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KIT 4 QUEIJO PARMESÃO ALAGOA : CAPA PRETA, MEIA CURA, CURADO, DEFUMADO
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KIT 4 QUEIJO PARMESÃO ALAGOA : CAPA PRETA, MEIA CURA, CURADO, DEFUMADO

Sku: K4PA

Categoria: KITSQUEIJO PARMESÃOPROMOCAO

Marca: ALAGOA GOLDEN

Quantidade Disponivel: 50 un

Prazo de Produção: 3 dias úteis

Promoção 12%
Unidade: un
un

de R$ 482,00

Por R$ 424,16

à vista R$ 415,68 economize 2% no Pix ou Depósito Bancário

ou em 12x de R$ 41,35

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5xdeR$ 89,99 Total: R$ 449,95
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7xdeR$ 66,80 Total: R$ 467,62
8xdeR$ 59,16 Total: R$ 473,25
9xdeR$ 53,21 Total: R$ 478,92
10xdeR$ 48,46 Total: R$ 484,64
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Informações do Produto

KIT 4 QUEIJO PARMESÃO ALAGOA GOLDEN : MEIA CURA, CURADO, CAPA PRETA E DEFUMADO

 

 

O Kit com 4 Parmesão Artesanal Alagoa Golden é o kit quem vem com o queijo parmesão Curado que passou por um processo especial de cura maior, o tornando mais saboroso, forte e intenso. Pesa em média 800 gramas. O queijo parmesão meia cura, que é mais novo e pesa em média 900 gramas a 1 quilo. Ainda branco e textura mais macia. O queijo parmesão artesanal Capa Preta que possui uma resina da cor preta comestível, nada mais é que uma película que protege o queijo concentrando todos os seus sabores e características de um parmesão. Possui a consistência mais firme e sabor mais acentuado e levemente picante, marcante na boca. Pesa em média 800 gramas. E o queijo parmesão Defumado, da Mantiqueira que passou por um processo especial de defumação por média 3 dias, o tornando mais saboroso, com aroma defumado. Pesa em média 900 gramas.

 

Produzido de forma artesanal no sul de Minas na cidade mineira Alagoa, com leite cru sem adição de aditivos químicos e maturação especial em tábuas de madeira. Ideal para comer com azeite, tomates cereja, dentre outras opções. Fica simplesmente maravilhoso para acompanhar bebidas especiais.

 

O queijo parmesão da Alagoa Curado pode ser consumido a partir de 20 dias de maturação. Mas você pode escolher o tempo de maturação que quiser, se você deixar ele maturar ele sofrerá variações ao longo do tempo, essas variações são naturais e o resultado final do queijo fica a cargo da natureza. Para harmonização fica a sua escolha o tempo de maturação e época do ano, quanto mais velho mais marcante fica o sabor e a textura fica mais seca e arenosa.

 

O Queijo Alagoa é um queijo parmesão produzido de forma artesanal nas mais altas montanhas da Serra da Mantiqueira na cidade mineira chamada Alagoa, em uma altitude de mais de 1100 metros acima do nível do mar, conferindo um produto único, gerando uma identidade, sabor, textura e coloração, que é fruto do terroir da Serra, o clima, o relevo, altitude, pastos nativos, das águas e dos minerais do solo da Serra da Mantiqueira na qual tem indicação geográfica protegida por lei. 

 

A produção de queijos artesanais na Alagoa Golden começou há mais de 100 anos. Diz a história que em 1917, um Italiano que estava viajando pela cidade notou que a região era propícia a gerar bons parmesãos e levou para Alagoa uma receita diretamente da cidade europeia Parma, na Itália, onde é conhecida pelos melhores parmesãos do mundo.

 

O parmesão Alagoa Golden se destaca pela sua tradição na produção artesanal e por utilizar leite cru, utilizando o mesmo modo artesanal de produção de geração para geração de mais de 100 anos. Atualmente é dirigida pelo Luis Gustavo na queijaria Olímpios Queijos Artesanais, que comanda esta produção artesanal com muita experiência, dedicação e amor pelo que faz.

 

 

CARACTERÍSTICAS DO QUEIJO PARMESÃO CURADO

 

 

Terroir: Microrregião Serra da Mantiqueira (IG)

Localização: Sul de Minas - Cidade Alagoa MG. 1100 metros acima do nível do mar.

