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QUEIJO MOFADO DA CANASTRA PEDACIN DA SERRA 1KG - EDIÇÃO LIMITADA
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QUEIJO MOFADO DA CANASTRA PEDACIN DA SERRA 1KG - EDIÇÃO LIMITADA

Sku: QCT-IV

NCM: 0406.90.10

Categoria: QUEIJO CANASTRAQUEIJOPROMOCAO

Marca: PEDACIN DA SERRA

Quantidade Disponivel: 10 un

Lançamento

17 avaliações

Unidade: un
un

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Descrição do Produto

QUEIJO DA CANASTRA PEDACIN DA SERRA COM MOFO BRANCO - EDIÇÃO LIMITADA

 

Esse é um Queijo canastra que apresenta mofo branco nativo da Canastra na sua casca rústica e florida e massa macia por dentro. Essa maturação especial no mofo torna esse queijo especial e único. Levando o sabor, textura e aroma desse queijo a outro nível. Possui textura macia, uma leve acidez e é muito saboroso, trazendo notas de castanhas, caldo de carne um aroma complexo.

 

Esta edição em especial, foi maturada por média de 30 dias em sala úmida e com temperatura controlada, resultando em um lote de queijos únicos, sabor mais acentuado e amanteigado, casca delicada e branca com mofo predominante e textura macia. Um queijo ideal para tábuas de frios, acompanhar uma boa bebida especial ou pratos especiais como massas, risotos.

 

CARACTERÍSTICAS DO QUEIJO PEDACIN DA SERRA MOFADO:

  • Terroir: Microrregião Serra da Canastra (IG)
  • Localização: Medeiros MG
  • Produtor: Francielle Leite
  • Produção: massa prensada à mão – artesanal 
  • Tipo de Leite: leite cru de vaca
  • Tipo de queijo canastra: tradicional mofo branco (É normal surgir cores além do branco como vermelho, amarelo ou laranja com rosa, dependendo da época do ano)
  • Casca: Delicada e Branca com mofo predominante, as vezes crocante, rústica, enrugada e branca devido ao mofo branco – penicillium que se instala naturalmente no queijo. Casca não lavada.
  • Textura: macia e amanteigado
  • Sabor: amanteigado, com nota de castanhas e caldo de carne
  • Aroma: esse queijo em especial devido ao mofo, possui um aroma e cheiro mais fortes. O que é natural desse queijo. Ideal deixar ele respirar, não deixar abafado e nem conservar em local quente. 
  • Peso: média 1 quilo 
  • Maturação: acima de 25 dias
Informações do Produto

QUEIJO DA CANASTRA PEDACIN DA SERRA COM MOFO BRANCO

 

O queijo Pedacin da Serra com mofo branco da Serra da Canastra é de massa macia e cremoso por dentro, com casca rústica, enrugada e branca devido ao mofo. Com maturação acima de 25 dias.  Esse queijo é produzido pela Fracielle Leite. A queijaria Pedacin da Serra está localizado em um vale onde a umidade é acentuada, isso interfere na alimentação do gado que consequentemente colabora no aparecimento do fungo penicillium que dedica a característica do mofo branco e traz esta diferenciação no queijo do casal, tornando o queijo minas na maior maciez e casca rústica charmosa e deliciosa.

 

O queijo Pedacin da Serra com Mofo Branco é um alimento vivo e contém toda microflora  bacteriana, leveduras e fungos originais do ambiente da microrregião da Serra da Canastra. Dessa forma a maturação do queijo se desenvolve de acordo com as condições climáticas do ambiente do sítio durante todo o processo. É normal o aparecimento de manchas em tonalidades diferentes além do branco, surge também o vermelho, amarelo, laranja com rosa. A casca do queijo pode ser consumida normalmente. O queijo canastra Pedacin da Serra não é lavado para a proliferação das bactérias.

 

 

COMO CONSERVAR O QUEIJO CANASTRA COM MOFO BRANCO, PARA NÃO ESTRAGAR?

 

O queijo Pedacin da Serra com Mofo Branco deve ser retirado da embalagem e do papel manteiga e deve ser colocado em um maturador ou enrolado em um pano. Em climas mais quentes pode ser levado para a geladeira, desde que embrulhado em um pano úmido para que não haja ressecamento do mesmo ou coloca-lo em papel filme.

