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QUEIJO CANASTRA MEIA CURA PEDAÇO 250G
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QUEIJO CANASTRA MEIA CURA PEDAÇO 250G

Sku: QCMC-250

NCM: 0406.10.90

Categoria: QUEIJO CANASTRAQUEIJO

Marca: QUEIJO CANASTRA MEIA CURA

Quantidade Disponivel: 144 un

Unidade: un
un

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Descrição do Produto

QUEIJO DA CANASTRA TRADICIONAL 250G

 

Este link você estará adquirindo um pedaço  de 250 gramas do queijo Canastra, que é o tradicional de casca amarela lisa e branco por dentro. Ideal para comer com um cafezinho ou fazer um pão de queijo, até mesmo comer com goiabada ou doce de leite em seu estado de meia cura. É produzido com procedência em São Roque de Minas, na Serra da Canastra, uma das sete cidades delimitadas pelo IMA como Região da Canastra. 

 

  • Terroir: Microrregião Serra da Canastra (IG)
  • Localização: São Roque de Minas MG
  • Produtores:  (Queijo do Oliveira, Elza Simões (Trilha da Pedra), Cleiton Faria (3 Barras), Maria Lúcia, Moldura de Minas (Maria e Ezequiel), Betânia e Adriano (Queijo Barreiro), Rafael (Bem Te Vi) Aparecida, Eurides (Oridinho) e Recanto do Oriente (Liandra e Geraldo). (É enviado de acordo com a disponibilidade ou preferência)
  • Produção: massa prensada à mão – artesanal 
  • Tipo de Leite: leite cru de vaca
  • Tipo de queijo canastra: tradicional 
  • Casca: Casca amarela lisa ou um pouco enrugada (se for época de chuvas) - lavada 
  • Textura: massa macia se Meia cura ou Massa firme se curado 
  • Peso: média 250g
  • Maturação: acima de 20 dias
  • Observação: se você tiver preferência por algum produtor acima, ou preferência de cura (meia cura ou curado) orientamos que assim que fizer o pedido, enviar mensagem nos informando a preferência por whatsapp 37 998629083 ou e-mail wivian@mundodoqueijo.com.br

 

Veja o vídeo abaixo e entenda como conservar o queijo Canastra 

 

Informações do Produto

QUEIJO CANASTRA MEIA CURA  250 G

 

O queijo canastra é o tradicional de casca amarela lisa e branco por dentro. Ideal para fazer um pão de queijo no seu estado de queijo curado (solicite a nossa receita do pão de queijo da vovó) ou ideal para comer com goiabada em seu estado de meia cura. É simplesmente ideal para acompanhar um delicioso cafezinho quente feito na hora.

 

O queijo tradicional pode ser consumido a partir de 10 dias de maturação. Mas você pode escolher o tempo de maturação quer deixar, se você deixar ele maturar ele sofrerá variações ao longo do ano, essas variações são naturais e o resultado final do queijo fica a cargo da natureza e das bactérias que se instalar nele. Para harmonização fica a sua escolha o tempo de maturação e época do ano, quanto mais velho mais marcante fica o sabor e a textura fica mais seca e arenosa. Fica perfeito com harmonizações com bebidas especiais.

 

Os queijos são produzidos artesanalmente em pequenos lotes, são produzidos com leite cru. O processo de cura do queijo canastra confere sua identidade, sabor, textura e coloração, que é fruto do terroir da Serra, o clima, o relevo, altitude, pastos nativos, das águas e dos minerais do solo da Serra da Canastra na qual tem indicação geográfica protegida por lei. 

 

O queijo Serra da Canastra é feito tradicionalmente como era feito há mais de 200 anos, de leite cru prensado à mão. Devido ao terroir da Canastra, dá-se a cor a casca amarelo ouro. São utilizados aproximadamente 10 litros de leite cru para fazer um tradicional de aproximadamente 1, 2 quilo.

 

A consistência do queijo da canastra tradicional é firme por fora e por dentro, de natureza amanteigado, compacto, e cor branco amarelado e sem trincas.

 

Este queijo é produzido por pequenos produtores da Canastra com muito amor e dedicação. Eles vem de família que traz na tradição o queijo da canastra. Geralmente seus avós já faziam queijos e ensinaram os filhos que repassaram os ensinamentos.

