minas, Vargem Bonita, Delfinópolis, Medeiros, Tapiraí, Bambuí e Piumhi. Estas cidades formam a área delimitada pela Indicação de procedência Canastra.

 

Na Serra da Canastra o queijo Canastra Moldura de Minas é produzido na fazenda Boa Vista, localizada em Bambuí, estrada para Piumhi, na Região da Serra da Canastra. A Maria segue as normas de qualidade regulamentadas pelo IMA (Instituto Mineiro de Agropecuária)

 

 

QUAL O SABOR DO QUEIJO CANASTRA?

 

Devido ao conjunto de particularidades da microrregião da Serra da Canastra, o clima, a altitude, os pastos nativos, os minerais e a pureza das águas, e ao pingo produzido em cada fazenda proveniente do soro do dia anterior, dão ao queijo da Canastra um sabor único: geralmente intenso, forte, meio picante, denso e encorpado. Devendo ser consumido curado acima de 22 dias de maturação ou meia cura.

 

Todos os queijos da canastra que você comprar online na loja Mundo do queijo, o que diferencia cada um é o tamanho, tempo de maturação e sabor de produtor para produtor, pois cada queijo produzido em cada fazenda tem um sabor e textura diferentes. São peças únicas. Geralmente seguem as descrições citadas acima, mas como cada produtor tem suas características microclimáticas e seu pingo próprio, que é um fermento natural produzido pelo próprio produtor com o soro do dia anterior, isso gera uma diferenciação de sabores de produtor para produtor.

 

 

QUEIJO MOLDURA DE MINAS ONDE COMPRAR ?

 

 

Para comprar o autêntico queijo da Serra da Canastra você encontra aqui na loja virtual Mundo do Queijo. Você pode comprar os queijos online . Nós entregamos na sua casa. Basta você escolher o seu queijo canastra ou o kit promocional que fazemos o seu pedido direto na fazenda da região da Serra da Canastra e enviamos para você em qualquer lugar do País.

 

O seu queijo da canastra é solicitado direto na fazenda da região de Indicação Geográfica da Serra da Canastra  sendo enviado em até 5 dias úteis após a confirmação do pagamento e o código de rastreamento é enviado para você por e-mail após a postagem nos correios, para que você possa acompanhar a entrega do seu queijo minas.

 

 

QUEIJO DA SERRA DA CANASTRA - BENEFÍCIOS

 

 

O queijo da canastra é feito artesanalmente a partir da coagulação do leite cru. Assim como todos os produtos lácteos, o queijo é rico em muitos nutrientes, incluindo cálcio, fósforo, proteínas, vitaminas lipossolúveis e vitaminas B.

 

Os benefícios para a saúde são:

 

- Dentes: o queijo é excelente fonte de cálcio e fósforo para o desenvolvimento e manutenção da saúde dental.

- O consumo de queijos ajuda a promover a deposição de minerais como o cálcio e fósforo nos dentes e aumenta a resistência do esmalte dentário.

- As vitaminas encontradas no queijo são de extrema importância para a saúde, inclusive na manutenção óssea, na saúde do coração e até mesmo na saúde mental.

- Para a formação e fortalecimento dos ossos, o cálcio que é um mineral de grande valor nutricional no queijo canastra.

- O queijo canastra é ótima fonte de proteína. Rica em aminoácidos essenciais para uma boa digestão, proporcionando a redução da pressão sanguínea e aumentando a absorção de minerais. 

- São vários os benefícios do queijo canastra para a saúde. Ainda mais quando se combina com outros alimentos que são sempre bem-vindos como o cafezinho, na salada, no pãozinho.

