QUEIJO CANASTRA DO SERJÃO - SÍTIO ALVORADA - QUEIJO PREMIADO OURO - 500 GRAMAS (MEIA PEÇA)
Sku: QCT-SE-500
NCM: 0406.90.10
Categoria: PROMOCAO
Marca: QUEIJO DO SERJÃO
Quantidade Disponivel: 15 un
Prazo de Produção: 1 dia útil
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QUEIJO CANASTRA DO SERJÃO - SÍTIO ALVORADA - QUEIJO PREMIADO OURO NO BRASIL E PRATA NA FRANÇA EM 2021 - PEDAÇO DE 500G (MEIA PEÇA)
Esse link refere-se a um pedaço de Queijo Canastra do Serjão com maturação média de 22 dias pesando em média 500 gramas.
QUEIJO DO SERJÃO SERRA DA CANASTRA - CARACTERÍSTICAS:
- Terroir: Microrregião Serra da Canastra (IG)
- Localização: Sitio Alvorada – estrada do município de Piumhi
- Produtor: Sérgio de Paula Alves
- Produção: massa prensada à mão – artesanal
- Tipo de Leite: leite cru de vaca
- Tipo de queijo canastra: tradicional mofo branco
- Casca: Crocante, rústica, enrugada e branca devido ao mofo branco – penicillium que se instala naturalmente no queijo. É normal surgir cores além do branco como vermelho, amarelo ou laranja com rosa. Casca não lavada.
- Textura: interior de cor branca com textura macia e muita cremosa principalmente no inverno. No verão a textura fica firme com furinhos em seu interior. No verão o queijo está sujeito à redução do mofo e estufamento e bolhas devido aos gases produzidos pelas bactérias em temperaturas elevadas.
- Peso: Pedaço peso médio 500 gramas
- Maturação: acima de 22 dias
- Premiação: Prêmio Brasil Bronze e Prata e Ouro, Mondial du Fromage na França 2019 Bronze e 2021 Prata.
Veja o vídeo abaixo e conheça um pouco mais sobre o queijo do Serjão
QUEIJO CANASTRA DO SERJÃO - SÍTIO ALVORADA
O queijo Canastra do Serjão é um queijo premiado muito bonito e gostoso. Possui massa macia por dentro, com casca rústica, enrugada e branca com amarelo, e às vezes tons de vermelho ou laranja devido ao mofo. Com maturação acima de 22 dias. É muito cremoso por dentro. Esse queijo é produzido pelo simpático e feliz Serjão. O Sítio Alvorada do Serjão está localizado na estrada de Piumhi, em um vale onde a umidade é acentuada, isso interfere na alimentação do gado que consequentemente colabora no aparecimento do fungo penicillium que dedica a característica do mofo branco e traz esta diferenciação no queijo do Sérgio, tornando o queijo minas na maior maciez e casca rustica charmosa e deliciosa.
O queijo do Serjão é um alimento vivo e contém toda microflora bacteriana, leveduras e fungos originais do ambiente da microrregião da Serra da Canastra. Dessa forma a maturação do queijo se desenvolve de acordo com as condições climáticas do ambiente do sítio durante todo o processo. É normal o aparecimento de manchas em tonalidades diferentes além do branco, surge também o vermelho, amarelo, laranja com rosa. A casca do queijo pode ser consumida normalmente. O queijo canastra do Serjão não é lavado para a proliferação das bactérias isso o torna um queijo de sabor leve e muito macio por dentro.
O queijo com fungos se torna um queijo canastra mais sensível que requer mais cuidados principalmente por causa do cheiro forte. Para a maturação, o queijo deve ficar tampado com pano fino para protege-lo de insetos e em cima de uma tábua de madeira ou de um maturador, deve ser virado diariamente para que tenha uma maturação uniforme. Com o passar do tempo o queijo do Serjão vai ficando melhor, quanto mais tempo de maturação mais sabor acentuado. Mesmo com a casca enrugada, coloração diferente da tradicional lisa amarela dos queijos canastra, o queijo do Serjão é um autêntico queijo minas de leite cru , um autêntico queijo canastra.
O queijo tradicional pode ser consumido a partir de 10 dias de maturação. Mas você pode escolher o tempo de maturação quer deixar, se você deixar ele maturar ele sofrerá variações ao longo do ano, essas variações são naturais e o resultado final do queijo fica a cargo da natureza e das bactérias que se instalar nele. Para harmonização fica a sua escolha o tempo de maturação e época do ano, quanto mais velho mais marcante fica o sabor e a textura fica mais seca e arenosa.