 

 

CARACTERÍSTICAS QUEIJO CANASTRA TRADICIONAL 

 

  • Terroir: Microrregião Serra da Canastra (IG)
  • Localização: São Roque de Minas MG
  • Produtores: (Queijo do Oliveira, Elza Simões (Trilha da Pedra), Cleiton Faria (3 Barras), Maria Lúcia, Moldura de Minas (Maria e Ezequiel), Betânia e Adriano (Queijo Barreiro), Rafael (Bem Te Vi) Aparecida, Eurides (Oridinho) e Recanto do Oriente (Liandra e Geraldo). (É enviado de acordo com a disponibilidade ou preferência)
  • Produção: massa prensada à mão – artesanal 
  • Tipo de Leite: leite cru de vaca
  • Tipo de queijo canastra: tradicional 
  • Casca: Casca amarela lisa ou um pouco enrugada (se for época de chuvas) - lavada 
  • Textura: massa macia se Meia cura ou Massa firme se curado 
  • Peso: média 250 G
  • Maturação: acima de 20 dias
  • Observação: se você tiver preferência por algum produtor acima, ou preferência de cura (meia cura ou curado) orientamos que assim que fizer o pedido, enviar mensagem nos informando a preferência por whatsapp 37 998629083 ou e-mail wivian@mundodoqueijo.com.br

 

 

QUEIJO CANASTRA COMO CONSERVAR?

 

 

Veja abaixo o vídeo e saiba como conservar o seu queijo canastra

 

O queijo da canastra deve ser retirado da embalagem assim que chegar na sua residencia. Depois basta seguir as instruções do folheto de conservação.

 

Para estabilizar a maturação: se você não conseguir conter ao ver essa delicia de minas , e for degustar um pedaço, tire a parte para degustar, e o restante deve ser enrolado em plástico filme e coloque na geladeira. 

 

Se quando o queijo chegar em sua casa, ele estiver soltando soro ou manteiga lave o queijo em água corrente , enxugue-o com papel toalha e embale no plástico filme para colocar na geladeira. Isso é normal acontecer principalmente com o queijo meia cura e em temperaturas mais quentes.

 

É ideal deixar o queijo de fora da geladeira pelo menos 30 minutos antes de consumir, para que o queijo volte a temperatura ambiente e reestabeleça sua textura e aroma natural.

 

Para continuar o processo de maturação: você deve deixar o queijo canastra tradicional fora da geladeira e vire-o diariamente. Quanto mais tempo for a cura do queijo, mais seco ele se torna e seu sabor fica mais intenso e levemente adocicado. Coloque o queijo sobre uma tábua de madeira para curar ou prato, em local arejado e fresco, cubra com um pano fino ou tela de proteção, e vire o queijo a cada 24 horas ou coloque em um maturador, o que é mais ideal e correto para a mais segura e perfeita cura. 

 

Conheça o nosso maturador de queijo canastra 

Ele vai proteger o seu queijo contra insetos, luz e vento. O maturador de queijo artesanal vai deixar o seu queijo curado conforme você desejar. Clique na foto agora e conheça:

Maturador de queijo canastra - queijeira individual

 

 

 

QUEIJO CANASTRA TRADICIONAL : TERROIR DA REGIÃO DA SERRA DA CANASTRA

 

 

O queijo da Serra da Canastra é um produto inteiramente artesanal, ideal para quem aprecia sabores acentuados e texturas diferentes de queijos.

 

Comprar queijo da Serra da Canastra online é aqui na Mundo do Queijo, pois além de propor variedade de sabores, também traz até você os melhores queijos da canastra que são ideais para harmonizar com bebidas especiais. O queijo da canastra tradicional também é ideal para fazer aquele maravilhoso pão de queijo com cheiro de quero mais ou ralar cima de uma massa e colocar para assar. Fica uma delícia.

 

E se você procura um famoso queijo de Minas com sabor intenso e diferenciado, o queijo da canastra tradicinal é a sua melhor opção!

 

Queijo da canastra tradicional é um queijo de altíssima qualidade, por ser artesanal e ser feito na região da Serra da Canastra com seu terroir específico e diferenciado, proporcionando sabores e texturas diferentes em cada queijo Serra da Canastra produzido por cada produtor.

 

O terroir da Região do queijo da canastra é o conjunto de todas as características da região da Serra da Canastra que dão a identidade ao queijo da canastra. São elas: o tipo de pastagem, o gado, os minerais, o relevo, o clima e a pureza da água.

 

 

QUEIJO MINAS CANASTRA : GARANTIA DE QUALIDADE E AUTENTICIDADE

 

FIQUE ATENTO!! Atualmente tem muitas pessoas vendendo queijos como se fossem o queijo da canastra mas não sãoPara ser autêntico, o queijo serra da canastra é um queijo com indicação geográfica protegida por lei, isso significa que esse queijo só pode ser produzido na região da canastra que foram definidas por 7 municípios: São Roque de Minas, Vargem Bonita, Delfinópolis, Medeiros, Tapiraí, Bambuí e Piumhi. Estas cidades formam a área delimitada pela Indicação de procedência Canastra.

 

 

 

QUAL O SABOR DO QUEIJO CANASTRA?