 

Quando o queijo canastra Pedacin da Serra com Mofo Branco vai chegar embalado em sua residência, é normal ele apresentar um cheiro forte e que esteja úmido, isso ocorre devido ao queijo ficar abafado havendo o crescimento maior dos fungos termofilas que crescem com o calor e o fungo penicillium mofo branco diminui quando abafa. O que deve ser feito? Deixe o queijo por 2 dias em local fresco e arejado coberto com pano fino sem a embalagem em cima de uma taboa de madeira ou prato para ele respirar, exalar os gases e o cheiro vai diminuir  e ele vai voltar ao normal e a textura vai estar maravilhosa, extremamente macio. Depois dos 2 dias pode partir ao meio e consumir normalmente.

 

Para estabilizar a maturação: se você não conseguir conter ao ver essa delicia de minas , e for degustar um pedaço, tire a parte para degustar, e o restante deve ser enrolado em plástico filme e coloque na geladeira. Não lave o queijo Pedacin da Serra com mofo branco. Sempre que for consumir o queijo que estiver na geladeira, o ideal é deixar de fora dela pelo menos 30 minutos para que o queijo volte a temperatura ambiente e reestabeleça sua textura e aroma natural.

 

Para continuar o processo de maturação: você deve deixar o queijo canastra fora da geladeira e vire-o diariamente. Quanto mais tempo for a cura do queijo, mais seco ele se torna e seu sabor fica mais intenso e levemente adocicado. Coloque o queijo em um maturador e vire o queijo a cada 24 horas.

 

 

QUEIJO SERRA DA CANASTRA PEDACIN DA SERRA COM MOFO BRANCO : TERROIR DA REGIÃO DA SERRA DA CANASTRA

 

O queijo Pedacin da Serra com mofo branco da Canastra é um produto inteiramente artesanal, ideal para quem aprecia sabores acentuados e texturas diferentes de queijos. Comprar queijo da Serra da Canastra online é aqui na Mundo do Queijo, pois além de propor variedade de sabores, também traz até você os melhores queijos da canastra que são ideais para harmonizar com bebidas especiais. O queijo Pedacin da Serra com mofo branco da  Serra da canastra tradicional também é ideal para fazer aquele maravilhoso pão de queijo com cheiro de quero mais.

 

Queijo da canastra Pedacin da Serra com mofo branco é um queijo de altíssima qualidade, por ser artesanal e ser feito na região da Serra da Canastra com seu terroir específico e diferenciado, proporcionando sabores e texturas diferentes em cada queijo Serra da Canastra produzido na Queijaria Pedacin da Serra 

 

O terroir da Região do queijo da canastra é o conjunto de todas as características da região da Serra da Canastra que dão a identidade ao queijo da canastra. São elas: o tipo de pastagem, o gado, os minerais, o relevo, o clima e a pureza da água.

 

 

QUEIJO PEDACIN DA SERRA COM MOFO BRANCO: GARANTIA DE QUALIDADE E AUTENTICIDADE

 

FIQUE ATENTO!! Atualmente tem muitas pessoas vendendo queijos como se fossem o queijo da canastra mas não são. Para ser autêntico, o queijo serra da canastra é um queijo com indicação geográfica protegida por lei, isso significa que esse queijo só pode ser produzido na região da canastra que foram definidas por 8 municípios: São Roque de Minas, Vargem Bonita, Delfinópolis, Medeiros, Tapiraí, Bambuí ,Piumhi e São João da Gloria. Estas cidades formam a área delimitada pela Indicação de procedência Canastra.

 

Na Serra da Canastra queijo Pedacin da Serra é produzido em Medeiros. A Francielle segue as normas de qualidade regulamentadas pelo IMA (Instituto Mineiro de Agropecuária).

 

 

QUAL O SABOR DO QUEIJO CANASTRA?

 

Devido ao conjunto de particularidades da microrregião da Serra da Canastra, o clima, a altitude, os pastos nativos, os minerais e a pureza das águas, e ao pingo produzido em cada fazenda proveniente do soro do dia anterior, dão ao queijo da Canastra um sabor único: geralmente intenso, forte, meio picante, denso e encorpado. Devendo ser consumido curado acima de 22 dias de maturação ou meia cura.

 

Todos os queijos da canastra que você comprar online na loja Mundo do queijo, o que diferencia cada um é o tamanho, tempo de maturação e sabor de produtor para produtor, pois cada queijo produzido em cada fazenda tem um sabor e textura diferentes. São peças únicas. Geralmente seguem as descrições citadas acima, mas como cada produtor tem suas características microclimáticas e seu pingo próprio, que é um fermento natural produzido pelo próprio produtor com o soro do dia anterior, isso gera uma diferenciação de sabores de produtor para produtor.

