QUEIJO MOFADO DA CANASTRA PEDACIN DA SERRA 1KG - EDIÇÃO LIMITADA
Sku: QCT-IV
NCM: 0406.90.10
Categoria: QUEIJO CANASTRAQUEIJOPROMOCAO
Marca: PEDACIN DA SERRA
Quantidade Disponivel: 10 un
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QUEIJO DA CANASTRA PEDACIN DA SERRA COM MOFO BRANCO - EDIÇÃO LIMITADA
Esse é um Queijo canastra que apresenta mofo branco nativo da Canastra na sua casca rústica e florida e massa macia por dentro. Essa maturação especial no mofo torna esse queijo especial e único. Levando o sabor, textura e aroma desse queijo a outro nível. Possui textura macia, uma leve acidez e é muito saboroso, trazendo notas de castanhas, caldo de carne um aroma complexo.
Esta edição em especial, foi maturada por média de 30 dias em sala úmida e com temperatura controlada, resultando em um lote de queijos únicos, sabor mais acentuado e amanteigado, casca delicada e branca com mofo predominante e textura macia. Um queijo ideal para tábuas de frios, acompanhar uma boa bebida especial ou pratos especiais como massas, risotos.
CARACTERÍSTICAS DO QUEIJO PEDACIN DA SERRA MOFADO:
- Terroir: Microrregião Serra da Canastra (IG)
- Localização: Medeiros MG
- Produtor: Francielle Leite
- Produção: massa prensada à mão – artesanal
- Tipo de Leite: leite cru de vaca
- Tipo de queijo canastra: tradicional mofo branco (É normal surgir cores além do branco como vermelho, amarelo ou laranja com rosa, dependendo da época do ano)
- Casca: Delicada e Branca com mofo predominante, as vezes crocante, rústica, enrugada e branca devido ao mofo branco – penicillium que se instala naturalmente no queijo. Casca não lavada.
- Textura: macia e amanteigado
- Sabor: amanteigado, com nota de castanhas e caldo de carne
- Aroma: esse queijo em especial devido ao mofo, possui um aroma e cheiro mais fortes. O que é natural desse queijo. Ideal deixar ele respirar, não deixar abafado e nem conservar em local quente.
- Peso: média 1 quilo
- Maturação: acima de 25 dias
QUEIJO DA CANASTRA PEDACIN DA SERRA COM MOFO BRANCO
O queijo Pedacin da Serra com mofo branco da Serra da Canastra é de massa macia e cremoso por dentro, com casca rústica, enrugada e branca devido ao mofo. Com maturação acima de 25 dias. Esse queijo é produzido pela Fracielle Leite. A queijaria Pedacin da Serra está localizado em um vale onde a umidade é acentuada, isso interfere na alimentação do gado que consequentemente colabora no aparecimento do fungo penicillium que dedica a característica do mofo branco e traz esta diferenciação no queijo do casal, tornando o queijo minas na maior maciez e casca rústica charmosa e deliciosa.
O queijo Pedacin da Serra com Mofo Branco é um alimento vivo e contém toda microflora bacteriana, leveduras e fungos originais do ambiente da microrregião da Serra da Canastra. Dessa forma a maturação do queijo se desenvolve de acordo com as condições climáticas do ambiente do sítio durante todo o processo. É normal o aparecimento de manchas em tonalidades diferentes além do branco, surge também o vermelho, amarelo, laranja com rosa. A casca do queijo pode ser consumida normalmente. O queijo canastra Pedacin da Serra não é lavado para a proliferação das bactérias.
COMO CONSERVAR O QUEIJO CANASTRA COM MOFO BRANCO, PARA NÃO ESTRAGAR?
O queijo Pedacin da Serra com Mofo Branco deve ser retirado da embalagem e do papel manteiga e deve ser colocado em um maturador ou enrolado em um pano. Em climas mais quentes pode ser levado para a geladeira, desde que embrulhado em um pano úmido para que não haja ressecamento do mesmo ou coloca-lo em papel filme.