 

Devido ao conjunto de particularidades da microrregião da Serra da Canastra, o clima, a altitude, os pastos nativos, os minerais e a pureza das águas, e ao pingo produzido em cada fazenda proveniente do soro do dia anterior, dão ao queijo da Canastra um sabor único: geralmente intenso, forte, meio picante, denso e encorpado. Devendo ser consumido curado acima de 22 dias de maturação ou meia cura.

 

Todos os queijos da canastra que você comprar online na loja Mundo do queijo, o que diferencia cada um é o tamanho, tempo de maturação e sabor de produtor para produtor, pois cada queijo produzido em cada fazenda tem um sabor e textura diferentes. São peças únicas. Geralmente seguem as descrições citadas acima, mas como cada produtor tem suas características microclimáticas e seu pingo próprio, que é um fermento natural produzido pelo próprio produtor com o soro do dia anterior, isso gera uma diferenciação de sabores de produtor para produtor.

 

 

QUEIJO CANASTRA ONDE COMPRAR ?

 

Para comprar o autêntico queijo da Serra da Canastra você encontra aqui na loja virtual Mundo do Queijo. Você pode comprar os queijos online . Nós entregamos na sua casa. Basta você escolher o seu queijo canastra ou o kit promocional que fazemos o seu pedido direto na fazenda da região da Serra da Canastra e enviamos para você em qualquer lugar do País.

 

O seu queijo da canastra é solicitado direto na fazenda da região de Indicação Geográfica da Serra da Canastra  sendo enviado em até 5 dias úteis após a confirmação do pagamento e o código de rastreamento é enviado para você por e-mail após a postagem nos correios, para que você possa acompanhar a entrega do seu queijo minas.

 

 

QUEIJO DA SERRA DA CANASTRA - BENEFÍCIOS

 

O queijo da canastra é feito artesanalmente a partir da coagulação do leite cru. Assim como todos os produtos lácteos, o queijo é rico em muitos nutrientes, incluindo cálcio, fósforo, proteínas, vitaminas lipossolúveis e vitaminas B.

 

Os benefícios para a saúde são:

 

- Dentes: o queijo é excelente fonte de cálcio e fósforo para o desenvolvimento e manutenção da saúde dental.

- O consumo de queijos ajuda a promover a deposição de minerais como o cálcio e fósforo nos dentes e aumenta a resistência do esmalte dentário.

- As vitaminas encontradas no queijo são de extrema importância para a saúde, inclusive na manutenção óssea, na saúde do coração e até mesmo na saúde mental.

- Para a formação e fortalecimento dos ossos, o cálcio que é um mineral de grande valor nutricional no queijo canastra.

- O queijo canastra é ótima fonte de proteína. Rica em aminoácidos essenciais para uma boa digestão, proporcionando a redução da pressão sanguínea e aumentando a absorção de minerais. 

- São vários os benefícios do queijo canastra para a saúde. Ainda mais quando se combina com outros alimentos que são sempre bem-vindos como o cafezinho, na salada, no pãozinho.

 

 

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL DO QUEIJO CANASTRA – PORÇÃO 30g (1 FATIA)

 

QUANTIDADE POR PORÇÃO

 

%VD (*)

Valor Energético

113 kcal | 475 KJ

6

Carboidratos

0,9 g

0

Proteínas

8,2 g

11

Gorduras Totais

8,5 g

15

Gorduras Saturadas

6,0 g

27

Gorduras Trans

0

**

Colesterol

520 mg

173

Fibra Alimentar

0

0

Sódio

270 mg

11

Cálcio

215 mg

27

(8) Valores diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) VD não estabelecido. Não contém Glúten. Fonte: Aprocan

 

Alérgicos: Contém leite. Contém lactose.

 

Ingredientes: Leite cru, sal, pingo e coalho para queijo

 

 

PORQUE VOCÊ DEVE COMPRAR O QUEIJO DA CANASTRA ?

 

  • O queijo canastra é totalmente artesanal e orgânico.
  • É o queijo ideal para fazer pão de queijo em seu estado de queijo canastra curado
  • O queijo da serra não é fabricação industrializada, é feito em pequenos lotes diariamente à mão, cada peça é única.
  • É um queijo autêntico, feito na região da Serra da Canastra.
  • Os queijos são feitos por pessoas simples que valorizam a alta qualidade
  • Simplicidade e qualidade andam juntos ao falar de queijo canastra tradicional dos produtores das canastra.

 


*Imagens ilustrativas. Alterações e variações do queijo no aspecto e peso são naturais, afinal trata-se de um queijo canastra que é um produto genuinamente artesanal e que se diferencia no inverno e no verão, clima e tempo de maturação.
**Valor referente a 1 queijo da canastra meia cura pedaço de 250G
***Fotos e texto: direitos reservados – Mundo do queijo 
 
 
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