KIT CAFÉ COM AMOR - 1 QUEIJO CANASTRA + 1 CAFÉ GOURMET + 1 MANTEIGA DE LEITE + 1 MEL
Sku: KITA
Categoria: KITSDIA DAS MÃES
Marca: MEL PURO SILVESTRE SANTA CLARA
Quantidade Disponivel: 7 un
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KIT CAFÉ COM AMOR - 1 QUEIJO CANASTRA + 1 CAFÉ GOURMET VALE DA CANASTRA + 1 MANTEIGA DE LEITE ARTESANAL + 1 VIDRO DE MEL DA CANASTRA 500 GRAMAS
Nosso Kit Café Com Amor é composto por 1 queijo da canastra do Sítio Talismã ou Beira da Serra (um deles será enviado de acordo com a disponibilidade), nos quais são Premiados e com selo de Indicação e Procedência: Sendo o queijo tradicional e pesa cerca de 1 quilo. Um Café Gourmet Vale da Canastra de 500 gramas moído torra escura. E uma manteiga de leite artesanal do Sítio São José de 480 gramas. E um vidro de Mel de 500 gramas produzido em Bambuí na Serra da Canastra pelo Apiário Santa Clara. Realmente uma seleção especial para o seu café da manhã com muito amor e doçura.
OBSERVAÇAO: SE VOCÊ TIVER PREFERÊNCIA POR ALGUM SÍTIO EM ESPECIAL EM DESTAQUE DO KIT, OU PELO CAFÉ SAGA ESPECIAL DE 250 GRAMAS TORRA CLARA, PODE NOS CONTATAR NO WHATSAPP APÓS O PEDIDO FEITO E NOS INFORMAR A PREFERÊNCIA, ASSIM ENVIAREMOS DE ACORDO COM SEU GOSTO.)
QUEIJO CANASTRA SÍTIO TALISMÃ OU BEIRA DA SERRA - QUEIJO TRADICIONAL
O Queijo Canastra do Sítio Talismã e o Beira da Serra são os tradicionais de casca amarela lisa e branco por dentro. Ideal para comer com goiabada ou doce de leite em seu estado de meia cura. Ambos possuem o Selo de Indicação e procedência, altísima qualidade e premiados.
O queijo tradicional pode ser consumido a partir de 10 dias de maturação. Mas você pode escolher o tempo de maturação quer desejar. Se deixar ele maturar ele sofrerá variações ao longo do ano, essas variações são naturais e o resultado final do queijo fica a cargo da natureza e das bactérias que se instalar nele. Para harmonização fica a sua escolha o tempo de maturação e época do ano, quanto mais velho mais marcante fica o sabor e a textura mais seca e arenosa. Fica perfeito nas harmonizações com bebidas especiais.
A Fazenda Talismã é uma queijaria localizada próximo a São Roque de Minas onde é produzido o queijo Serra da Canastra tradicional. A fazenda é de propriedade do Sr. Antônio e sua esposa Cida , eles são um dos produtores rurais que produzem queijos na região da Serra da Canastra de alta qualidade , sendo associados da APROCAN - associação dos produtores de queijo da canastra .
No Sitio Talismã, os queijos são produzidos artesanalmente em pequenos lotes, são produzidos com leite cru. O processo de cura do queijo canastra confere sua identidade, sabor, textura e coloração, que é fruto do terroir da Serra, o clima, o relevo, altitude, pastos nativos, das águas e dos minerais do solo da Serra da Canastra na qual tem indicação geográfica protegida por lei.
O Queijo Serra da Canastra é feito tradicionalmente como há mais de 200 anos, de leite cru prensado à mão. Devido ao terroir da Canastra, dá-se a cor a casca amarelo ouro. São utilizados aproximadamente 10 litros de leite cru para fazer um tradicional de aproximadamente 1, 2 quilo.
A consistência do queijo da canastra tradicional é firme por fora e por dentro, de natureza amanteigado, compacto, e cor branco amarelado e sem trincas.
A queijaria do Sr. Antônio no Sítio Talismã é dirigida por ele e pela sua esposa, que produzem os queijos com muito amor e dedicação. Eles vem de família que traz na tradição o queijo da canastra. Seus avós já faziam queijos e ensinaram os filhos que repassaram os ensinamentos.
CARACTERÍSTICAS DO QUEIJO CANASTRA TRADICIONAL:
- Terroir: Microrregião Serra da Canastra (IG)
- Localização: Sítio Talismã - próximo a São Roque de Minas ou Beira da Serra próximo a São Roque de Minas
- Produtor: Antônio e Cida / Flávia e Rafael
- Produção: massa prensada à mão – artesanal
- Tipo de Leite: leite cru de vaca
- Tipo de queijo canastra: tradicional
- Casca: casca amarela lisa - lavada
- Textura: massa macia.