Produtor: Sítio Nilton Chaves - Luís Gustavo Faustino Olimpio

Produção: massa prensada à mão – artesanal

Tipo de Leite: leite cru de vaca sem adição de aditivos químicos

Tipo de queijo: Parmesão Alagoa Artesanal Curado

Casca: casca dura e seca apresentando um pouco de mofo e manchas da maturação

Textura: dura e sabor marcante

Peso: médio 800 gramas

Maturação: média 45 dias

 

 

CARACTERÍSTICAS DO QUEIJO PARMESÃO MEIA CURA

 

 

Terroir: Microrregião Serra da Mantiqueira (IG)

Localização: Sul de Minas - Cidade Alagoa MG. 1100 metros acima do nível do mar.

Produtor: Sítio Nilton Chaves - Luís Gustavo Faustino Olimpio

Produção: massa prensada à mão – artesanal

Tipo de Leite: leite cru de vaca sem adição de aditivos químicos

Tipo de queijo: Parmesão artesanal tradicional meia cura

Casca: casca lisa branca lavada

Textura: macia e nova

Peso: entre 900 gramas a 1 quilo

Maturação: média 10 a 20 dias

 

 

CARACTERÍSTICAS DO QUEIJO PARMESÃO CAPA PRETA

 

 

Terroir: Microrregião Serra da Mantiqueira (IG)

Localização: Sul de Minas - Cidade Alagoa MG. 1100 metros acima do nível do mar.

Produtor: Sítio Nilton chaves - Luís Gustavo Faustino Olimpio

Produção: massa prensada à mão – artesanal

Tipo de Leite: leite cru de vaca  sem adição de aditivos químicos

Tipo de queijo: Parmesão artesanal  Capa Preta

Casca: casca preta de resina comestível, própria para intensificar o processo de maturação do queijo

Textura: firme

Peso: média 800 gramas

Maturação: média 45 dias

 

 

CARACTERÍSTICAS DO QUEIJO PARMESÃO DEFUMADO

 

 

Terroir: Microrregião Serra da Mantiqueira (IG)

Localização: Sul de Minas - Cidade Alagoa MG. 1100 metros acima do nível do mar.

Produtor: Sítio Nilton Chaves - Luis Gustavo Faustino Olimpio

Produção: massa prensada à mão – artesanal e defumado à lenha

Tipo de Leite: leite cru de vaca sem adição de aditivos químicos

Tipo de queijo: Parmesão Artesanal Defumado

Casca: casca macia de cor amarronzada devido a defumação e interior branco amarelado

Textura: Macia e sabor marcante

Peso: médio 1 kg

Maturação: média 30 dias

 

 

QUEIJO PARMESÃO COMO CONSERVAR?

 

 

Para estabilizar a maturação: se você não conseguir conter ao ver essa delicia de minas, e for degustar um pedaço, tire a parte para degustar, e o restante deve ser enrolado em plástico filme e coloque na geladeira. Assim ele poderá ser consumido por mais tempo.

Se quando o queijo chegar em sua casa, ele estiver soltando soro ou manteiga lave o queijo em água corrente , enxugue-o com papel toalha e embale no plástico filme para colocar na geladeira. Isso é normal acontecer principalmente com o queijo meia cura e em temperaturas mais quentes.

Para continuar o processo de maturação: Se você gosta do queijo parmesão mais curado, com sabor mais intenso, então deve ser retirado da embalagem e deve ser colocado em uma tábua de madeira ou um prato, em local arejado e fresco. Deve ser coberto com um pano fino para evitar insetos. Ou você pode colocá-lo em um maturador. Lembrando que para o processo de cura, o queijo parmesão não pode ficar abafado.

Você deve deixar o queijo parmesão tradicional fora da geladeira e vire-o diariamente. Quanto mais tempo for a cura do queijo, mais seco ele se torna e seu sabor fica mais intenso e levemente adocicado.

Veja o nosso maturador de madeira, pode lhe ser útil.

Ele vai proteger o seu queijo contra insetos, luz e vento. O maturador de queijo artesanal vai deixar o seu queijo curado conforme você desejar. Clique na foto agora e conheça:

MATURADOR DE QUEIJO

 

 

 

QUEIJO ALAGOA E TERROIR DA REGIÃO DA SERRA DA MANTIQUEIRA

 

 

O queijo da Alagoa é um produto inteiramente artesanal, ideal para quem aprecia sabores acentuados e texturas diferentes de queijos.

Comprar queijo Parmesão de Alagoa online é aqui na Mundo do Queijo, pois além de propor variedade de sabores, também traz até você os melhores queijos da canastra e da Mantiqueira que são ideais para harmonizar com bebidas especiais.

Queijo da Alagoa tradicional é um queijo de altíssima qualidade, por ser artesanal e ser feito na região da Serra da Mantiqueira com seu terroir específico e diferenciado, proporcionando sabores e texturas diferentes em cada queijo produzido na Alagoa.