 

 

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL DO QUEIJO CANASTRA – PORÇÃO 30g (1 FATIA)

 

QUANTIDADE POR PORÇÃO

 

%VD (*)

Valor Energético

113 kcal | 475 KJ

6

Carboidratos

0,9 g

0

Proteínas

8,2 g

11

Gorduras Totais

8,5 g

15

Gorduras Saturadas

6,0 g

27

Gorduras Trans

0

**

Colesterol

520 mg

173

Fibra Alimentar

0

0

Sódio

270 mg

11

Cálcio

215 mg

27

(8) Valores diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) VD não estabelecido. Não contém Glúten. Fonte: Aprocan

 

Alérgicos: Contém leite. Contém lactose.

 

Ingredientes: Leite cru, sal, pingo e coalho para queijo

 

 

PORQUE VOCÊ DEVE COMPRAR O QUEIJO DA CANASTRA DO EZEQUIEL?

 

  • O queijo canastra é totalmente artesanal.
  • O queijo da serra não é fabricação industrializada, é feito em pequenos lotes diariamente à mão, cada peça é única.
  • É um queijo autêntico, feito na região da Serra da Canastra com Indicação Geográfica protegida por lei sendo único.
  • É inscrito e regulamentado pelo IMA e seguem todas as normas e boas práticas exigidas por lei e garantem um produto de alta qualidade, higiene e de sabor único.
  • O queijo da canastra da Fazenda Boa Vista é uma iguaria de alta qualidade além de uma peça única e linda
  • Esse queijo é um presente delicioso e lindo, com o diferencial da capa de crochê feito pela Dona Maria fica um presente maravilhoso para pessoas especiais.
  • Os queijos são feitos por pessoas simples que valorizam a alta qualidade
  • Simplicidade e qualidade andam juntos ao falar de queijo canastra Moldura de Minas

 


*Imagens ilustrativas. Alterações e variações do queijo no aspecto e peso são naturais, afinal trata-se de um queijo canastra que é um produto genuinamente artesanal e que se diferencia no inverno e no verão, clima e tempo de maturação.
**Valor referente a 1 queijo da canastra tradicional Moldura de Minas
***Fotos e texto: direitos reservados – Mundo do queijo
****Vídeo do produtor e foto do selo do queijo: direitos reservados a APROCAN- Região da Serra da Canastra
Avaliação dos Clientes

Avaliações sobre o produto QUEIJO CANASTRA MOLDURA DE MINAS - FAZENDA BOA VISTA - PREMIADO BRONZE - 1 KG

4,90 de 5,00 (Baseado em 10 avaliações)
  • 4,00
    Bom

    de Rio de Janeiro

    Prazo de recebimento muito bom. Queijo de bom paladar.
  • 5,00
    Nota 10

    de São Bernardo do Campo

    Conheci atravéz da Aline e o jorge bolacha
  • 5,00
    Maravilhoso!

    de São Paulo

    Melhor queijo canastra que já comi!
  • 5,00
    Exelente

    de LIMEIRA-SP

    Ja é a segunda vez que eu compro?porque agrada a família toda
  • 5,00
    Excelente

    de São Pailo

    Excelente. Um queijo perfeito, macio e saboroso.
  • 5,00
    Elogio

    de São Paulo

    Melhor queijo que já comi!
  • 5,00
    Excelente!!!!

    de São Paulo

    Melhor queijo que comi!
  • 5,00
    Queijo maravilhoso

    de São Paulo

    Moldura de Minas com certeza um queijo fora de série na textura, no sabor, na apresentação com a capinha de crochê. Outra coisa que achei bem legal foi poder assistir o filme que está disponibilizado no site sobre o produtor.
  • 5,00
    Fantástico de bom

    de Santos, SP

    Comprei esse queijo, Moldura de Minas , abrimos hoje e hummmmm...... fantástico ! Me deu vontade de ir para Bambuí , conhecer vs e a região dos melhores queijos do Basil ! Parabéns - Fantástico de Bom
  • 5,00
    Melhor queijo da região

    de Bambuí

    O queijo moldura de Minas, é muito saboroso, feito com muita higiene, na minha opinião é o melhor