Quando o queijo canastra Pedacin da Serra com Mofo Branco vai chegar embalado em sua residência, é normal ele apresentar um cheiro forte e que esteja úmido, isso ocorre devido ao queijo ficar abafado havendo o crescimento maior dos fungos termofilas que crescem com o calor e o fungo penicillium mofo branco diminui quando abafa. O que deve ser feito? Deixe o queijo por 2 dias em local fresco e arejado coberto com pano fino sem a embalagem em cima de uma taboa de madeira ou prato para ele respirar, exalar os gases e o cheiro vai diminuir e ele vai voltar ao normal e a textura vai estar maravilhosa, extremamente macio. Depois dos 2 dias pode partir ao meio e consumir normalmente.
Para estabilizar a maturação: se você não conseguir conter ao ver essa delicia de minas , e for degustar um pedaço, tire a parte para degustar, e o restante deve ser enrolado em plástico filme e coloque na geladeira. Não lave o queijo Pedacin da Serra com mofo branco. Sempre que for consumir o queijo que estiver na geladeira, o ideal é deixar de fora dela pelo menos 30 minutos para que o queijo volte a temperatura ambiente e reestabeleça sua textura e aroma natural.
Para continuar o processo de maturação: você deve deixar o queijo canastra fora da geladeira e vire-o diariamente. Quanto mais tempo for a cura do queijo, mais seco ele se torna e seu sabor fica mais intenso e levemente adocicado. Coloque o queijo em um maturador e vire o queijo a cada 24 horas.
QUEIJO SERRA DA CANASTRA PEDACIN DA SERRA COM MOFO BRANCO : TERROIR DA REGIÃO DA SERRA DA CANASTRA
O queijo Pedacin da Serra com mofo branco da Canastra é um produto inteiramente artesanal, ideal para quem aprecia sabores acentuados e texturas diferentes de queijos. Comprar queijo da Serra da Canastra online é aqui na Mundo do Queijo, pois além de propor variedade de sabores, também traz até você os melhores queijos da canastra que são ideais para harmonizar com bebidas especiais. O queijo Pedacin da Serra com mofo branco da Serra da canastra tradicional também é ideal para fazer aquele maravilhoso pão de queijo com cheiro de quero mais.
Queijo da canastra Pedacin da Serra com mofo branco é um queijo de altíssima qualidade, por ser artesanal e ser feito na região da Serra da Canastra com seu terroir específico e diferenciado, proporcionando sabores e texturas diferentes em cada queijo Serra da Canastra produzido na Queijaria Pedacin da Serra
O terroir da Região do queijo da canastra é o conjunto de todas as características da região da Serra da Canastra que dão a identidade ao queijo da canastra. São elas: o tipo de pastagem, o gado, os minerais, o relevo, o clima e a pureza da água.
QUEIJO PEDACIN DA SERRA COM MOFO BRANCO: GARANTIA DE QUALIDADE E AUTENTICIDADE
FIQUE ATENTO!! Atualmente tem muitas pessoas vendendo queijos como se fossem o queijo da canastra mas não são. Para ser autêntico, o queijo serra da canastra é um queijo com indicação geográfica protegida por lei, isso significa que esse queijo só pode ser produzido na região da canastra que foram definidas por 8 municípios: São Roque de Minas, Vargem Bonita, Delfinópolis, Medeiros, Tapiraí, Bambuí ,Piumhi e São João da Gloria. Estas cidades formam a área delimitada pela Indicação de procedência Canastra.
Na Serra da Canastra queijo Pedacin da Serra é produzido em Medeiros. A Francielle segue as normas de qualidade regulamentadas pelo IMA (Instituto Mineiro de Agropecuária).
QUAL O SABOR DO QUEIJO CANASTRA?
Devido ao conjunto de particularidades da microrregião da Serra da Canastra, o clima, a altitude, os pastos nativos, os minerais e a pureza das águas, e ao pingo produzido em cada fazenda proveniente do soro do dia anterior, dão ao queijo da Canastra um sabor único: geralmente intenso, forte, meio picante, denso e encorpado. Devendo ser consumido curado acima de 22 dias de maturação ou meia cura.
