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QUEIJO CANASTRA REAL LH - CHÁCARA ESPERANÇA - ACIMA DE 40 DIAS - PREMIADO
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  • Vídeo sobre o produto

QUEIJO CANASTRA REAL LH - CHÁCARA ESPERANÇA - ACIMA DE 40 DIAS - PREMIADO

Sku: QCR-LH

NCM: 0406.90.10

Categoria: QUEIJO CANASTRAQUEIJOPROMOCAO

Marca: CANASTRA LH CHÁCARA ESPERANÇA

Código de Barras: 891025699880

Quantidade Disponivel: 20 un

Prazo de Produção: 1 dia útil

Peso

Unidade: un
un

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à vista R$ 117,60 economize 2% no Pix ou Depósito Bancário

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5xdeR$ 25,46 Total: R$ 127,30
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Descrição do Produto

QUEIJO CANASTRA REAL LH - DO LUCIANO E HELENA - CHÁCARA ESPERANÇA - MATURAÇÃO ACIMA DE 40 DIAS - PREMIADO

 

QUEIJO REAL CANASTRA LH - CARACTERÍSTICAS:

 

  • Terroir: Microrregião Serra da Canastra (IG)
  • Localização: Chácara Esperança – estrada de Bambuí para Medeiros
  • Produtor: Luciano Carvalho Machado e Dona Helena
  • Produção: massa prensada à mão – artesanal e orgânico
  • Tipo de Leite: leite cru de vaca
  • Tipo de queijo canastra: real mofo branco
  • Casca: Casca grossa, crocante, rústica, enrugada e branca devido ao mofo branco – penicillium que se instala naturalmente no queijo. É normal surgir cores além do branco como verde, vermelho, amarelo ou laranja com rosa. Casca não lavada.
  • Textura: interior de cor branca com textura macia e muita cremosa principalmente no inverno. No verão a textura fica firme com furinhos em seu interior. No verão o queijo está sujeito à redução do mofo e estufamento e bolhas devido aos gases produzidos pelas bactérias em temperaturas elevadas.
  • Peso: entre 5 a 6 quilos. Você pode escolher a peça inteira de 5 kg ou o pedeça de 1 kg ou 500 gramas.
  • Maturação: acima de 40 dias
  • Premiação: Prêmio Brasil Ouro e Prata

Veja o Vídeo abaixo para conhecer um pouco mais sobre o Queijo Real LH

Informações do Produto

QUEIJO CANASTRA REAL LH - DO LUCIANO E HELENA - CHÁCARA ESPERANÇA - MATURAÇÃO ACIMA DE 40 DIAS

 

O queijo Canastra Real do Luciano possui maturação acima de 40 dias. É um queijo premiado muito bonito e gostoso. Possui massa firme, com casca grossa rústica, enrugada e branca com amarelo, e às vezes tons de vermelho, verde ou laranja devido ao mofo. Com maturação acima de 40 dias. Esse queijo é produzido pela simpática dona Helena. A chácara Esperança está localizada na estrada de Bambui para Medeiros, em um vale onde a umidade é acentuada, isso interfere na alimentação do gado que consequentemente colabora no aparecimento do fungo penicillium que dedica a característica do mofo branco e traz esta diferenciação no queijo do Luciano e da Helena, tornando o queijo minas na maior maciez e casca rustica charmosa e deliciosa.

 

É uma peça rara devido a sua escassez, são feitas apenas 2 peças por dia, sendo que a maioria ja encontram-se encomendadas. O que o torna especial e raro é o fato das bactérias naturais que atacam este queijo em sua maturação, provoca no queijo canastra real uma maciez e alteram o sabor e a textura macia do queijo, tornando-o um queijo de textura extremamente macio e sabor intenso e amanteigado. Sua produção leva 65 litros de leite e são necessários pelo menos 40 dias de maturação para estar pronto para consumo. Possui a casca grossa e rústica, massa compacta e macio, deixando um sabor intenso no final. O queijo não é lavado. Ele se torna uma peça incrível e linda. Muitas pessoas encomendam para presentear alguém especial ou para enfeitar festas especiais como casamentos, aniversários e festas de queijo, pois é uma peça deliciosa e linda para harmonizar a festa.