 

 

ONDE COMPRAR O QUEIJO DA CANASTRA PEDACIN DA SERRA COM MOFO BRANCO ?

 

Para comprar o autêntico queijo pedacin da Serra, você encontra aqui na loja virtual Mundo do Queijo. Você pode comprar os queijos online . Nós entregamos na sua casa. Basta você escolher o seu queijo canastra ou o kit promocional que fazemos o seu pedido direto na fazenda da região da Serra da Canastra e enviamos para você em qualquer lugar do País.

 

O seu queijo da canastra é solicitado direto na fazenda da região de Indicação Geográfica da Serra da Canastra  sendo enviado em até 5 dias úteis após a confirmação do pagamento e o código de rastreamento é enviado para você por e-mail após a postagem nos correios, para que você possa acompanhar a entrega do seu queijo minas.

 

 

QUEIJO DA SERRA DA CANASTRA - BENEFÍCIOS

 

O queijo da canastra é feito artesanalmente a partir da coagulação do leite cru. Assim como todos os produtos lácteos, o queijo é rico em muitos nutrientes, incluindo cálcio, fósforo, proteínas, vitaminas lipossolúveis e vitaminas B.

 

Os benefícios para a saúde são:

- Dentes: o queijo é excelente fonte de cálcio e fósforo para o desenvolvimento e manutenção da saúde dental.

- O consumo de queijos ajuda a promover a deposição de minerais como o cálcio e fósforo nos dentes e aumenta a resistência do esmalte dentário.

- As vitaminas encontradas no queijo são de extrema importância para a saúde, inclusive na manutenção óssea, na saúde do coração e até mesmo na saúde mental.

- Para a formação e fortalecimento dos ossos, o cálcio que é um mineral de grande valor nutricional no queijo canastra.

- O queijo canastra é ótima fonte de proteína. Rica em aminoácidos essenciais para uma boa digestão, proporcionando a redução da pressão sanguínea e aumentando a absorção de minerais. 

- São vários os benefícios do queijo canastra para a saúde. Ainda mais quando se combina com outros alimentos que são sempre bem-vindos como o cafezinho, na salada, no pãozinho.

 

 

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL DO QUEIJO CANASTRA – PORÇÃO 30g (1 FATIA)

QUANTIDADE POR PORÇÃO

 

%VD (*)

Valor Energético

113 kcal | 475 KJ

6

Carboidratos

0,9 g

0

Proteínas

8,2 g

11

Gorduras Totais

8,5 g

15

Gorduras Saturadas

6,0 g

27

Gorduras Trans

0

**

Colesterol

520 mg

173

Fibra Alimentar

0

0

Sódio

270 mg

11

Cálcio

215 mg

27

(8) Valores diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) VD não estabelecido. Não contém Glúten. Fonte: Aprocan

 

Alérgicos: Contém leite. Contém lactose.

 

Ingredientes: Leite cru, sal, pingo e coalho para queijo

 

 

QUEIJO PEDACIN DA SERRA COM MOFO BRANCO DA SERRA DA CANASTRA PORQUE VOCÊ DEVE COMPRAR ?

 

  • O queijo canastra é totalmente artesanal. E este lote é limitado, são queijos mofados únicos
  • O queijo não é fabricação industrializada, é feito em pequenos lotes diariamente por ele e sua família à mão, cada peça é única.
  • É um queijo autêntico, feito na região da Serra da Canastra com Indicação Geográfica protegida por lei sendo único.
  • É inscrito e regulamentado pelo IMA 
  • O queijo da canastra  é uma iguaria de alta qualidade principalmente devido ao mofo branco natural que dá a qualidade e diferenciação no queijo
  • O queijo da canastra é um queijo muito diferenciado, ele é conhecido como o brie da canastra.
  • Os queijos são feitos por pessoas simples que valorizam a alta qualidade
  • Simplicidade e qualidade andam juntos ao falar de queijo canastra Pedacin da Serra 

 


*Imagens ilustrativas. Alterações e variações do queijo no aspecto e peso são naturais, afinal trata-se de um queijo canastra que é um produto genuinamente artesanal e que se diferencia no inverno e no verão, clima e tempo de maturação.
**Valor referente a 1 queijo da canastra Pedacin da Serra com Mofo Branco
***Fotos, Video e texto: direitos reservados – Mundo do queijo