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QUEIJO DO ONÉSIO PREMIADO OURO - MOFO BRANCO MEIA PEÇA 500G
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QUEIJO DO ONÉSIO PREMIADO OURO - MOFO BRANCO MEIA PEÇA 500G

Sku: QCO-5

NCM: 0406.10.90

Categoria: PROMOCAO

Marca: QUEIJO DO ONÉSIO

Quantidade Disponivel: 18 un

Unidade: un
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Descrição do Produto

QUEIJO CANASTRA DO ONÉSIO PREMIADO OURO - MEIA PEÇA 500 GRAMAS

 

O queijo do Onésio é um dos Queijos da Canastra premiados com medalha Ouro no Concurso de Queijo Estadual, devido a sua alta qualidade e sabor. Esse é um Queijo canastra que apresenta mofo branco nativo da Canastra na sua casca, massa macia e cremosa e em algumas épocas do ano, apresenta a bactéria Propiônica lhe conferindo olhaduras e um sabor adociado ao queijo. Possui uma leve acidez e quanto mais tempo de maturação, sabor mais acentuado.

 

A simplicidade do Onésio e Dona Helenice junto com o carinho com o gado e o bom trato, garante toda essa qualidade do queijo ser um delicioso e reconhecido canastra.

 

CARACTERÍSTICAS DO QUEIJO CANASTRA DO ONÉSIO:

 

  • Terroir: Microrregião Serra da Canastra (IG)
  • Localização: São Roque de Minas - Sítio Nossa Senhora Aparecida
  • Produtor: Onésio Leite da Silva e Helenice
  • Produção: massa prensada à mão 
  • Tipo de Leite: leite cru de vaca
  • Tipo de queijo canastra: Queijo com mofo branco
  • Casca: casca enrugada, apresentando mofo branco natural 
  • Textura: massa macia e cremosa.
  • Sabor: Leve quando mais novo, quando mais maturado sabor mais forte, leve acidez e adocicado.
  • Peso: média 500 gramas
  • Maturação: acima de 22 dias
  • Premiações: 2 Medalhas Ouro e 1 Bronze no Estadual do Queijo Minas artesanal. 

 

VEJA ABAIXO O VÍDEO E CONHEÇA MAIS SOBRE O PRODUTOR DO QUEIJO DO ONÉSIO  

 

*FONTE DO VÍDEO: APROCAN - REGIÃO DO QUEIJO DA CANASTRA

 

Informações do Produto

QUEIJO DO ONÉSIO

 

O queijo canastra do Onésio: é o queijo de casca enrugada com mofo branco natural, o penicillium. No seu estado de queijo curado apresenta um sabor mais marcante harmonizando perfeitamente com bebidas especiais de sabor mais forte. Em estado meia cura fica incrível com doces, pães, tábuas de frios, massas e diversos outros pratos. Ou simplesmente acompanhar com um delicioso café feito na hora. 

 

O queijo tradicional pode ser consumido a partir de 10 dias de maturação. Mas você pode escolher o tempo de maturação que quer deixar, se você deixar ele maturar ele sofrerá variações ao longo do ano, essas variações são naturais e o resultado final do queijo fica a cargo da natureza e das bactérias que se instalar nele. Para harmonização fica a sua escolha o tempo de maturação e época do ano, quanto mais velho mais marcante fica o sabor e a textura fica mais seca. 

 

O Queijo do Onésio uma queijaria localizada próximo a São Roque de Minas. Lá é produzido o queijo Serra da Canastra em pequena escala pelo senhor Onésio, a dona Helenice e suas filhas. O Sítio é de propriedade do Onésio, ele é um dos produtores de queijos na região da Serra da Canastra , sendo associado da APROCAN - associação dos produtores de queijo da canastra, garantindo a sua autencidade e qualidade no controle dos animais e da produção dos queijos.

