Seja bem-vindo(a), Faça login

Atendimento (37) 99862-9083 Segunda a Sexta, de 8 às 18 horas
QUEIJO CANASTRA SITIO TALISMÃ - QUEIJO MERENDEIRO PESO 150G - PREMIADO OURO
  • QUEIJO CANASTRA SITIO TALISMÃ - QUEIJO MERENDEIRO PESO 150G - PREMIADO OURO
  • QUEIJO CANASTRA SITIO TALISMÃ - QUEIJO MERENDEIRO PESO 150G - PREMIADO OURO
  • QUEIJO CANASTRA SITIO TALISMÃ - QUEIJO MERENDEIRO PESO 150G - PREMIADO OURO
  • QUEIJO CANASTRA SITIO TALISMÃ - QUEIJO MERENDEIRO PESO 150G - PREMIADO OURO
  • QUEIJO CANASTRA SITIO TALISMÃ - QUEIJO MERENDEIRO PESO 150G - PREMIADO OURO
  • QUEIJO CANASTRA SITIO TALISMÃ - QUEIJO MERENDEIRO PESO 150G - PREMIADO OURO
  • Vídeo sobre o produto

QUEIJO CANASTRA SITIO TALISMÃ - QUEIJO MERENDEIRO PESO 150G - PREMIADO OURO

Sku: QCM-ST

NCM: 0406.90.10

Categoria: QUEIJO CANASTRAQUEIJOPROMOCAO

Marca: Sítio Talismã

Código de Barras: 891025699880

Quantidade Disponivel: 50 un

Prazo de Produção: 3 dias úteis

Unidade: un
un

Por R$ 29,90

à vista R$ 29,30 economize 2% no Pix ou Depósito Bancário

ou em 2x de R$ 14,95

Ver parcelas
1xdeR$ 29,90 Sem Juros Total: R$ 29,90
2xdeR$ 14,95 Sem Juros Total: R$ 29,90
Frete e Prazo

Simule o frete e o prazo de entrega estimados para sua região:

Descrição do Produto

QUEIJO CANASTRA SÍTIO TALISMÃ - PREMIADO OURO - SR. ANTÔNIO E CIDA - MERENDEIRO 150G

 

CARACTERÍSTICAS DO QUEIJO SÍTIO TALISMÃ:

 

  • Terroir: Microrregião Serra da Canastra (IG)
  • Localização: Sítio Talismã - próximo a São Roque de Minas
  • Produtor: Antônio e Cida
  • Produção: massa prensada à mão – artesanal 
  • Tipo de Leite: leite cru de vaca
  • Tipo de queijo canastra: Mini merendeiro
  • Casca: casca amarela lisa - lavada
  • Textura: massa firme e cremoso.
  • Peso: média 150 gramas
  • Maturação: acima de 22 dias
  • Premiação: Prêmio Queijo Brasil Ouro 2019

Veja o vídeo abaixo e conheça um pouco mais sobre o queijo do Sítio Talismã

Informações do Produto

QUEIJO CANASTRA SÍTIO TALISMÃ - QUEIJO MERENDEIRO  - SR. ANTÔNIO E CIDA

 

O queijo canastra do Sítio Talismã Merendeiro é o menor queijo canastra que temos aqui na Mundo do Queijo, de casca amarela lisa e branco por dentro. Contam as histórias que esse queijo foi criado pelas esposas para os maridos levarem como merenda durante a lida do campo, acompanhados de doce de leite ou goiabada e quitandas. Atualmente as pessoas que gostam desse queijo são pessoas que consomem queijos sozinhas em casa, ai não sobra pra ficar muito tempo na geladeira e estão sempre consumindo o queijo canastra fresco. É muito procurado também como PRESENTE para pessoas queridas ou presentes para clientes.

 

Devido a ser pequeno com peso aproximado de 150 gramas a sua maturação é rápida o que lhe dá um sabor mais intenso. Ideal para tomar com um cafezinho coado na hora bem cheiroso ou com doces e até mesmo com geléias. Possui casca amarela lisa e branco e macio por dentro. 

 

O queijo tradicional pode ser consumido a partir de 10 dias de maturação. Mas você pode escolher o tempo de maturação quer deixar, se você deixar ele maturar ele sofrerá variações ao longo do ano, essas variações são naturais e o resultado final do queijo fica a cargo da natureza e das bactérias que se instalar nele. Para harmonização fica a sua escolha o tempo de maturação e época do ano, quanto mais velho mais marcante fica o sabor e a textura fica mais seca e arenosa. Fica perfeito com harmonizações com bebidas especiais.