 

Há alguns anos o queijo canastra não tiva valorização, era vendido apenas a 8,00 a peça, e não tinha valor. O Luciano em busca de melhorias e qualidade no seu queijo foi na Europa, passando na Itália e na França buscando aprendizados dos queijos europeus, ele ficava curioso porque os queijos europeus eram tão famosos e tão gostosos. Dai, ele descobriu que além do terroir único daquelas regiões, os queijos europeus não eram lavados e nem escovados. Não tinham aparência perfeita e lisa, mas sim uma aparência rústica e de sabor incrivelmente suave e único. O que ele fez, foi chegar na fazenda e colocar todo aprendizado em prática, como ainda não eram conhecidos os queijos mofados e eram considerados queijos estragados, no início não foi fácil implantar todas as mudanças.

 

Mas atualmente o queijo do Luciano é conhecido nacionalmente, por restaurantes famosos e conhecidos em todo Brasil, e por muitos clientes fiéis. A sua alta qualidade dedicada pela Helena e todo o processo de fabricação, desde a alimentação do gado que é o pasto e  seu rebanho não é tratado com remédios e nem hormônios, mas com tratamento homeopático, lhes conferiu um produto final inteiramente ORGÂNICO e dois Prêmios Brasil Prata e Ouro.

 

O queijo canastra LH é um alimento vivo e contém toda microflora  bacteriana, leveduras e fungos originais do ambiente da microrregião da Serra da Canastra. Dessa forma a maturação do queijo se desenvolve de acordo com as condições climáticas do ambiente da chácara Esperança durante todo o processo. É normal o aparecimento de manchas em tonalidades diferentes além do branco, surge também o verde, vermelho, amarelo, laranja com rosa. A casca do queijo pode ser consumida normalmente. O queijo canastra do Luciano não é lavado para a proliferação das bactérias isso o torna um queijo de sabor leve e muito macio por dentro, uma peça linda e única.

 

O Luciano e a Helena disseram que não vão aumentar a sua produção, para não perderem a alta qualidade de vista. Desta forma este queijo se torna raro e mais difícil de encontrar.  Além de que a sua demanda é altíssima.

 

A queijaria do Luciano e da Helena é localizada na zona Rural na estrada próxima a Medeiros. Lá é produzido o queijo Real da Serra da Canastra. A chácara é de propriedade da Sr. Luciano e da Helena que vivem da agricultura familiar e eles são uns dos principais agentes da mudança e valorização dos produtores rurais que produzem queijos na região da Serra da Canastra.

 

O queijo Serra da Canastra é feito tradicionalmente como era feito há mais de 200 anos, de leite cru prensado à mão. Devido ao terroir da Canastra, dá-se a cor a casca amarelo ouro. 

 

Como esse é um queijo com alta procura e pouca produção, pode ser que o prazo de envio demore um pouco mais que o normal, pois fazemos o seu pedido direto na fazenda e depois enviamos. Mas fique tranquilo, mesmo gastando uns dias a mais, você não vai deixar de provar essa iguaria, essa peça única e rara que é o queijo Real LH do Luciano. Qualquer dúvida entre em contato conosco nos meios de atendimento.

Observação: devido a sua raridade, se você quiser saber quanto tempo ao certo a entrega levará, orientamos que você faça a sua encomenda desse queijo pelo whatsapp no link do canto direito da loja para ver a sua disponibilidade de entrega. Caso você queira que escreva algo customizado no queijo para você, nos informe no whatsapp, você pagará apenas R$ 40,00 de taxa adicional para customizar.

 

QUEIJO REAL CANASTRA LH - CARACTERÍSTICAS:

 

  • Terroir: Microrregião Serra da Canastra (IG)
  • Localização: Chácara Esperança – estrada de Bambuí para Medeiros
  • Produtor: Luciano Carvalho Machado
  • Produção: massa prensada à mão – artesanal e orgânico
  • Tipo de Leite: leite cru de vaca
  • Tipo de queijo canastra: real mofo branco
  • Casca: Casca grossa, crocante, rústica, enrugada e branca devido ao mofo branco – penicillium que se instala naturalmente no queijo. É normal surgir cores além do branco como verde, vermelho, amarelo ou laranja com rosa. Casca não lavada.
  • Textura: interior de cor branca com textura macia e muita cremosa principalmente no inverno. No verão a textura fica firme com furinhos em seu interior. No verão o queijo está sujeito à redução do mofo e estufamento e bolhas devido aos gases produzidos pelas bactérias em temperaturas elevadas.
  • Peso: entre 5 a 6 quilos
  • Maturação: acima de 40 dias
  • Premiação: Prêmio Brasil Ouro e Prata

 

 

VEJA ABAIXO O VÍDEO E CONHEÇA MAIS SOBRE O LUCIANO QUE É O PRODUTOR DESTE MARAVILHOSO QUEIJO CANASTRA LH

 

*FONTE DO VÍDEO: APROCAN - REGIÃO DO QUEIJO DA CANASTRA

 

 

COMO CONSERVAR O QUEIJO CANASTRA REAL DO LUCIANO PARA NÃO ESTRAGAR?