- Peso: entre 1 quilo
- Maturação: acima de 22 dias
QUEIJO MINAS CANASTRA : GARANTIA DE QUALIDADE E AUTENTICIDADE
FIQUE ATENTO!! Atualmente tem muitas pessoas vendendo queijos como se fossem o queijo da canastra mas não são. Para ser autêntico, o queijo serra da canastra é um queijo com indicação geográfica protegida por lei, isso significa que esse queijo só pode ser produzido na região da canastra que foram definidas por 7 municípios: São Roque de Minas, Vargem Bonita, Delfinópolis, Medeiros, Tapiraí, Bambuí e Piumhi. Estas cidades formam a área delimitada pela Indicação de procedência Canastra.
Na Serra da Canastra o queijo Canastra Tradicional do senhor Antônio é produzido no Sitio Talismã, localizada próximo a São Roque de Minas. O senhor Antônio segue as normas de qualidade regulamentadas pelo IMA (Instituto Mineiro de Agropecuária)
Alérgicos: Contém leite. Contém lactose.
Ingredientes: Leite cru, sal, pingo e coalho para queijo
Como conservar o seu queijo?
Veja abaixo o vídeo e saiba como conservar o seu queijo canastra
O queijo da canastra deve ser retirado da embalagem assim que chegar na sua residencia. Depois basta seguir as instruções do folheto de conservação.
Para estabilizar a maturação: se você não conseguir conter ao ver essa delicia de minas , e for degustar um pedaço, tire a parte para degustar, e o restante deve ser enrolado em plástico filme e coloque na geladeira.
Se quando o queijo chegar em sua casa, ele estiver soltando soro ou manteiga lave o queijo em água corrente , enxugue-o com papel toalha e embale no plástico filme para colocar na geladeira. Isso é normal acontecer principalmente com o queijo meia cura e em temperaturas mais quentes.
É ideal deixar o queijo de fora da geladeira pelo menos 30 minutos antes de consumir, para que o queijo volte a temperatura ambiente e reestabeleça sua textura e aroma natural.
Para continuar o processo de maturação: você deve deixar o queijo canastra tradicional fora da geladeira e vire-o diariamente. Quanto mais tempo for a cura do queijo, mais seco ele se torna e seu sabor fica mais intenso e levemente adocicado. Coloque o queijo sobre uma tábua de madeira para curar ou prato, em local arejado e fresco, cubra com um pano fino ou tela de proteção, e vire o queijo a cada 24 horas ou coloque em um maturador, o que é mais ideal e correto para a mais segura e perfeita cura.
CAFÉ GOURMET VALE DA CANASTRA MOÍDO :
Selecionamos para você o Café Gourmet Vale da Canastra Moído feito com grãos selecionados 100% arábica. A perfeita combinação para o seu café da manhã, da tarde ou lanche. Este café tem a torra preta e sabor bem marcante. É produzido com grãos selecionados 100% arábica, e torrado no fogão a lenha.
O processo de torra Artesanal do Café Vale da Canastra é no fogão à lenha, isso lhe dá um sabor especial e mais acentuado e um cheiro muito agradável e irresistível. O famoso café preto. É plantado e produzido e moído em Piumhi na Serra da Canastra.
Características do Café Gourmet Vale da Canastra:
- Localização: Fabricado em Piumhi
- Produção: artesanal
- Compõe: Café puro 100% arábica
- Validade: 6 meses
- Peso: 500 gramas
- Conservação: manter em local seco e arejado
MANTEIGA DE LEITE ARTESANAL DA CANASTRA DO SÍTIO SÃO JOSÉ 480 GRAMAS:
MANTEIGA DE LEITE ARTESANAL DA SERRA DA CANASTRA 480 GRAMAS - CONTÉM SAL E MANTEIGA DE LEITE
Esta manteiga é produzida artesanalmente no Sítio São José na Serra da Canastra. O Produtor Zezinho produz essa manteiga da maneira antiga, batida à mão de forma totalmente artesanal. Seu sabor é intenso e sua textura é bem cremosa. Possui pouco sal, sendo muito agradável ao sabor. Sem conservantes.
Características da Manteiga de leite artesanal Canastra:
- Localização: Fabricado em São Roque de Minas
- Produção: artesanal, batida à mão e sem conservantes
- Compõe: manteiga do leite pura e sal.
- Validade: 3 meses
- Peso: 480 gramas
- Conservação: manter na geladeira ou em temperatura ambiente fresca.
MEL PURO DE ABELHA EUROPA - FLORADA SILVESTRE DA SERRA DA CANASTRA 500G APIÁRIO SANTA CLARA:
O Mel Puro de Florada Silvestre é produzido em Bambuí na Serra da Canastra, no Apiário Santa Clara pela família do Senhor Pedro Augusto de Andrade. O mel é 100% puro.