Todos os queijos da canastra que você comprar online na loja Mundo do queijo, o que diferencia cada um é o tamanho, tempo de maturação e sabor de produtor para produtor, pois cada queijo produzido em cada fazenda tem um sabor e textura diferentes. São peças únicas. Geralmente seguem as descrições citadas acima, mas como cada produtor tem suas características microclimáticas e seu pingo próprio, que é um fermento natural produzido pelo próprio produtor com o soro do dia anterior, isso gera uma diferenciação de sabores de produtor para produtor.
ONDE COMPRAR O QUEIJO DA CANASTRA PEDACIN DA SERRA COM MOFO BRANCO ?
Para comprar o autêntico queijo pedacin da Serra, você encontra aqui na loja virtual Mundo do Queijo. Você pode comprar os queijos online . Nós entregamos na sua casa. Basta você escolher o seu queijo canastra ou o kit promocional que fazemos o seu pedido direto na fazenda da região da Serra da Canastra e enviamos para você em qualquer lugar do País.
O seu queijo da canastra é solicitado direto na fazenda da região de Indicação Geográfica da Serra da Canastra sendo enviado em até 5 dias úteis após a confirmação do pagamento e o código de rastreamento é enviado para você por e-mail após a postagem nos correios, para que você possa acompanhar a entrega do seu queijo minas.
QUEIJO DA SERRA DA CANASTRA - BENEFÍCIOS
O queijo da canastra é feito artesanalmente a partir da coagulação do leite cru. Assim como todos os produtos lácteos, o queijo é rico em muitos nutrientes, incluindo cálcio, fósforo, proteínas, vitaminas lipossolúveis e vitaminas B.
Os benefícios para a saúde são:
- Dentes: o queijo é excelente fonte de cálcio e fósforo para o desenvolvimento e manutenção da saúde dental.
- O consumo de queijos ajuda a promover a deposição de minerais como o cálcio e fósforo nos dentes e aumenta a resistência do esmalte dentário.
- As vitaminas encontradas no queijo são de extrema importância para a saúde, inclusive na manutenção óssea, na saúde do coração e até mesmo na saúde mental.
- Para a formação e fortalecimento dos ossos, o cálcio que é um mineral de grande valor nutricional no queijo canastra.
- O queijo canastra é ótima fonte de proteína. Rica em aminoácidos essenciais para uma boa digestão, proporcionando a redução da pressão sanguínea e aumentando a absorção de minerais.
- São vários os benefícios do queijo canastra para a saúde. Ainda mais quando se combina com outros alimentos que são sempre bem-vindos como o cafezinho, na salada, no pãozinho.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL DO QUEIJO CANASTRA – PORÇÃO 30g (1 FATIA)
QUANTIDADE POR PORÇÃO |
|
%VD (*) |
Valor Energético |
113 kcal | 475 KJ |
6 |
Carboidratos |
0,9 g |
0 |
Proteínas |
8,2 g |
11 |
Gorduras Totais |
8,5 g |
15 |
Gorduras Saturadas |
6,0 g |
27 |
Gorduras Trans |
0 |
** |
Colesterol |
520 mg |
173 |
Fibra Alimentar |
0 |
0 |
Sódio |
270 mg |
11 |
Cálcio |
215 mg |
27 |
(8) Valores diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) VD não estabelecido. Não contém Glúten. Fonte: Aprocan
Alérgicos: Contém leite. Contém lactose.
Ingredientes: Leite cru, sal, pingo e coalho para queijo
QUEIJO PEDACIN DA SERRA COM MOFO BRANCO DA SERRA DA CANASTRA PORQUE VOCÊ DEVE COMPRAR ?
- O queijo canastra é totalmente artesanal. E este lote é limitado, são queijos mofados únicos
- O queijo não é fabricação industrializada, é feito em pequenos lotes diariamente por ele e sua família à mão, cada peça é única.
- É um queijo autêntico, feito na região da Serra da Canastra com Indicação Geográfica protegida por lei sendo único.
- É inscrito e regulamentado pelo IMA
- O queijo da canastra é uma iguaria de alta qualidade principalmente devido ao mofo branco natural que dá a qualidade e diferenciação no queijo
- O queijo da canastra é um queijo muito diferenciado, ele é conhecido como o brie da canastra.
- Os queijos são feitos por pessoas simples que valorizam a alta qualidade
- Simplicidade e qualidade andam juntos ao falar de queijo canastra Pedacin da Serra