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KIT 3 QUEIJO CANASTRA ESPECIAL PREMIADOS
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KIT 3 QUEIJO CANASTRA ESPECIAL PREMIADOS

Sku: 2TRAD-1RE

NCM: 0406.90.10

Categoria: KITSQUEIJOQUEIJO CANASTRA

Marca: ROÇA DA CIDADE

Código de Barras: 891025699880

Quantidade Disponivel: 20 un

Promoção 14%
Unidade: un
un

de R$ 412,00

Por R$ 354,32

à vista R$ 347,23 economize 2% no Pix ou Depósito Bancário

ou em 12x de R$ 34,54

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3xdeR$ 118,11 Sem Juros Total: R$ 354,32
4xdeR$ 92,83 Total: R$ 371,31
5xdeR$ 75,17 Total: R$ 375,86
6xdeR$ 63,47 Total: R$ 380,81
7xdeR$ 55,80 Total: R$ 390,63
8xdeR$ 49,42 Total: R$ 395,33
9xdeR$ 44,45 Total: R$ 400,07
10xdeR$ 40,48 Total: R$ 404,84
11xdeR$ 37,24 Total: R$ 409,65
12xdeR$ 34,54 Total: R$ 414,50
Frete e Prazo

Simule o frete e o prazo de entrega estimados para sua região:

Descrição do Produto

KIT 3 QUEIJOS CANASTRA ARTESANAL SELECIONADOS - 500 GRAMAS DO QUEIJO REAL - 1 QUEIJO MOFO BRANCO (DO IVAIR, DO SERJÃO, LUCIANO E HELENA, MARISA - DE ACORDO COM A DISPONIBILIDADE) - 1 QUEIJO TRADICIONAL DE CASCA LISA PREMIADO

 

Características do kit especial:

 

  • Terroir: todos os queijos são da Microrregião Serra da Canastra (IG)
  • 1 pedaço Queijo Real Roça da Cidade extra maturado premiado: Peso médio 500 gramas | Casca: lisa e dura | Textura: seca e dura (Na ausencia do queijo Real extra maturado, será enviado o Queijo Real com 60 dias de maturação)  
  • 1 Queijo mofado premiado ouro e de procedência (Ivair, Serjão, Marisa ou LH: Peso médio 1 quilo | Casca: Rustica e enrugada com mofo | Textura: macio e cremoso
  • 1 Queijo de casca lisa premiado ouro ou prata (Beira da Serra ou Talismã)  : Peso médio 1 quilo | Casca: lisa | Textura: Firme 
  • Produção: massa prensada à mão – artesanal 
  • Tipo de Leite: leite cru de vaca
  • Premiação: os 3 Queijos são reconhecidos mundialmente pelos seus premios de qualidade em concursos nacionais e internacionais.

 

Informações do Produto

KIT 3 QUEIJOS CANASTRA ARTESANAL SELECIONADOS - 500 GRAMAS DO QUEIJO REAL - 1 QUEIJO MOFO BRANCO (DO IVAIR, DO SERJÃO, LUCIANO E HELENA, MARISA - DE ACORDO COM A DISPONIBILIDADE) - 1 QUEIJO TRADICIONAL DE CASCA LISA PREMIADO

 

Nosso Kit 3 queijos canastra artesanal é composto de 3 queijo da canastra: o canastra real da Roça da cidade,  o queijo da Canastra mofo branco (do Ivair, do Serjão, Luciano e Helena ou Marisa - De acordo com a disponibilidade) e o queijo canastra tradicional de casca lisa Premiado. Geralmente enviamos o Sítio Talismã selecionado na Serra da Canastra.  O queijo canastra é um produto inteiramente artesanal, ideal para quem aprecia sabores acentuados e texturas diferentes de queijos.

OBSERVAÇAO: SE VOCÊ TIVER PREFERÊNCIA POR ALGUM SÍTIO EM ESPECIAL, DESTES QUE ENVIAMOS NESTE KIT, PODE NOS CONTATAR NO WHATSAPP ASSIM QUE FIZER O PEDIDO PARA NOS INFORMAR QUAIS SÃO E ASSIM ENVIAREMOS AO SEU GOSTO ;)

 

Comprar queijo canastra online é aqui na Mundo do Queijo, pois além de propor variedade de sabores, também traz até você os melhores queijos da canastra que são ideais para harmonizar com boas bebidas. O queijo canastra tradicional também é ideal para fazer aquele maravilhoso pão de queijo com cheiro de quero mais.