A queijaria do Serjão é localizada na zona Rural na estrada próxima a Piumhi. Lá é produzido o queijo Serra da Canastra. O sítio é de propriedade da Sr. Sérgio que é um dos principais agentes da mudança e valorização dos produtores rurais que produzem queijos na região da Serra da Canastra , sendo parceiro associado da APROCAN - associação dos produtores de queijo da canastra . A alta qualidade e diferenciação do seu queijo lhe conferiu os prêmios Brasil Bronze e Prata. Sérgio tem alta procura de queijos, mas ele disse que não vai aumentar a sua produção para manter a qualidade do seu queijo artesanal e orgânico.
Sérgio conta que foi chamado de doido quando deixou a faculdade de direito e foi para a roça fazer queijo canastra. Mas ele disse que teve tanta coragem de realizar aquilo tudo porque era um sonho, que veio da infância, desde quando via seu avô tirando o leite e ele ficava na janelinha esperando o copinho ser cheio. Ele relata que hoje é muito feliz e realizado pois faz o que ama e ainda foi agraciado por Deus com o mofo penicillium que se instalou na sua fazenda, trazendo mais diferencial ao seu queijo.
O queijo Serra da Canastra é feito tradicionalmente como era feito há mais de 200 anos, de leite cru prensado à mão. Devido ao terroir da Canastra, dá-se a cor a casca amarelo ouro. São utilizados aproximadamente 10 litros de leite cru para fazer um tradicional de aproximadamente 1, 2 quilo.
Como esse é um queijo com alta procura e pouca produção, pode ser que o prazo de envio demore um pouco mais que o normal, pois fazemos o seu pedido direto na fazenda e depois que enviamos. Mas fique tranquilo, mesmo gastando uns dias a mais, você não vai deixar de provar essa iguaria, essa peça única e rara que é o queijo do Serjão. Qualquer dúvida entre em contato conosco nos meios de atendimento.
QUEIJO DO SERJÃO SERRA DA CANASTRA - CARACTERÍSTICAS:
- Terroir: Microrregião Serra da Canastra (IG)
- Localização: Sitio Alvorada – estrada do município de Piumhi
- Produtor: Sérgio de Paula Alves
- Produção: massa prensada à mão – artesanal
- Tipo de Leite: leite cru de vaca
- Tipo de queijo canastra: tradicional mofo branco
- Casca: Crocante, rústica, enrugada e branca devido ao mofo branco – penicillium que se instala naturalmente no queijo. É normal surgir cores além do branco como vermelho, amarelo ou laranja com rosa. Casca não lavada.
- Textura: interior de cor branca com textura macia e muita cremosa principalmente no inverno. No verão a textura fica firme com furinhos em seu interior. No verão o queijo está sujeito à redução do mofo e estufamento e bolhas devido aos gases produzidos pelas bactérias em temperaturas elevadas.
- Peso: Pedaço com peso médio 500gramas
- Maturação: acima de 22 dias
- Premiação: Prêmio Brasil Bronze e Prata e Ouro, Mondial du Fromage na França 2019 Bronze e 2021 Prata.
VEJA ABAIXO O VÍDEO E CONHEÇA MAIS SOBRE O SERJÃO QUE É O PRODUTOR DESTE MARAVILHOSO QUEIJO CANASTRA DO SERJÃO
*FONTE DO VÍDEO: APROCAN - REGIÃO DO QUEIJO DA CANASTRA
COMO CONSERVAR O QUEIJO CANASTRA DO SERJÃO PARA NÃO ESTRAGAR?
Veja o vídeo abaixo e saiba como conservar o seu queijo
O queijo do Serjão deve ser retirado da embalagem e do papel manteiga e deve ser colocado em uma tábua de madeira ou um prato, em local arejado e fresco. Deve ser coberto com um pano fino para evitar insetos. Em climas mais quentes pode ser levado para a geladeira, desde que embrulhado em papel filme. Não lave o queijo do Serjão.