 

Os queijos são produzidos artesanalmente em pequenos lotes, são produzidos com leite cru. O processo de cura do queijo canastra confere sua identidade, sabor, textura e coloração, que é fruto do terroir da Serra, o clima, o relevo, altitude, pastos nativos, das águas e dos minerais do solo da Serra da Canastra na qual tem indicação geográfica protegida por lei.

 

O queijo Serra da Canastra é feito tradicionalmente como era feito há mais de 200 anos, de leite cru prensado à mão. Devido ao terroir da Canastra, dá-se a cor a casca amarelo ouro. São utilizados aproximadamente 10 litros de leite cru para fazer um tradicional de aproximadamente 1, 2 quilo.

 

A consistência do queijo da canastra com mofo branco é normalmente cremosa e amanteigada por dentro, compacto, e cor branca e casca enrugada.

 

 

CARACTERÍSTICAS DO QUEIJO CANASTRA DO ONÉSIO:

 

 

  • Terroir: Microrregião Serra da Canastra (IG)
  • Localização: São Roque de Minas - Sítio Nossa Senhora Aparecida
  • Produtor: Onésio Leite da Silva e Helenice
  • Produção: massa prensada à mão 
  • Tipo de Leite: leite cru de vaca
  • Tipo de queijo canastra: Queijo com mofo branco
  • Casca: casca enrugada, apresentando mofo branco natural 
  • Textura: massa macia e cremosa.
  • Sabor: Leve quando mais novo, quando mais maturado sabor mais forte, leve acidez e adocicado.
  • Peso: média 500 gramas 
  • Maturação: acima de 22 dias
  • Premiações: 2 Medalhas Ouro e 1 Bronze no Estadual do Queijo Minas artesanal. 

 

 

VEJA ABAIXO O VÍDEO E CONHEÇA MAIS SOBRE O PRODUTOR DO QUEIJO DO ONÉSIO  

 

*FONTE DO VÍDEO: APROCAN - REGIÃO DO QUEIJO DA CANASTRA

 

 

QUEIJO CANASTRA COMO CONSERVAR?

 

 

Veja o Vídeo abaixo e saiba como conservar o seu Queijo Canastra

 

 

O queijo do Onésio deve ser retirado da embalagem e levado para a geladeira, embrulhado em papel filme ou em vasilha com tampa. Não lave o queijo do Onésio, uma vez que é mofado.

 

Quando o queijo canastra chegar embalado em sua residência, é normal ele apresentar um cheiro forte e que esteja úmido, isso ocorre devido ao queijo ficar abafado havendo o crescimento maior dos fungos termofilas que crescem com o calor e o fungo penicillium mofo branco diminui quando abafa. O que deve ser feito? Deixe o queijo 2 dias em local fresco e arejado em um maturador ou queijeira com telinha adequada para ele respirar, exalar os gases e o cheiro vai diminuir  e ele vai voltar ao normal e a textura vai estar maravilhosa, extremamente macio. Depois dos 2 dias pode partir ao meio e consumir normalmente.

 

Para estabilizar a maturação: se você não conseguir conter ao ver essa delicia de minas , e for degustar um pedaço, tire a parte para degustar, e o restante deve ser enrolado em plástico filme e coloque na geladeira. Assim ele poderá ser consumido por até um mês. Não lave o queijo mofado. Sempre que for consumir o queijo que estiver na geladeira, o ideal é deixar de fora dela pelo menos 30 minutos para que o queijo volte a temperatura ambiente e reestabeleça sua textura e aroma natural.

 

Para continuar o processo de maturação: você deve deixar o queijo canastra fora da geladeira e vire-o diariamente. Quanto mais tempo for a cura do queijo, mais seco ele se torna e seu sabor fica mais intenso e levemente adocicado. Coloque o queijo maturador ou queijeira com tela de proteção, e vire o queijo a cada 24 horas.

 

É ideal deixar o queijo de fora da geladeira pelo menos 30 minutos antes de consumir, para que o queijo volte a temperatura ambiente e reestabeleça sua textura e aroma natural.