 

O sítio Talismã é uma queijaria localizada próximo a São Roque de Minas. Lá é produzido o queijo Serra da Canastra tradicional e merendeiro. A fazenda é de propriedade do sr. Antônio e sua esposa Cida , eles são um dos produtores rurais que produzem queijos na região da Serra da Canastra de alta qualidade , sendo associados da APROCAN - associação dos produtores de queijo da canastra .

 

No Sitio Talismã, os queijos são produzidos artesanalmente em pequenos lotes, são produzidos com leite cru. O processo de cura do queijo canastra confere sua identidade, sabor, textura e coloração, que é fruto do terroir da Serra, o clima, o relevo, altitude, pastos nativos, das águas e dos minerais do solo da Serra da Canastra na qual tem indicação geográfica protegida por lei. 

 

O queijo Serra da Canastra é feito tradicionalmente como era feito há mais de 200 anos, de leite cru prensado à mão. Devido ao terroir da Canastra, dá-se a cor a casca amarelo ouro. São utilizados aproximadamente 10 litros de leite cru para fazer um tradicional de aproximadamente 1, 2 quilo.

 

A consistência do queijo da canastra tradicional e merendeiro é firme por fora e por dentro, de natureza amanteigado, compacto, e cor branco amarelado e sem trincas.

 

A queijaria do Sr. Antônio no sítio Talismã é dirigida por ele e pela sua esposa, que produzem os queijos com muito amor e dedicação. Eles vem de família que traz na tradição o queijo da canastra. Seus avós já faziam queijos e ensinaram os filhos que repassaram os ensinamentos.

 

 

CARACTERÍSTICAS DO QUEIJO CANASTRA MERENDEIRO:

 

 

  • Terroir: Microrregião Serra da Canastra (IG)
  • Localização: Sítio Talismã - próximo a São Roque de Minas
  • Produtor: Antônio e Cida
  • Produção: massa prensada à mão – artesanal e orgânico
  • Tipo de Leite: leite cru de vaca
  • Tipo de queijo canastra: Mini merendeiro
  • Casca: casca amarela lisa - lavada
  • Textura: massa firme e cremoso.
  • Peso: entre 150 gramas a 170 gramas
  • Maturação: acima de 22 dias

 

VEJA ABAIXO O VÍDEO E CONHEÇA MAIS SOBRE OS PRODUTORES DO MARAVILHOSO QUEIJO CANASTRA 

 

FONTE DO VÍDEO: APROCAN - REGIÃO DO QUEIJO DA CANASTRA

 

 

QUEIJO CANASTRA COMO CONSERVAR?

 

 

Veja abaixo o vídeo e saiba como conservar o seu queijo canastra

O queijo da canastra do Sítio Talismã deve ser retirado da embalagem assim que chegar na sua residencia. Depois basta seguir as instruções do folheto de conservação.

 

Para estabilizar a maturação: se você não conseguir conter ao ver essa delicia de minas , e for degustar um pedaço, tire a parte para degustar, e o restante deve ser enrolado em plástico filme e coloque na geladeira. 

 

Se quando o queijo chegar em sua casa, ele estiver soltando soro ou manteiga lave o queijo em água corrente , enxugue-o com papel toalha e embale no plástico filme para colocar na geladeira. Isso é normal acontecer principalmente com o queijo meia cura e em temperaturas mais quentes.

 

É ideal deixar o queijo de fora da geladeira pelo menos 30 minutos antes de consumir, para que o queijo volte a temperatura ambiente e reestabeleça sua textura e aroma natural.

 

Para continuar o processo de maturação: você deve deixar o queijo canastra tradicional fora da geladeira e vire-o diariamente. Quanto mais tempo for a cura do queijo, mais seco ele se torna e seu sabor fica mais intenso e levemente adocicado. Coloque o queijo sobre uma tábua de madeira para curar ou prato, em local arejado e fresco, cubra com um pano fino ou tela de proteção, e vire o queijo a cada 24 horas ou coloque em um maturador, o que é mais ideal e correto para a mais segura e perfeita cura. 

 

Conheça o nosso maturador de queijo canastra 

Ele vai proteger o seu queijo contra insetos, luz e vento. O maturador de queijo artesanal vai deixar o seu queijo curado conforme você desejar. Clique na foto agora e conheça:

Maturador de queijo canastra - queijeira individual

 

 

QUEIJO CANASTRA MERENDEIRO SÍTIO TALISMà: TERROIR DA REGIÃO DA SERRA DA CANASTRA

 

 

O queijo da Serra da Canastra é um produto inteiramente artesanal, ideal para quem aprecia sabores acentuados e texturas diferentes de queijos.