 

O queijo do Luciano deve ser retirado da embalagem e do papel manteiga e deve ser colocado em uma tábua de madeira ou um prato, em local arejado e fresco. Deve ser coberto com um pano fino para evitar insetos. Em climas mais quentes pode ser levado para a geladeira, desde que embrulhado em papel filme. Não lave o queijo do Luciano.

 

Quando o queijo canastra do Luciano chegar embalado em sua residência, é normal ele apresentar um cheiro forte e que esteja úmido, isso ocorre devido ao queijo ficar abafado havendo o crescimento maior dos fungos termofilas que crescem com o calor e o fungo penicillium mofo branco diminui quando abafa. O que deve ser feito? Deixe o queijo 2 dias em local fresco e arejado coberto com pano fino sem a embalagem em cima de uma taboa de madeira ou prato para ele respirar, exalar os gases e o cheiro vai diminuir  e ele vai voltar ao normal e a textura vai estar maravilhosa, extremamente macio. Depois dos 2 dias pode partir ao meio e consumir normalmente.

 

Para estabilizar a maturação: se você não conseguir conter ao ver essa delicia de minas , e for degustar um pedaço, tire a parte para degustar, e o restante deve ser enrolado em plástico filme e coloque na geladeira. Assim ele poderá ser consumido por até um mês. Não lave o queijo. Uma vez que você colocar o queijo da canastra na geladeira, ele não pode mais ser deixado de fora dela. Sempre que for consumir o queijo que estiver na geladeira, o ideal é deixar de fora dela pelo menos 30 minutos para que o queijo volte a temperatura ambiente e reestabeleça sua textura e aroma natural.

 

Para continuar o processo de maturação: você deve deixar o queijo canastra fora da geladeira e vire-o diariamente. Quanto mais tempo for a cura do queijo, mais seco ele se torna e seu sabor fica mais intenso e levemente adocicado. Coloque o queijo sobre uma tábua de madeira para curar queijo ou prato, em local arejado e fresco, cubra com um pano fino ou tela de proteção, e vire o queijo a cada 24 horas.

 

Observação: Se o queijo canastra real for partido deve ser conservado em geladeira na parte mais baixa, próximo a gaveta de verduras e deve ser consumido mais rápido, no máximo até 30 dias.

 

 

Conheça o nosso maturador de queijo canastra 

Ele vai proteger o seu queijo contra insetos, luz e vento. O maturador de queijo artesanal vai deixar o seu queijo curado conforme você desejar. Clique na foto agora e conheça:

Maturador de queijo canastra - queijeira individual

 

 

 

QUEIJO REAL SERRA DA CANASTRA CHÁCARA ESPERANÇA : TERROIR DA REGIÃO DA SERRA DA CANASTRA

 

O queijo do Luciano da Serra da Canastra é um produto inteiramente artesanal, ideal para quem aprecia sabores acentuados e texturas diferentes de queijos. Comprar queijo da Serra da Canastra online é aqui na Mundo do Queijo, pois além de propor variedade de sabores, também traz até você os melhores queijos da canastra que são ideais para harmonizar com bebidas especiais. O queijo do Luciano Serra da canastra é ideal para fazer aquele maravilhoso pão de queijo com cheiro de quero mais ou aquela massa com cheirinho de queijo derretido.

E se você procura um famoso queijo de Minas com sabor intenso, cremoso e diferenciado, o queijo da canastra Real LH do Luciano é a sua melhor opção!

Queijo da canastra do Luciano é um queijo de altíssima qualidade, por ser artesanal e ser feito na região da Serra da Canastra com seu terroir específico e diferenciado, proporcionando sabores e texturas diferentes em cada queijo Serra da Canastra produzido na Chácara Esperança.

O terroir da Região do queijo da canastra é o conjunto de todas as características da região da Serra da Canastra que dão a identidade ao queijo da canastra. São elas: o tipo de pastagem, o gado, os minerais, o relevo, o clima e a pureza da água.