O terroir da Região do queijo da Alagoa é o conjunto de todas as características da região da Serra da Mantiqueira que dão a identidade ao queijo parmesão. São elas: o tipo de pastagem, o gado, os minerais, o relevo, o clima e a pureza da água e a altitude acima de 1100 metros acima do mar.

 

 

QUEIJO PARMESÃO DA ALAGOA: GARANTIA DE QUALIDADE E AUTENTICIDADE

 

 

FIQUE ATENTO!! Atualmente tem muitas pessoas vendendo queijos como se fossem o queijo da Alagoa mas às vezes não sãoPara ser autêntico, o queijo serra da Alagoa é um queijo com indicação geográfica protegida por lei, isso significa que esse queijo só pode ser produzido na região da Alagoa MG.

Na Cidade Mineira de Alagoa o queijo Parmesão Alagoa Golden é produzido pelo senhor Luis Gustavo que segue as normas de qualidade regulamentadas pelo IMA (Instituto Mineiro de Agropecuária) 

 

 

PARA QUE SERVE O QUEIJO PARMESÃO?

 

 

O Queijo Parmesão possuiu várias utilidades, a mais conhecida é o Parmesão ralado, para jogar em cima de uma massa, risotos ou fazer um delicioso pão de queijo. Por ter um sabor mais intenso, muitas pessoas utilizam para fazer pratos marcantes ou mesmo comer como petisco bem acompanhado com uma bebida especial.

 

O QUE É UM QUEIJO CURADO?

 

 

O Queijo Parmesão Curado é um queijo que ficou por mais tempo no processo de maturação, ele se torna com sabor mais forte e textura mais firme.

 

 

QUEIJO PARMESÃO DA ALAGOA ONDE COMPRAR ?

 

 

Para comprar o autêntico queijo Alagoa você encontra aqui na loja virtual Mundo do Queijo. Você pode comprar os queijos online de forma segura e garantida. Nós entregamos na sua casa. Basta você escolher o seu queijo ou o kit promocional que fazemos o seu pedido direto na fazenda e enviamos para você em qualquer lugar do País.

O seu queijo é solicitado direto na fazenda da região de Indicação Geográfica, sendo enviado em até 5 dias úteis após a confirmação do pagamento e o código de rastreamento é enviado para você por e-mail após a postagem nos correios, para que você possa acompanhar a entrega do seu queijo minas.

Se acontecer algum problema na entrega ou com o seu queijo, basta nos informar por whatsapp ou e-mail que estaremos à disposição para ajudá-lo.

 

 

QUAL A DIFERENÇA ENTRE QUEIJO MUSSARELA E QUEIJO PARMESÃO?

 

 

O Queijo Mussarela é o queijo mais consumido no mundo. Possui massa filada, de produção industrial com textura macia, não maturado e cor branca e sabor suave e boa elasticidade. Já o queijo parmesão é um queijo de leite cru, que passa por um processo de maturação e possui massa mais firme e sabor mais acentuado e menor elasticidade que a mussarela.    

 

 

COMO É FEITO O QUEIJO PARMESÃO?

 

 

O Queijo Parmesão tem uma textura mais firme. Não tem aditivos, é produzido apenas com leite cru de vaca, sal e coalho. Passam por um processo bem especial de cura. Quanto mais tempo de maturação, mais saboroso e marcante se torna.

 

 

COMO SE FAZ O QUEIJO PARMESÃO?

 

 

O Queijo Parmesão tem uma textura mais firme. Não tem aditivos, é produzido apenas com leite cru de vaca, sal e coalho. Passam por um processo bem especial de cura. Quanto mais tempo de maturação, mais saboroso e marcante se torna.

 

 

QUAL É O MELHOR QUEIJO PARMESÃO?

 

 

O melhor Queijo Parmesão é o que você gosta. Temos o queijo parmesão meia cura, queijo parmesão curado, queijo parmesão defumado e o queijo parmesão faixa preta. Todos atendem a gostos e texturas diferentes.

Se você aprecia um queijo mais suave, indico o queijo parmesão Alagoa Golden tradicional meia cura. Mas se aprecia um queijo de sabor mais marcante, então se divirta com as opções do Parmesão Alagoa Golden Curado, Defumado e faixa preta.

 

 

COMO CURAR O PARMESÃO?

 

 

Se você gosta do queijo parmesão mais curado, com sabor mais intenso, então deve ser retirado da embalagem e deve ser colocado em uma tábua de madeira ou um prato, em local arejado e fresco. Deve ser coberto com um pano fino para evitar insetos. Ou você pode colocá-lo em um maturador. Lembrando que para o processo de cura, o queijo parmesão não pode ficar abafado.

Você deve deixar o queijo parmesão tradicional fora da geladeira e vire-o diariamente. Quanto mais tempo for a cura do queijo, mais seco ele se torna e seu sabor fica mais intenso e levemente adocicado.