 

Comprar queijo da Serra da Canastra online é aqui na Mundo do Queijo, pois além de propor variedade de sabores, também traz até você os melhores queijos da canastra que são ideais para harmonizar com bebidas especiais. O queijo da canastra tradicional também é ideal para fazer aquele maravilhoso pão de queijo com cheiro de quero mais ou ralar cima de uma massa e colocar para assar. Fica uma delícia.

 

E se você procura um famoso queijo de Minas com sabor intenso e diferenciado, o queijo da canastra do Sítio Talismã é a sua melhor opção!

 

Queijo da canastra é um queijo de altíssima qualidade, por ser artesanal e ser feito na região da Serra da Canastra com seu terroir específico e diferenciado, proporcionando sabores e texturas diferentes em cada queijo Serra da Canastra produzido no Sitio Talismã.

 

O terroir da Região do queijo da canastra é o conjunto de todas as características da região da Serra da Canastra que dão a identidade ao queijo da canastra. São elas: o tipo de pastagem, o gado, os minerais, o relevo, o clima e a pureza da água.

 

 

QUEIJO MINAS CANASTRA : GARANTIA DE QUALIDADE E AUTENTICIDADE

 

FIQUE ATENTO!! Atualmente tem muitas pessoas vendendo queijos como se fossem o queijo da canastra mas não sãoPara ser autêntico, o queijo serra da canastra é um queijo com indicação geográfica protegida por lei, isso significa que esse queijo só pode ser produzido na região da canastra que foram definidas por 7 municípios: São Roque de Minas, Vargem Bonita, Delfinópolis, Medeiros, Tapiraí, Bambuí e Piumhi. Estas cidades formam a área delimitada pela Indicação de procedência Canastra.

 

Queijo canastra curado merendeiro selo indicaçao e procedencia

Fonte: site da  APROCAN - Região da Serra da Canastra

 

Na Serra da Canastra o queijo Canastra do senhor Antônio é produzido no Sitio Talismã, localizada próximo a São Roque de Minas. O senhor Antônio segue as normas de qualidade regulamentadas pelo IMA (Instituto Mineiro de Agropecuária)

 

QUAL O SABOR DO QUEIJO CANASTRA?

 

Devido ao conjunto de particularidades da microrregião da Serra da Canastra, o clima, a altitude, os pastos nativos, os minerais e a pureza das águas, e ao pingo produzido em cada fazenda proveniente do soro do dia anterior, dão ao queijo da Canastra um sabor único: geralmente intenso, forte, meio picante, denso e encorpado. Devendo ser consumido curado acima de 22 dias de maturação ou meia cura.

 

Todos os queijos da canastra que você comprar online na loja Mundo do queijo, o que diferencia cada um é o tamanho, tempo de maturação e sabor de produtor para produtor, pois cada queijo produzido em cada fazenda tem um sabor e textura diferentes. São peças únicas. Geralmente seguem as descrições citadas acima, mas como cada produtor tem suas características microclimáticas e seu pingo próprio, que é um fermento natural produzido pelo próprio produtor com o soro do dia anterior, isso gera uma diferenciação de sabores de produtor para produtor.

 

 

QUEIJO CANASTRA DO SÍTIO TALISMàONDE COMPRAR ?

 

Para comprar o autêntico queijo da Serra da Canastra você encontra aqui na loja virtual Mundo do Queijo. Você pode comprar os queijos online . Nós entregamos na sua casa. Basta você escolher o seu queijo canastra ou o kit promocional que fazemos o seu pedido direto na fazenda da região da Serra da Canastra e enviamos para você em qualquer lugar do País.

 

O seu queijo da canastra é solicitado direto na fazenda da região de Indicação Geográfica da Serra da Canastra  sendo enviado em até 5 dias úteis após a confirmação do pagamento e o código de rastreamento é enviado para você por e-mail após a postagem nos correios, para que você possa acompanhar a entrega do seu queijo minas.

 

 

QUEIJO DA SERRA DA CANASTRA - BENEFÍCIOS

 

O queijo da canastra é feito artesanalmente a partir da coagulação do leite cru. Assim como todos os produtos lácteos, o queijo é rico em muitos nutrientes, incluindo cálcio, fósforo, proteínas, vitaminas lipossolúveis e vitaminas B.

 

Os benefícios para a saúde são:

 

- Dentes: o queijo é excelente fonte de cálcio e fósforo para o desenvolvimento e manutenção da saúde dental.