 

E se você procura um famoso queijo de Minas com sabor intenso e diferenciado, esse kit é a sua melhor opção!

 

No kit 3 queijo canastra contém queijos artesanais de alta qualidade para pessoas que desejam um produto diferenciado e apreciam sabores e combinações no mundo gastronômico e valorizam os pequenos produtores artesanais.

 

Queijo da canastra do Ivair ou do Serjão , canastra real , queijo da canastra tradicional , são queijos de altíssima qualidade, por serem artesanais, e serem feitos na região da serra da canastra com seu terroir específico e diferenciado, proporcionando sabores e texturas diferentes em cada fazenda na microrregião da Serra da Canastra.

 

O terroir da Região do queijo da canastra é o conjunto de todas as características da região da Serra da Canastra que dão a identidade ao queijo da canastra. São elas: o tipo de pastagem, o gado, os minerais, o relevo, o clima e a pureza da água.

 

 

QUEIJO CANASTRA GARANTIA DE QUALIDADE E AUTENTICIDADE

 

FIQUE ATENTO!! Atualmente tem muitas pessoas vendendo queijos como se fossem o queijo da canastra mas não são. Para ser autêntico, o queijo serra da canastra é um queijo com indicação geográfica protegida por lei, isso significa que esse queijo só pode ser produzido na região da canastra que foram definidas por 7 municípios: São Roque de Minas, Vargem Bonita, Delfinópolis, Medeiros, Tapiraí, Bambuí e Piumhi. Estas cidades formam a área delimitada pela Indicação de procedência Canastra.

 

Na Região do Queijo da Canastra o queijo é feito do mesmo jeito de mais de 200 anos atrás, em que as famílias desta região mantêm uma tradição de seus ancestrais. Elas seguem as normas legais dos órgãos competentes e fiscalizadores e as boas práticas exigidas para a produção do queijo canastra artesanal para garantir um produto autêntico da canastra e de alta qualidade.

 

 

KIT 3 QUEIJOS CANASTRA - QUEIJOS QUE COMPÕE O KIT:

 

 

1-O queijo da canastra do Ivair : Queijo de mofo branco (do Ivair, do Serjão, Luciano e Helena ou Marisa - De acordo com a disponibilidade)

 

O queijo da canastra do Ivair é de massa macia e cremoso por dentro, com casca rústica, branca devido ao mofo e enrugada. Com maturação acima de 22 dias.  O Sítio Bela Vista do Ivair está localizado em um vale onde a umidade é acentuada, isso interfere na alimentação do gado que consequentemente colabora no aparecimento do fungo penicillium que dedica a característica do mofo branco.

 

O queijo do Ivair é um alimento vivo e contém toda microflora  bacteriana, leveduras e fungos originais do ambiente da microrregião da Serra da Canastra. Dessa forma a maturação do queijo se desenvolve de acordo com as condições climáticas do ambiente do sítio durante todo o processo. É normal o aparecimento de manchas em tonalidades diferentes além do branco, surge também o vermelho, amarelo, laranja com rosa. A casca do queijo pode ser consumida normalmente.

 

O queijo com fungos se torna um queijo canastra mais sensível que requer mais cuidados principalmente por causa do cheiro forte. Para a maturação, o queijo deve ficar tampado com pano fino para protege-lo das moscas e insetos e em cima de uma tábua, deve ser virado diariamente para que tenha uma maturação uniforme.  Com o passar do tempo o queijo do Ivair vai ficando melhor, quanto mais tempo de maturação mais sabor acentuado. Mesmo com a casca enrugada, coloração diferente da tradicional lisa amarela dos queijos canastra, o queijo do Ivair é um autêntico queijo minas de leite cru , um autêntico queijo canastra.

