KIT COMBINAÇÃO PERFEITA - 1 QUEIJO CANASTRA + 1 GOIABADA CASCÃO ZÉLIA DE COLHER + 1 DOCE DE LEITE VIÇOSA
Sku: KITCP
Categoria: KITS
Marca: GOIABADA ZELIA
Quantidade Disponivel: 10 un
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KIT COMBINAÇÃO PERFEITA - 1 QUEIJO CANASTRA SELO IP + 1 GOIABADA CASCÃO ZÉLIA DE COLHER + 1 DOCE DE LEITE VIÇOSA
Nosso Kit Combinação perfeita é composto por 1 queijo da canastra do Sítio Talismã ou Beira da Serra (um deles será enviado de acordo com a disponibilidade), nos quais são Premiados e com selo de Indicação e Procedência: Sendo o queijo tradicional e pesa cerca de 1 quilo. Uma Goiabada Cascão Zélia de colher Pote de 700 gramas, também premiada, considerada a melhor goiabada de Minas Gerais. E um doce de leite Viçosa também premiado várias vezes consecutivas. Realmente uma seleção especial para você.
OBSERVAÇAO: SE VOCÊ TIVER PREFERÊNCIA POR ALGUM DOS SÍTIOS EM DESTAQUE DO KIT, OU POR UMA GOIABADA LIGTH OU DIET, TEMOS TAMBÉM SENDO: A LIGTH ZÉLIA DE 400 GRAMAS OU A DIET RESERVA DE MINAS LATA 540 GRAMAS, PODE NOS CONTATAR NO WHATSAPP ASSIM QUE FIZER O PEDIDO E NOS INFORMAR AS PREFERÊNCIAS. ASSIM ENVIAREMOS AO SEU GOSTO ;)
QUEIJO CANASTRA SÍTIO TALISMÃ OU BEIRA DA SERRA - QUEIJO TRADICIONAL
O Queijo Canastra do Sítio Talismã e o Beira da Serra são os tradicionais de casca amarela lisa e branco por dentro. Ideal para comer com goiabada ou doce de leite em seu estado de meia cura. Ambos possuem o Selo de Indicação e procedência, altísima qualidade e premiados.
O queijo tradicional pode ser consumido a partir de 10 dias de maturação. Mas você pode escolher o tempo de maturação quer desejar. Se deixar ele maturar ele sofrerá variações ao longo do ano, essas variações são naturais e o resultado final do queijo fica a cargo da natureza e das bactérias que se instalar nele. Para harmonização fica a sua escolha o tempo de maturação e época do ano, quanto mais velho mais marcante fica o sabor e a textura mais seca e arenosa. Fica perfeito nas harmonizações com bebidas especiais.
A Fazenda Talismã é uma queijaria localizada próximo a São Roque de Minas onde é produzido o queijo Serra da Canastra tradicional. A fazenda é de propriedade do Sr. Antônio e sua esposa Cida , eles são um dos produtores rurais que produzem queijos na região da Serra da Canastra de alta qualidade , sendo associados da APROCAN - associação dos produtores de queijo da canastra .
No Sitio Talismã, os queijos são produzidos artesanalmente em pequenos lotes, são produzidos com leite cru. O processo de cura do queijo canastra confere sua identidade, sabor, textura e coloração, que é fruto do terroir da Serra, o clima, o relevo, altitude, pastos nativos, das águas e dos minerais do solo da Serra da Canastra na qual tem indicação geográfica protegida por lei.
O Queijo Serra da Canastra é feito tradicionalmente como há mais de 200 anos, de leite cru prensado à mão. Devido ao terroir da Canastra, dá-se a cor a casca amarelo ouro. São utilizados aproximadamente 10 litros de leite cru para fazer um tradicional de aproximadamente 1, 2 quilo.
A consistência do queijo da canastra tradicional é firme por fora e por dentro, de natureza amanteigado, compacto, e cor branco amarelado e sem trincas.
A queijaria do Sr. Antônio no Sítio Talismã é dirigida por ele e pela sua esposa, que produzem os queijos com muito amor e dedicação. Eles vem de família que traz na tradição o queijo da canastra. Seus avós já faziam queijos e ensinaram os filhos que repassaram os ensinamentos.
CARACTERÍSTICAS DO QUEIJO CANASTRA TRADICIONAL:
- Terroir: Microrregião Serra da Canastra (IG)
- Localização: Sítio Talismã - próximo a São Roque de Minas ou Beira da Serra próximo a São Roque de Minas
- Produtor: Antônio e Cida / Flávia e Rafael
- Produção: massa prensada à mão – artesanal
- Tipo de Leite: leite cru de vaca
- Tipo de queijo canastra: tradicional
- Casca: casca amarela lisa - lavada
- Textura: massa macia.
- Peso: entre 1 quilo
- Maturação: acima de 22 dias
QUEIJO MINAS CANASTRA : GARANTIA DE QUALIDADE E AUTENTICIDADE
FIQUE ATENTO!! Atualmente tem muitas pessoas vendendo queijos como se fossem o queijo da canastra mas não são. Para ser autêntico, o queijo serra da canastra é um queijo com indicação geográfica protegida por lei, isso significa que esse queijo só pode ser produzido na região da canastra que foram definidas por 7 municípios: São Roque de Minas, Vargem Bonita, Delfinópolis, Medeiros, Tapiraí, Bambuí e Piumhi. Estas cidades formam a área delimitada pela Indicação de procedência Canastra.