 

Conheça o nosso maturador de queijo canastra 

Ele vai proteger o seu queijo contra insetos, luz e vento. O maturador de queijo artesanal vai deixar o seu queijo curado conforme você desejar. Clique na foto agora e conheça:

Maturador de queijo canastra - queijeira individual

 

 

QUEIJO DO ONÉSIO: TERROIR DA REGIÃO DA SERRA DA CANASTRA

 

 

O queijo da Serra da Canastra é um produto inteiramente artesanal, ideal para quem aprecia sabores acentuados e texturas diferentes de queijos.

 

Comprar queijo da Serra da Canastra online é aqui na Mundo do Queijo, pois além de propor variedade de sabores, também traz até você os melhores queijos da canastra que são ideais para harmonizar com bebidas especiais. O queijo da canastra tradicional também é ideal para fazer aquele maravilhoso pão de queijo com cheiro de quero mais ou ralar cima de uma massa e colocar para assar. Fica uma delícia.

 

E se você procura um famoso queijo de Minas com sabor intenso e diferenciado, o queijo da canastra do Onesio é a sua melhor opção!

 

Queijo da canastra tradicional é um queijo de altíssima qualidade, por ser artesanal e ser feito na região da Serra da Canastra com seu terroir específico e diferenciado, proporcionando sabores e texturas diferentes em cada queijo Serra da Canastra produzido em São Roque de Minas.

 

O terroir da Região do queijo da canastra é o conjunto de todas as características da região da Serra da Canastra que dão a identidade ao queijo da canastra. São elas: o tipo de pastagem, o gado, os minerais, o relevo, o clima e a pureza da água.

 

 

QUEIJO MINAS CANASTRA : GARANTIA DE QUALIDADE E AUTENTICIDADE

 

FIQUE ATENTO!! Atualmente tem muitas pessoas vendendo queijos como se fossem o queijo da canastra mas não sãoPara ser autêntico, o queijo serra da canastra é um queijo com indicação geográfica protegida por lei, isso significa que esse queijo só pode ser produzido na região da canastra que foram definidas por 7 municípios: São Roque de Minas, Vargem Bonita, Delfinópolis, Medeiros, Tapiraí, Bambuí e Piumhi. Estas cidades formam a área delimitada pela Indicação de procedência Canastra.

 

Na Serra da Canastra o queijo Canastra Tradicional é produzido em Vargem Bonita. O Onésio segue as normas de qualidade regulamentadas pelo IMA (Instituto Mineiro de Agropecuária) 

 

 

QUAL O SABOR DO QUEIJO CANASTRA?

 

 

Devido ao conjunto de particularidades da microrregião da Serra da Canastra, o clima, a altitude, os pastos nativos, os minerais e a pureza das águas, e ao pingo produzido em cada fazenda proveniente do soro do dia anterior, dão ao queijo da Canastra um sabor único: geralmente intenso, forte, meio picante, denso e encorpado. Devendo ser consumido curado acima de 22 dias de maturação ou meia cura.

 

Todos os queijos da canastra que você comprar online na loja Mundo do queijo, o que diferencia cada um é o tamanho, tempo de maturação e sabor de produtor para produtor, pois cada queijo produzido em cada fazenda tem um sabor e textura diferentes. São peças únicas. Geralmente seguem as descrições citadas acima, mas como cada produtor tem suas características microclimáticas e seu pingo próprio, que é um fermento natural produzido pelo próprio produtor com o soro do dia anterior, isso gera uma diferenciação de sabores de produtor para produtor.

 

 

QUEIJO DO ONÉSIO ONDE COMPRAR ?

 

 

Para comprar o autêntico queijo da Serra da Canastra você encontra aqui na loja virtual Mundo do Queijo. Você pode comprar os queijos online . Nós entregamos na sua casa. Basta você escolher o seu queijo canastra ou o kit promocional que fazemos o seu pedido direto na fazenda da região da Serra da Canastra e enviamos para você em qualquer lugar do País.

 

O seu queijo da canastra é solicitado direto na fazenda da região de Indicação Geográfica da Serra da Canastra  sendo enviado em até 5 dias úteis após a confirmação do pagamento e o código de rastreamento é enviado para você por e-mail após a postagem nos correios, para que você possa acompanhar a entrega do seu queijo minas.