 

Características do queijo do Ivair:

 

  • Terroir: Microrregião Serra da Canastra (IG)
  • Localização: Sítio Bela Vista – Vargem Grande em município de São Roque de Minas
  • Produtor: Ivair e Lúcia
  • Produção: massa prensada à mão – artesanal 
  • Tipo de Leite: leite cru de vaca
  • Tipo de queijo canastra: tradicional mofo branco
  • Casca: Crocante, rústica, enrugada e branca devido ao mofo branco – penicillium que se instala naturalmente no queijo. É normal surgir cores além do branco como vermelho, amarelo ou laranja com rosa. Casca não lavada.
  • Textura: interior de cor branca com textura macia e muita cremosa principalmente no inverno. No verão a textura fica firme com furinhos em seu interior. No verão o queijo está sujeito à estufamento e bolhas devido aos gases produzidos pelas bactérias em temperaturas elevadas.
  • Peso: média1 quilo
  • Maturação: acima de 22 dias
  • Premiação: Prêmio Brasil Bronze, Medalha concurso internacional de queijos na França Mondial du Fromage em 2019

 

VEJA ABAIXO O VÍDEO E CONHEÇA MAIS SOBRE O MARAVILHOSO QUEIJO CANASTRA DO IVAIR

 

 

 

2-O queijo canastra real da Roça da Cidade:

 

O queijo canastra real da Roça da Cidade é um verdadeiro ouro da canastra , sua maturação de mais de um ano o torna uma peça rara e especial. É um queijo especial. Possui a casca amarela lisa e dura, massa compacta e seca devido ao seu tempo de maturação que é acima de 12 meses, mas ao mesmo tempo quando você coloca na boca sente arenoso, granulado e logo se desmancha, deixando um sabor intenso e adocicado e no final um sabor amargo e pouco picante. (Na ausencia do queijo Real extra maturado, será enviado o Queijo Real com 60 dias de maturação)  

 

Para continuar o processo de maturação, deixe-o fora da geladeira e vire o queijo canastra diariamente e não lave o queijo para não entrar água e estragá-lo. Quanto mais tempo for a cura do queijo, mais seco ele se torna e seu sabor fica mais intenso e levemente adocicado.

 

A Roça da cidade é uma queijaria localizada em São Roque de Minas , existente há mais de vinte anos. Lá é produzido o queijo Serra da Canastra , o famoso queijo canastra . A fazenda é de propriedade do sr. João Carlos Leite , ele é um dos principais agentes da mudança e valorização dos queijos produzidos na região da Serra da Canastra , sendo o presidente da APROCAN - associação dos produtores de queijo da canastra .

 

Na Roça da cidade, os queijos são produzidos artesanalmente em pequenos lotes, em média 13 queijos por dia de queijo canastra tradicional e o queijo real são produzidos em média 2 queijos por dia , são produzidos com leite cru proveniente do rebanho de vacas das raças Girolando e Caracu. O processo de cura do queijo canastra confere sua identidade, sabor, textura e coloração, que é fruto do terroir da Serra, o clima, o relevo, altitude, pastos nativos, das águas e dos minerais do solo da Serra da Canastra na qual tem indicação geográfica protegida por lei.  

 

O queijo canastra real da Roça da cidade é produzido artesanalmente em uma forma para queijo de madeira anciã que vem de gerações da família do Joãozinho. Antigamente era produzido somente em ocasiões especiais, digno de realeza. Atualmente é o mais famoso queijo da canastra na queijaria.  O Canastra real é fabricado de forma prensado utilizando às mãos, de maneira artesanal. São utilizados 65 litros de leite cru e no mínimo 12 meses de maturação. Esse queijo possui as bactérias propiônicas naturais que provocam olhaduras e alteram por completo o sabor e a textura do queijo, dedicando uma maciez inconfundível quando seu tempo de maturação é acima de 2 meses. Realmente é uma iguaria.