- O consumo de queijos ajuda a promover a deposição de minerais como o cálcio e fósforo nos dentes e aumenta a resistência do esmalte dentário.

- As vitaminas encontradas no queijo são de extrema importância para a saúde, inclusive na manutenção óssea, na saúde do coração e até mesmo na saúde mental.

- Para a formação e fortalecimento dos ossos, o cálcio que é um mineral de grande valor nutricional no queijo canastra.

- O queijo canastra é ótima fonte de proteína. Rica em aminoácidos essenciais para uma boa digestão, proporcionando a redução da pressão sanguínea e aumentando a absorção de minerais. 

- São vários os benefícios do queijo canastra para a saúde. Ainda mais quando se combina com outros alimentos que são sempre bem-vindos como o cafezinho, na salada, no pãozinho.

 

 

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL DO QUEIJO CANASTRA – PORÇÃO 30g (1 FATIA)

 

QUANTIDADE POR PORÇÃO

 

%VD (*)

Valor Energético

113 kcal | 475 KJ

6

Carboidratos

0,9 g

0

Proteínas

8,2 g

11

Gorduras Totais

8,5 g

15

Gorduras Saturadas

6,0 g

27

Gorduras Trans

0

**

Colesterol

520 mg

173

Fibra Alimentar

0

0

Sódio

270 mg

11

Cálcio

215 mg

27

(8) Valores diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) VD não estabelecido. Não contém Glúten. Fonte: Aprocan

 

Alérgicos: Contém leite. Contém lactose.

 

Ingredientes: Leite cru, sal, pingo e coalho para queijo

 

 

PORQUE VOCÊ DEVE COMPRAR O QUEIJO DA CANASTRA DO SITIO TALISMÃ?

 

  • O queijo canastra é totalmente artesanal e orgânico.
  • É ótima opção para presentear alguém importante para você
  • É a quantidade ideal para quem mora sozinho ou quem consome sozinho um queijo canastra
  • O queijo da serra não é fabricação industrializada, é feito em pequenos lotes diariamente à mão, cada peça é única.
  • É um queijo autêntico, feito na região da Serra da Canastra com Indicação Geográfica protegida por lei sendo único.
  • É inscrito e regulamentado pelo IMA e seguem todas as normas e boas práticas exigidas por lei e garantem um produto de alta qualidade, higiene e de sabor único.
  • O queijo da canastra do Sítio Talismã é uma iguaria de alta qualidade, o queijo curado ideal para aquele perfeito pão de queijo
  • Os queijos são feitos por pessoas simples que valorizam a alta qualidade
  • Simplicidade e qualidade andam juntos ao falar de queijo canastra tradicional do sítio Talismã.

 


*Imagens ilustrativas. Alterações e variações do queijo no aspecto e peso são naturais, afinal trata-se de um queijo canastra que é um produto genuinamente artesanal e que se diferencia no inverno e no verão, clima e tempo de maturação.
**Valor referente a 1 queijo da canastra merendeiro do sítio Talismã
***Fotos e texto: direitos reservados – Mundo do queijo 
****Vídeo do produtor e foto do selo do queijo: direitos reservados a APROCAN- Região da Serra da Canastra
 
Avaliação dos Clientes

Avaliações sobre o produto QUEIJO CANASTRA SITIO TALISMÃ - QUEIJO MERENDEIRO PESO 150G - PREMIADO OURO

4,86 de 5,00 (Baseado em 7 avaliações)
  • 5,00
    Delicioso

    de Passos

    Que maravilha é o queijo merendeiro do Sítio Talismã. É gostoso com um cafezinho quente, sabor marcante. Recomendo. A loja Mundo do Queijo também excelente para comprar, tudo bem embalado, organizado, muito capricho e também encomenda antes do prazo. Recomendo a compra na loja Mundo do Queijo
  • 5,00
    Que delícia!

    de Rio de Janeiro

    Que queijo saboroso! Vou ficar viciada!
  • 5,00
    Produto de primeira

    de Rio de Janeiro

    Muito bom, com um cafezinho casou perfeito, pena que comprei um pequeno e acabou muito rápido, mas recomendo 100 %
  • 4,00
    Positivo

    de São Paulo

    Muito bom!
  • 5,00
    Valeu a compra

    de São Carlos, SP

    Queijo muito bom. Compra e entrega perfeitos. Chegou antes da data especificada.
  • 5,00
    avaliação

    de 78

    Presenteei pessoas no Natal, e todos gostaram muito, inclusive eu. Para presentear, a embalagem é fundamental, pois o sabor todos amam.
  • 5,00
    Excelente

    de Niteroi

    Adorei o queijo!!!!!!