 

 

QUEIJO DA SERRA DA CANASTRA - BENEFÍCIOS

 

 

O queijo da canastra é feito artesanalmente a partir da coagulação do leite cru. Assim como todos os produtos lácteos, o queijo é rico em muitos nutrientes, incluindo cálcio, fósforo, proteínas, vitaminas lipossolúveis e vitaminas B.

 

Os benefícios para a saúde são:

 

- Dentes: o queijo é excelente fonte de cálcio e fósforo para o desenvolvimento e manutenção da saúde dental.

- O consumo de queijos ajuda a promover a deposição de minerais como o cálcio e fósforo nos dentes e aumenta a resistência do esmalte dentário.

- As vitaminas encontradas no queijo são de extrema importância para a saúde, inclusive na manutenção óssea, na saúde do coração e até mesmo na saúde mental.

- Para a formação e fortalecimento dos ossos, o cálcio que é um mineral de grande valor nutricional no queijo canastra.

- O queijo canastra é ótima fonte de proteína. Rica em aminoácidos essenciais para uma boa digestão, proporcionando a redução da pressão sanguínea e aumentando a absorção de minerais. 

- São vários os benefícios do queijo canastra para a saúde. Ainda mais quando se combina com outros alimentos que são sempre bem-vindos como o cafezinho, na salada, no pãozinho.

 

 

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL DO QUEIJO CANASTRA – PORÇÃO 30g (1 FATIA)

 

QUANTIDADE POR PORÇÃO

 

%VD (*)

Valor Energético

113 kcal | 475 KJ

6

Carboidratos

0,9 g

0

Proteínas

8,2 g

11

Gorduras Totais

8,5 g

15

Gorduras Saturadas

6,0 g

27

Gorduras Trans

0

**

Colesterol

520 mg

173

Fibra Alimentar

0

0

Sódio

270 mg

11

Cálcio

215 mg

27

(8) Valores diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) VD não estabelecido. Não contém Glúten. Fonte: Aprocan

 

Alérgicos: Contém leite. Contém lactose.

 

Ingredientes: Leite cru, sal, pingo e coalho para queijo

 

 

PORQUE VOCÊ DEVE COMPRAR O QUEIJO DA CANASTRA DO ONESIO?

 

  • O queijo da serra não é fabricação industrializada, é feito em pequenos lotes diariamente à mão, cada peça é única.
  • É um queijo autêntico, feito na região da Serra da Canastra com Indicação Geográfica protegida por lei sendo único.
  • É inscrito e regulamentado pelo IMA e seguem todas as normas e boas práticas exigidas por lei e garantem um produto de alta qualidade, higiene e de sabor único.
  • O queijo da canastra do Onésio é uma iguaria de alta qualidade
  • Se você gosta de um pão de queijo saboroso, este é o queijo ideal
  • Os queijos são feitos por pessoas simples que valorizam a alta qualidade
  • Simplicidade e qualidade andam juntos ao falar de queijo canastra tradicional do Onésio

 


*Imagens ilustrativas. Alterações e variações do queijo no aspecto e peso são naturais, afinal trata-se de um queijo canastra que é um produto genuinamente artesanal e que se diferencia no inverno e no verão, clima e tempo de maturação.
**Valor referente a meia peça do queijo da canastra do Onésio 500gramas
***Fotos e texto: direitos reservados – Mundo do queijo 
****Vídeo do produtor e foto do selo do queijo: direitos reservados a APROCAN- Região da Serra da Canastra
Avaliação dos Clientes

Avaliações sobre o produto QUEIJO DO ONÉSIO PREMIADO OURO - MOFO BRANCO MEIA PEÇA 500G

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    Recomendado

    de Porto Seguro-BA

    Excelente aquisição de produto de primeiríssima qualidade com um atendimento excepcional inclusive corrigindo e assumindo erros do correio. Recomendo.