Na Serra da Canastra o queijo Canastra Tradicional do senhor Antônio é produzido no Sitio Talismã, localizada próximo a São Roque de Minas. O senhor Antônio segue as normas de qualidade regulamentadas pelo IMA (Instituto Mineiro de Agropecuária)
Como conservar o queijo canastra?
Veja abaixo o vídeo e saiba como conservar o seu queijo canastra
O queijo da canastra deve ser retirado da embalagem assim que chegar na sua residencia. Depois basta seguir as instruções do folheto de conservação.
Para estabilizar a maturação: se você não conseguir conter ao ver essa delicia de minas , e for degustar um pedaço, tire a parte para degustar, e o restante deve ser enrolado em plástico filme e coloque na geladeira.
Se quando o queijo chegar em sua casa, ele estiver soltando soro ou manteiga lave o queijo em água corrente , enxugue-o com papel toalha e embale no plástico filme para colocar na geladeira. Isso é normal acontecer principalmente com o queijo meia cura e em temperaturas mais quentes.
É ideal deixar o queijo de fora da geladeira pelo menos 30 minutos antes de consumir, para que o queijo volte a temperatura ambiente e reestabeleça sua textura e aroma natural.
Para continuar o processo de maturação: você deve deixar o queijo canastra tradicional fora da geladeira e vire-o diariamente. Quanto mais tempo for a cura do queijo, mais seco ele se torna e seu sabor fica mais intenso e levemente adocicado. Coloque o queijo sobre uma tábua de madeira para curar ou prato, em local arejado e fresco, cubra com um pano fino ou tela de proteção, e vire o queijo a cada 24 horas ou coloque em um maturador, o que é mais ideal e correto para a mais segura e perfeita cura.
Alérgicos: Contém leite. Contém lactose.
Ingredientes: Leite cru, sal, pingo e coalho para queijo
GOIABADA CASCÃO ZÉLIA - POTE 700 GRAMAS
A Goiabada Cascão Zélia Pote de 700 gramas, também premiada, considerada a melhor goiabada de Minas Gerais.
Ideal para comer de colher acompanhando uma boa fatia de QUEIJO CANASTRA COM GOIABADA CASCÃO ZÉLIA
GOIABADA ZÉLIA desde os anos 30, as irmãs Linhazinha, Marta e Tieta criaram a receita da melhor goiabada de Minas Gerais em Ponte Nova MG. A goiabada é feita por frutas selecionadas, é cremosa com pedacinhos da fruta, uma delícia para comer com queijo Canastra ;)
Possui vários prêmios e medalhas em concursos nacionais a ser considerada a melhor Goiabada de Minas
INGREDIENTES DA GOIABADA ZÉLIA DE COLHER
Goiaba e açúcar. Não contém Gluten.
CARACTERISTICAS DA GOIABADA CASCÃO ZÉLIA DE COLHER
- Localização: Ponte Nova MG (Sul de Minas)
- Fabricada desde 1950
- Peso: Pote de 700gramas
- Textura: Cremosa com pedaços de goiabada (cascão)
- Conservação: Após aberta, conservar na geladeira
DOCE DE LEITE VIÇOSA LATA 400 GRAMAS
O doce de leite Viçosa foi eleito várias vezes o melhor doce de leite do Brasil no concurso Nacional de Produtos Lácteos. É cremoso e tem um sabor incrível. Sua textura e sabor combina muito bem com queijo. Fica uma delícia para comer com queijo Canastra ;)
O doce de Leite Viçosa é produzido com sua receita tradicional com o apoio da Universidade Federal de Viçosa desde 1981, com qualidade incrível e com ingredientes selecionados na melhor qualidade para garantir essa alta qualidade que o compõe.
INGREDIENTES DO DOCE DE LEITE VISOÇA CREMOSO
Leite, açúcar, Bicarbonato de Sódio, conservador Sorbato de Potássio. Não contém Glúten.
CARACTERISTICAS DO DOCE DE LEITE VIÇOSA CREMOSO
- Localização: Viçosa MG (Sul de Minas)
- Fabricada desde 1981 com apoio da Universidade Federal de Viçosa
- Peso: lata de 400gramas
- Textura: Cremosa, pastosa
- Conservação: Após aberta, conservar na geladeira
*Imagens ilustrativas. Alterações e variações no aspecto e peso são naturais, afinal trata-se de um queijo canastra que é um produto genuinamente artesanal.
**Valor referente a 1 kit Combinação Perfeita
***Fotos e texto: direitos reservados – Mundo do queijo
****Vídeo do produtor e foto do selo do queijo: direitos reservados a APROCAN- Região da Serra da Canastra
QUEIJO CANASTRA TRADICIONAL COM SELO IP SKU: QCT-FTS Quantidade: 1 por R$ 161,33 |
GOIABADA CASCÃO ZELIA CREMOSA 700 G SKU: GCZ-P700 Quantidade: 1 por R$ 33,83 |
DOCE DE LEITE VIÇOSA PREMIADO OURO 400 GRAMAS SKU: DLV-P4 Quantidade: 1 por R$ 40,97 |
Total: R$ 236,13
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