 

 

QUEIJO CANASTRA REAL LH : GARANTIA DE QUALIDADE E AUTENTICIDADE

 

FIQUE ATENTO!! Atualmente tem muitas pessoas vendendo queijos como se fossem o queijo da canastra mas não sãoPara ser autêntico, o queijo serra da canastra é um queijo com indicação geográfica protegida por lei, isso significa que esse queijo só pode ser produzido na região da canastra que foram definidas por 7 municípios: São Roque de Minas, Vargem Bonita, Delfinópolis, Medeiros, Tapiraí, Bambuí e Piumhi. Estas cidades formam a área delimitada pela Indicação de procedência Canastra.

 

Queijo canastra real LH Chácara Esperança Selo de Indicação de procedencia

Fonte: Site  da APROCAN - Região da Serra da Canastra

Na Serra da Canastra queijo do Luciano é produzido na chácara Esperança, localizado próximo a Bambuí e Medeiros. O Luciano segue as normas de qualidade regulamentadas pelo IMA (Instituto Mineiro de Agropecuária)

 

 

QUAL O SABOR DO QUEIJO CANASTRA?

 

Devido ao conjunto de particularidades da microrregião da Serra da Canastra, o clima, a altitude, os pastos nativos, os minerais e a pureza das águas, e ao pingo produzido em cada fazenda proveniente do soro do dia anterior, dão ao queijo da Canastra um sabor único: geralmente intenso, forte, meio picante, denso e encorpado. Devendo ser consumido curado acima de 22 dias de maturação ou meia cura.

 

Todos os queijos da canastra que você comprar online na loja Mundo do queijo, o que diferencia cada um é o tamanho, tempo de maturação e sabor de produtor para produtor, pois cada queijo produzido em cada fazenda tem um sabor e textura diferentes. São peças únicas. Geralmente seguem as descrições citadas acima, mas como cada produtor tem suas características microclimáticas e seu pingo próprio, que é um fermento natural produzido pelo próprio produtor com o soro do dia anterior, isso gera uma diferenciação de sabores de produtor para produtor.

 

 

ONDE COMPRAR O QUEIJO CANASTRA REAL LH ?

 

Para comprar o autêntico queijo Real do Luciano Serra da Canastra você encontra aqui na loja virtual Mundo do Queijo. Você pode comprar os queijos online . Nós entregamos na sua casa. Basta você escolher o seu queijo canastra ou o kit promocional que fazemos o seu pedido direto na fazenda da região da Serra da Canastra e enviamos para você em qualquer lugar do País.

 

O seu queijo da canastra é solicitado direto na fazenda da região de Indicação Geográfica da Serra da Canastra  sendo enviado em até 5 dias úteis após a confirmação do pagamento e o código de rastreamento é enviado para você por e-mail após a postagem nos correios, para que você possa acompanhar a entrega do seu queijo minas.

 

 

QUEIJO DA SERRA DA CANASTRA - BENEFÍCIOS

 

O queijo da canastra é feito artesanalmente a partir da coagulação do leite cru. Assim como todos os produtos lácteos, o queijo é rico em muitos nutrientes, incluindo cálcio, fósforo, proteínas, vitaminas lipossolúveis e vitaminas B.

 

Os benefícios para a saúde são:

- Dentes: o queijo é excelente fonte de cálcio e fósforo para o desenvolvimento e manutenção da saúde dental.

- O consumo de queijos ajuda a promover a deposição de minerais como o cálcio e fósforo nos dentes e aumenta a resistência do esmalte dentário.

- As vitaminas encontradas no queijo são de extrema importância para a saúde, inclusive na manutenção óssea, na saúde do coração e até mesmo na saúde mental.

- Para a formação e fortalecimento dos ossos, o cálcio que é um mineral de grande valor nutricional no queijo canastra.

- O queijo canastra é ótima fonte de proteína. Rica em aminoácidos essenciais para uma boa digestão, proporcionando a redução da pressão sanguínea e aumentando a absorção de minerais. 

- São vários os benefícios do queijo canastra para a saúde. Ainda mais quando se combina com outros alimentos que são sempre bem-vindos como o cafezinho, na salada, no pãozinho.