 

 

QUANTO TEMPO DURA O QUEIJO PARMESÃO?

 

 

Um bom queijo parmesão deve durar no mínimo 6 meses. O queijo parmesão Alagoa Golden tem validade de um ano. Quanto maior o tempo, mais acentuado fica o sabor e mais cristalina fica a textura.

 

 

COMO É FEITO O QUEIJO RALADO?

 

 

Para ralar o queijo parmesão, é ideal que ele esteja mais curado, desta forma ele estará com sabor mais intenso e textura seca, ideal para ralar em um ralador da sua preferência.

 

 

QUEIJO PARMESÃO MINEIRO - BENEFÍCIOS

 

 

O queijo parmesão é feito artesanalmente a partir da coagulação do leite cru. Assim como todos os produtos lácteos, o queijo é rico em muitos nutrientes, incluindo cálcio, fósforo, proteínas, vitaminas lipossolúveis e vitaminas B.

 

Os benefícios para a saúde são:

 

- Dentes: o queijo é excelente fonte de cálcio e fósforo para o desenvolvimento e manutenção da saúde dental.

- O consumo de queijos ajuda a promover a deposição de minerais como o cálcio e fósforo nos dentes e aumenta a resistência do esmalte dentário.

- As vitaminas encontradas no queijo são de extrema importância para a saúde, inclusive na manutenção óssea, na saúde do coração e até mesmo na saúde mental.

- Para a formação e fortalecimento dos ossos, o cálcio que é um mineral de grande valor nutricional no queijo canastra.

- O queijo canastra é ótima fonte de proteína. Rica em aminoácidos essenciais para uma boa digestão, proporcionando a redução da pressão sanguínea e aumentando a absorção de minerais. 

- São vários os benefícios do queijo canastra para a saúde. Ainda mais quando se combina com outros alimentos que são sempre bem-vindos como o cafezinho, na salada, no pãozinho.

 

Alérgicos: Contém leite. Contém lactose.

 

Ingredientes: Leite cru, sal e coalho para queijo

 

 

PORQUE VOCÊ DEVE COMPRAR O QUEIJO DA ALAGOA?

 

O queijo Parmesão Alagoa Golden é totalmente artesanal.

O queijo da Alagoa não é fabricação industrializada, é feito em pequenos lotes diariamente à mão, cada peça é única.

É um queijo autêntico, feito na região da Serra da Mantiqueira com Indicação Geográfica protegida por lei sendo único.

É inscrito e regulamentado pelo IMA e seguem todas as normas e boas práticas exigidas por lei e garantem um produto de alta qualidade, higiene e de sabor único.

O queijo Alagoa Golden é uma iguaria de alta qualidade, o queijo curado ideal para aquele perfeito pão de queijo e inúmeros pratos.

Os queijos parmesãos da Alagoa são considerados os melhores do Brasil

 


*Imagens ilustrativas. Alterações e variações do queijo no aspecto e peso são naturais, afinal trata-se de um queijo Parmesão Alagoa que é um produto genuinamente artesanal e que se diferencia no inverno e no verão, clima e tempo de maturação.
**Valor referente a 1 kit com 4 queijo Parmesão Alagoa Golden: Curado, meia cura, capa preta e defumado
***Fotos e texto: direitos reservados – Mundo do queijo 

QUEIJO PARMESÃO ALAGOA CURADO 800 G

SKU: QPC

Quantidade: 1

por R$ 110,00

QUEIJO PARMESÃO ALAGOA TRADICIONAL MEIA CURA 1 KG

SKU: QPG

Quantidade: 1

por R$ 92,40

QUEIJO PARMESÃO CAPA PRETA ALAGOA 800G

SKU: QPAG

Quantidade: 1

por R$ 120,56

QUEIJO PARMESÃO ALAGOA DEFUMADO 1KG

SKU: QPAGD

Quantidade: 1

por R$ 101,20

Total: R$ 424,16
Comprar
Avaliação dos Clientes

Avaliações sobre o produto KIT 4 QUEIJO PARMESÃO ALAGOA : CAPA PRETA, MEIA CURA, CURADO, DEFUMADO

5,00 de 5,00 (Baseado em 2 avaliações)
  • 5,00
    ELOGIOS

    de Unaí

    EXCELENTES QUEIJOS, CHEGOU RAPIDINHO. IREI SEMPRE COMPRAR SEUS PRODUTOS.
  • 5,00
    entrega antes do prazo

    de Tramandai-RS

    sabor muito bom, parece queijo do Uruguai, me programei para estar em casa , na segunda- feira, e chegou dois dias antes, mas correio entregou na terceira visita