O MEL SILVESTRE SANTA CLARA é produzido com o néctar da mais alta qualidade na Região da Serra da Canastra, atribuindo ao mel todas as características do terroir do local, como o solo, o clima, a água a vegetação. Esse néctar especial é obtido a partir da florada de várias plantas, sendo as mais predominantes: o Alecrim do Campo (Baccharis dracunculifolia), Assa-peixe (Vernonia polysphaera), Umbela (Schizolobium parahyba), Eucalipto (Eucalyptus spp).
O Apiário Santa Clara fica localizado na Região da Serra da Canastra, em áreas de preservação permanente. Após a colheita, o mel é decantado e filtrado por 03 vezes, processos nos quais são retiradas todas as impurezas antes do envasamento, por isso O MEL Silvestre Santa Clara é 100% puro.
Trata-se de um alimento nutracêutico – com propriedades nutricionais e terapêuticas – que é usado pela humanidade há milhares de anos. O mel silvestre ajuda no tratamento da saúde das vias respiratórias, combate aos radicais livres e tem componentes com função calmante. É riquíssimo em minerais.
O mel silvestre também tem a importante função de fortalecer o sistema imunológico, melhorar a capacidade digestiva e até aliviar a prisão de ventre. Também é utilizado como adoçante natural e em tratamentos estéticos de pele e cabelo. Se ingerido antes de dormir, também auxilia na qualidade do sono, pois estimula a produção de serotonina.
O QUE QUER DIZER MEL SILVESTRE?
Mel Silvestre é quando o Mel é produzido com o néctar da florada de várias plantas silvestres, sendo: o Alecrim do Campo (Baccharis dracunculifolia), Assa-peixe (Vernonia polysphaera), Umbela (Schizolobium parahyba), Eucalipto (Eucalyptus spp) dentre outras.
O Mel Silvestre Santa Clara é produzido com o néctar da florada da mais alta qualidade na Região da Serra da Canastra, atribuindo ao mel todas as características do terroir do local, como o solo, o clima, a água a vegetação. Esse néctar especial é obtido a partir da florada de várias plantas, sendo as mais predominantes: o Alecrim do Campo (Baccharis dracunculifolia), Assa-peixe (Vernonia polysphaera), Umbela (Schizolobium parahyba), Eucalipto (Eucalyptus spp).
QUAIS OS BENEFÍCIOS DO MEL SILVESTRE?
- Fortalece o sistema imunológico;
- Efeito digestivo;
- Efeito diurético;
- Efeito expectorante;
- Efeito calmante;
- Efeito anti-inflamatório;
- Efeito antisséptico;
- Efeito bactericida;
- Efeito antifúngico;
- Efeito antioxidante;
- Efeito cicatrizante.
PORQUE O MEL DE ABELHA AÇUCARA?
A cristalização do mel de abelha com florada silvestre é normal, é um processo natural que ocorre de separação da glicose da frutose. Sendo assim, quando ocorrer, você pode retorná-lo ao seu estado líquido da seguinte forma: Aqueça em banho maria a uma temperatura máxima de 45 graus.
Características do Mel Puro de Abelha Santa Clara:
- Localização: Produzido em Bambuí
- Produção: artesanal e filtrado 3 x
- Compõe: 100% mel puro de florada silvestre
- Validade: 12 meses
- Peso: 500 gramas
- Conservação: manter em local seco e arejado em temperatura ambiente.
- A coloração e consistência do mel podem variar de acordo com a florada e a época do ano em que foi colhido.
*Imagens ilustrativas. Alterações e variações no aspecto e peso são naturais, afinal trata-se de um queijo canastra que é um produto genuinamente artesanal.
**Valor referente a 1 kit Café Com Amor
***Fotos e texto: direitos reservados – Mundo do queijo
****Vídeo do produtor e foto do selo do queijo: direitos reservados a APROCAN- Região da Serra da Canastra
QUEIJO CANASTRA TRADICIONAL COM SELO IP SKU: QCT-FTS Quantidade: 1 por R$ 132,86 |
CAFÉ GOURMET VALE DA CANASTRA MOIDO 500 GRAMAS - TORRA ESCURA SKU: 5FA0B41EB8170 Quantidade: 1 por R$ 40,36 |
MANTEIGA DE LEITE ARTESANAL DA SERRA DA CANASTRA 480G SKU: MLSSJ Quantidade: 1 por R$ 27,86 |
MEL PURO DE ABELHA EUROPA - FLORADA SILVESTRE MINEIRA- 500 GRAMAS SKU: MELSC Quantidade: 1 por R$ 41,86 |
Total: R$ 242,94
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