 

Características do queijo Canastra real:

 

  • Terroir: Microrregião Serra da Canastra (IG)
  • Localização: Fazenda Roça da Cidade em município de São Roque de Minas
  • Produtor: João Carlos Leite
  • Produção: massa prensada à mão – artesanal 
  • Tipo de Leite: leite cru de vaca
  • Tipo de queijo canastra: Canastra real
  • Casca: casca amarela lisa e dura
  • Textura: massa compacta e seca. Arenoso, granulado com sabor intenso e adocicado e no final um sabor amargo e pouco picante. (Na ausencia do queijo Real extra maturado, será enviado o Queijo Real com 60 dias de maturação)  
  • Peso: entre 450 gramas a 500 gramas
  • Maturação: acima de 12 meses (acima de 365 dias)
  • Premiação: Prêmio Brasil Prata e Bronze e medalha no Concurso Internacional na França em 2019 Mondial du Fromage 

 

VEJA ABAIXO O VÍDEO E CONHEÇA MAIS SOBRE ESTE MARAVILHOSO QUEIJO CANASTRA REAL

 

 

3-O queijo da canastra tradicional de casca lisa:

 

O queijo da canastra tradicional: é de casca amarela lisa e branco por dentro. Ideal para fazer um pão de queijo no seu estado de queijo curado ou ideal para comer com goiabada em seu estado de meia cura. Com maturação acima de 22 dias. (será selecionado um queijo de uma das fazendas: Fazenda Beira da Serra , Sítio Talismã , Sítio São Jose ).

 

O queijo tradicional da Serra da Canastra é feito como há mais de 200 anos, de leite cru prensado à mão. Devido ao terroir da Canastra, dá-se a cor a casca amarelo ouro. São utilizados aproximadamente 10 litros de leite cru para fazer um tradicional de aproximadamente 1 quilo.

 

A consistência do queijo da canastra é firme por fora e cremosa por dentro, de natureza amanteigado, compacto, e cor branco amarelado e sem trincas.

 

Características do queijo Canastra Tradicional:

 

  • Terroir: Microrregião Serra da Canastra (IG)
  • Localização: será selecionado um queijo de uma das fazendas: Fazenda Beira da Serra , Sítio Talismã , Sítio São Jose em município de São Roque de Minas.
  • Produtor: Flávia ou Rafael / Sr Antônio Faria / Zezinho / 
  • Produção: massa prensada à mão – artesanal 
  • Tipo de Leite: leite cru de vaca
  • Tipo de queijo canastra: tradicional
  • Casca: casca amarela lisa - lavada
  • Textura: massa firme, macio e cremoso.
  • Peso: média 1 quilo 
  • Maturação: acima de 22 dias. Todos são premiados.

 

VEJA ABAIXO O VÍDEO E CONHEÇA MAIS SOBRE ESTE MARAVILHOSO QUEIJO CANASTRA TRADICIONAL DO SÍTIO TALISMÃ

 

 

COMO CONSERVAR O QUEIJO CANASTRA?

 

Leia o texto abaixo ou veja o vídeo para saber como conservar o seu queijo canastra.

 

 

O queijo deve ser retirado da embalagem assim que chegar para você. Siga as instruções do nosso folheto de conservação que vai junto com o queijo. 

 

Para estabilizar a maturação: se você não conseguir conter ao ver essa delicia de minas , e for degustar um pedaço, tire a parte para degustar, e o restante deve ser enrolado em plástico filme e coloque na geladeira. Se quando o queijo chegar em sua casa, ele estiver soltando soro ou manteiga lave o queijo em água corrente , enxugue-o com papel toalha e embale no plástico filme para colocar na geladeira. Isso é normal acontecer principalmente com o queijo meia cura.

É ideal deixar de fora dela pelo menos 30 minutos antes de consumir para que o queijo volte a temperatura ambiente e reestabeleça sua textura e aroma natural.

 

Para continuar o processo de maturação: você deve deixar o queijo canastra fora da geladeira e vire-o diariamente. Quanto mais tempo for a cura do queijo, mais seco ele se torna e seu sabor fica mais intenso e levemente adocicado. Se o queijo ainda não partido aparecer mofo em sua casca, não se preocupe, é natural, basta lavar em água corrente e raspar com a faca para remover o mofo da casca. Enxugue com papel toalha. Coloque o queijo sobre uma tábua de madeira para curar queijo ou prato, em local arejado e fresco, cubra com um pano fino ou tela de proteção, e vire o queijo a cada 24 horas ou coloque em um maturador, o que é mais ideal e correto para a mais segura e perfeita cura. 