 

 

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL DO QUEIJO CANASTRA – PORÇÃO 30g (1 FATIA)

QUANTIDADE POR PORÇÃO

 

%VD (*)

Valor Energético

113 kcal | 475 KJ

6

Carboidratos

0,9 g

0

Proteínas

8,2 g

11

Gorduras Totais

8,5 g

15

Gorduras Saturadas

6,0 g

27

Gorduras Trans

0

**

Colesterol

520 mg

173

Fibra Alimentar

0

0

Sódio

270 mg

11

Cálcio

215 mg

27

(8) Valores diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) VD não estabelecido. Não contém Glúten. Fonte: Aprocan

 

Alérgicos: Contém leite. Contém lactose.

 

Ingredientes: Leite cru, sal, pingo e coalho para queijo

 

 

QUEIJO REAL DA CHACARA DA ESPERANÇA PORQUE VOCÊ DEVE COMPRAR ?

 

  • O queijo canastra Real da Chácara Esperança é totalmente artesanal e orgânico.
  • O queijo Real do Luciano não é fabricação industrializada, é feito em pequenos lotes diariamente por ele e sua família à mão, cada peça é única.
  • É um queijo autêntico, feito na região da Serra da Canastra com Indicação Geográfica protegida por lei sendo único.
  • É inscrito e regulamentado pelo IMA e seguem todas as normas e boas práticas exigidas por lei e garantem um produto de alta qualidade e de sabor único.
  • O queijo canastra real do Luciano é uma iguaria de alta qualidade principalmente devido ao mofo branco natural que dá a qualidade e diferenciação ao queijo, ao tamanho e a sua maturação especial acima de 40 dias
  • O queijo da canastra do Luciano é um queijo muito diferenciado, e de pouca produção, dando lhe uma raridade e alta demanda.
  • É um queijo lindo para enfeitar e servir em festas de casamento, aniversários dentre outras festas. 
  • É um presente delicioso e bonito
  • Os prêmios Brasil ouro e prata lhe conferem a alta qualidade e prazer na degustação
  • Os queijos são feitos por pessoas simples que valorizam a alta qualidade
  • Simplicidade e qualidade andam juntos ao falar de queijo canastra do Luciano.

 


*Imagens ilustrativas. Alterações e variações do queijo no aspecto e peso são naturais, afinal trata-se de um queijo canastra que é um produto genuinamente artesanal e que se diferencia no inverno e no verão, clima e tempo de maturação.
**Valor referente a 1 queijo canastra Real LH Chácara Esperança
***Fotos e texto: direitos reservados – Mundo do queijo e a APROCAN - Associação dos produtores da Canastra 
****Vídeo e foto do selo do queijo: direitos reservados a APROCAN- Região da Serra da Canastra
 
Avaliação dos Clientes

Avaliações sobre o produto QUEIJO CANASTRA REAL LH - CHÁCARA ESPERANÇA - ACIMA DE 40 DIAS - PREMIADO

4,75 de 5,00 (Baseado em 12 avaliações)
  • 4,00
    avaliação

    de Belo Horizonte, MG

    QUEIJO MUITO BOM, TRATAMENTO HUMANIZADO TUDO DE BOM !
  • 5,00
    ótimo queijo

    de Praia Grande

    ótima experiência sabor marcante, a espera de um bom vinho. boa indicação do mundo do queijo. obrigado.
  • 5,00
    Queijo

    de Torre de Pedra, SP

    Sempre compro estes queijos, são maravilhosos????????????????????
  • 5,00
    Mundo do queijo

    de Ribeirão Preto

    Atendimento muito bom. Queijos de ótima qualidade.
  • 5,00
    Queijo bom

    de Rio de janeiro

    Muito gostoso,tanto mais fresco como no início da maturação. Acredito que continuará bom na maior maturação, ou melhor.
  • 5,00
    Maravilha

    de Florianópolis

    O queijo é maravilhoso! Adorei.
  • 5,00
    ELOGIO

    de ARCO IRIS

    o QUEIJO É MUITO BOM SUPEROU AS EXPECTATIVAS
  • 5,00
    excelente

    de Pirassununga/SP

    excelente em tudo, fiquei freguez
  • 5,00
    Muito bom

    de Porto Feliz/SP

    Ótimo atendimento e entrega eficiente
  • 5,00
    Excelente compra

    de Teresópolis/RJ

    Excelente compra.Produtos de primeira qualidade.
  • 4,00
    bom

    de Campinas

    gostei
  • 4,00
    DIFERENCIADO

    de Campinas

    um sabor especial , muito bom