Quando o queijo canastra do Serjão chegar embalado em sua residência, é normal ele apresentar um cheiro forte e que esteja úmido, isso ocorre devido ao queijo ficar abafado havendo o crescimento maior dos fungos termofilas que crescem com o calor e o fungo penicillium mofo branco diminui quando abafa. O que deve ser feito? Deixe o queijo 2 dias em local fresco e arejado coberto com pano fino sem a embalagem em cima de uma taboa de madeira ou prato para ele respirar, exalar os gases e o cheiro vai diminuir e ele vai voltar ao normal e a textura vai estar maravilhosa, extremamente macio. Depois dos 2 dias pode partir ao meio e consumir normalmente.
Para estabilizar a maturação: se você não conseguir conter ao ver essa delicia de minas , e for degustar um pedaço, tire a parte para degustar, e o restante deve ser enrolado em plástico filme e coloque na geladeira. Assim ele poderá ser consumido por até um mês. Não lave o queijo do Serjão. Uma vez que você colocar o queijo da canastra na geladeira, ele não pode mais ser deixado de fora dela. Sempre que for consumir o queijo que estiver na geladeira, o ideal é deixar de fora dela pelo menos 30 minutos para que o queijo volte a temperatura ambiente e reestabeleça sua textura e aroma natural.
Para continuar o processo de maturação: você deve deixar o queijo canastra fora da geladeira e vire-o diariamente. Quanto mais tempo for a cura do queijo, mais seco ele se torna e seu sabor fica mais intenso e levemente adocicado. Coloque o queijo sobre uma tábua de madeira para curar queijo ou prato, em local arejado e fresco, cubra com um pano fino ou tela de proteção, e vire o queijo a cada 24 horas.
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Ele vai proteger o seu queijo contra insetos, luz e vento. O maturador de queijo artesanal vai deixar o seu queijo curado conforme você desejar. Clique na foto agora e conheça:
QUEIJO SERRA DA CANASTRA DO SERJÃO : TERROIR DA REGIÃO DA SERRA DA CANASTRA
O queijo do Serjão da Serra da Canastra é um produto inteiramente artesanal, ideal para quem aprecia sabores acentuados e texturas diferentes de queijos. Comprar queijo da Serra da Canastra online é aqui na Mundo do Queijo, pois além de propor variedade de sabores, também traz até você os melhores queijos da canastra que são ideais para harmonizar com bebidas especiais. O queijo do Serjão Serra da canastra tradicional também é ideal para fazer aquele maravilhoso pão de queijo com cheiro de quero mais.
E se você procura um famoso queijo de Minas com sabor leve e diferenciado, o queijo da canastra do Serjão é a sua melhor opção!
Queijo da canastra do Serjão é um queijo de altíssima qualidade, por ser artesanal e ser feito na região da Serra da Canastra com seu terroir específico e diferenciado, proporcionando sabores e texturas diferentes em cada queijo Serra da Canastra produzido no Sitio Alvorada .
O terroir da Região do queijo da canastra é o conjunto de todas as características da região da Serra da Canastra que dão a identidade ao queijo da canastra. São elas: o tipo de pastagem, o gado, os minerais, o relevo, o clima e a pureza da água.
QUEIJO DO SERJÃO : GARANTIA DE QUALIDADE E AUTENTICIDADE
FIQUE ATENTO!! Atualmente tem muitas pessoas vendendo queijos como se fossem o queijo da canastra mas não são. Para ser autêntico, o queijo serra da canastra é um queijo com indicação geográfica protegida por lei, isso significa que esse queijo só pode ser produzido na região da canastra que foram definidas por 7 municípios: São Roque de Minas, Vargem Bonita, Delfinópolis, Medeiros, Tapiraí, Bambuí e Piumhi. Estas cidades formam a área delimitada pela Indicação de procedência Canastra.
Na Serra da Canastra queijo do Serjão é produzido no Sítio Alvorada, localizado próximo a Piumhi. O Serjão segue as normas de qualidade regulamentadas pelo IMA (Instituto Mineiro de Agropecuária)
QUAL O SABOR DO QUEIJO CANASTRA?
Devido ao conjunto de particularidades da microrregião da Serra da Canastra, o clima, a altitude, os pastos nativos, os minerais e a pureza das águas, e ao pingo produzido em cada fazenda proveniente do soro do dia anterior, dão ao queijo da Canastra um sabor único: geralmente intenso, forte, meio picante, denso e encorpado. Devendo ser consumido curado acima de 22 dias de maturação ou meia cura.
Todos os queijos da canastra que você comprar online na loja Mundo do queijo, o que diferencia cada um é o tamanho, tempo de maturação e sabor de produtor para produtor, pois cada queijo produzido em cada fazenda tem um sabor e textura diferentes. São peças únicas. Geralmente seguem as descrições citadas acima, mas como cada produtor tem suas características microclimáticas e seu pingo próprio, que é um fermento natural produzido pelo próprio produtor com o soro do dia anterior, isso gera uma diferenciação de sabores de produtor para produtor.
ONDE COMPRAR O QUEIJO CANASTRA DO SERJAO ?
Para comprar o autêntico queijo do Serjão Serra da Canastra você encontra aqui na loja virtual Mundo do Queijo. Você pode comprar os queijos online . Nós entregamos na sua casa. Basta você escolher o seu queijo canastra ou o kit promocional que fazemos o seu pedido direto na fazenda da região da Serra da Canastra e enviamos para você em qualquer lugar do País.
O seu queijo da canastra é solicitado direto na fazenda da região de Indicação Geográfica da Serra da Canastra sendo enviado em até 5 dias úteis após a confirmação do pagamento e o código de rastreamento é enviado para você por e-mail após a postagem nos correios, para que você possa acompanhar a entrega do seu queijo minas.
QUEIJO DA SERRA DA CANASTRA - BENEFÍCIOS
O queijo da canastra é feito artesanalmente a partir da coagulação do leite cru. Assim como todos os produtos lácteos, o queijo é rico em muitos nutrientes, incluindo cálcio, fósforo, proteínas, vitaminas lipossolúveis e vitaminas B.
Os benefícios para a saúde são:
- Dentes: o queijo é excelente fonte de cálcio e fósforo para o desenvolvimento e manutenção da saúde dental.
- O consumo de queijos ajuda a promover a deposição de minerais como o cálcio e fósforo nos dentes e aumenta a resistência do esmalte dentário.
- As vitaminas encontradas no queijo são de extrema importância para a saúde, inclusive na manutenção óssea, na saúde do coração e até mesmo na saúde mental.
- Para a formação e fortalecimento dos ossos, o cálcio que é um mineral de grande valor nutricional no queijo canastra.
- O queijo canastra é ótima fonte de proteína. Rica em aminoácidos essenciais para uma boa digestão, proporcionando a redução da pressão sanguínea e aumentando a absorção de minerais.
- São vários os benefícios do queijo canastra para a saúde. Ainda mais quando se combina com outros alimentos que são sempre bem-vindos como o cafezinho, na salada, no pãozinho.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL DO QUEIJO CANASTRA – PORÇÃO 30g (1 FATIA)
QUANTIDADE POR PORÇÃO |
|
%VD (*) |
Valor Energético |
113 kcal | 475 KJ |
6 |
Carboidratos |
0,9 g |
0 |
Proteínas |
8,2 g |
11 |
Gorduras Totais |
8,5 g |
15 |
Gorduras Saturadas |
6,0 g |
27 |
Gorduras Trans |
0 |
** |
Colesterol |
520 mg |
173 |
Fibra Alimentar |
0 |
0 |
Sódio |
270 mg |
11 |
Cálcio |
215 mg |
27 |
(8) Valores diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) VD não estabelecido. Não contém Glúten. Fonte: Aprocan
Alérgicos: Contém leite. Contém lactose.
Ingredientes: Leite cru, sal, pingo e coalho para queijo
QUEIJO DO SERJÃO PORQUE VOCÊ DEVE COMPRAR ?
- O queijo canastra é totalmente artesanal e orgânico.
- O queijo do Serjão não é fabricação industrializada, é feito em pequenos lotes diariamente por ele e sua família à mão, cada peça é única.
- É um queijo autêntico, feito na região da Serra da Canastra com Indicação Geográfica protegida por lei sendo único.
- É inscrito e regulamentado pelo IMA e seguem todas as normas e boas práticas exigidas por lei e garantem um produto de alta qualidade e de sabor único.
- O queijo da canastra do Serjão é uma iguaria de alta qualidade principalmente devido ao mofo branco natural que dá a qualidade e diferenciação ao queijo
- O queijo da canastra do Serjão é um queijo muito diferenciado, ele é conhecido como o brie da canastra.
- Os queijos são feitos por pessoas simples que valorizam a alta qualidade
- Simplicidade e qualidade andam juntos ao falar de queijo canastra do Serjão.