 

Conheça o nosso maturador de queijo canastra .

Ele vai proteger o seu queijo contra insetos, luz e vento. O maturador de queijo artesanal vai deixar o seu queijo curado conforme você desejar. Clique na foto agora e conheça:

Maturador de queijo canastra - queijeira individual

 

Maturador de queijo canastra para 2 queijos

 

 

QUAL O SABOR DO QUEIJO CANASTRA?

 

Devido ao conjunto de particularidades da microrregião da Serra da Canastra, o clima, a altitude, os pastos nativos, os minerais e a pureza das águas, e ao pingo produzido em cada fazenda proveniente do soro do dia anterior, dão ao queijo da Canastra um sabor único: geralmente intenso, forte, meio picante, denso e encorpado. Devendo ser consumido curado acima de 22 dias de maturação ou meia cura.

 

Todos os queijos da canastra que você comprar online na loja Mundo do queijo, o que diferencia cada um é o tamanho, tempo de maturação e sabor de produtor para produtor, pois cada queijo produzido em cada fazenda tem um sabor e textura diferentes. São peças únicas. Geralmente seguem as descrições citadas acima, mas como cada produtor tem suas características microclimáticas e seu pingo próprio, que é um fermento natural produzido pelo próprio produtor com o soro do dia anterior, isso gera uma diferenciação de sabores de produtor para produtor.

 

 

KIT 3 QUEIJOS CANASTRA - ONDE COMPRAR QUEIJO CANASTRA ?

 

Para comprar o autêntico queijo canastra você encontra aqui na loja virtual Mundo do Queijo. Você pode comprar queijos online . Nós entregamos na sua casa. Basta você escolher o seu queijo canastra ou o kit promocional que fazemos o seu pedido direto na fazenda da região da Serra da Canastra e enviamos para você em qualquer lugar do País.

 

 

BENEFÍCIOS DO QUEIJO CANASTRA

 

O queijo da canastra é feito artesanalmente a partir da coagulação do leite cru. Assim como todos os produtos lácteos, o queijo é rico em muitos nutrientes, incluindo cálcio, fósforo, proteínas, vitaminas lipossolúveis e vitaminas B.

 

Os benefícios para a saúde são:

- Dentes: o queijo é excelente fonte de cálcio e fósforo para o desenvolvimento e manutenção da saúde dental.

- O consumo de queijos ajuda a promover a deposição de minerais como o cálcio e fósforo nos dentes e aumenta a resistência do esmalte dentário.

- As vitaminas encontradas no queijo são de extrema importância para a saúde, inclusive na manutenção óssea, na saúde do coração e até mesmo na saúde mental.

- Para a formação e fortalecimento dos ossos, o cálcio que é um mineral de grande valor nutricional no queijo canastra.

- O queijo canastra é ótima fonte de proteína. Rica em aminoácidos essenciais para uma boa digestão, proporcionando a redução da pressão sanguínea e aumentando a absorção de minerais.  

- São vários os benefícios do queijo canastra para a saúde. Ainda mais quando se combina com outros alimentos que são sempre bem-vindos como o cafezinho, na salada, no pãozinho.

 

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL DO QUEIJO CANASTRA – PORÇÃO 30G (1 FATIA)

 

QUANTIDADE POR PORÇÃO

 

%VD (*)

Valor Energético

113 kcal | 475 KJ

6

Carboidratos

0,9 g

0

Proteínas

8,2 g

11

Gorduras Totais

8,5 g

15

Gorduras Saturadas

6,0 g

27

Gorduras Trans

0

**

Colesterol

520 mg

173

Fibra Alimentar

0

0

Sódio

270 mg

11

Cálcio

215 mg

27

(8) Valores diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) VD não estabelecido. Não contém Glúten. Fonte: Aprocan

 

Alérgicos: Contém leite. Contém lactose.

 

Ingredientes: Leite cru, sal, pingo e coalho para queijo

 

 

PORQUE VOCÊ DEVE PEDIR O KIT 3 QUEIJO CANASTRA ?

 

  • O queijo canastra é totalmente artesanal e orgânico.
  • Os queijos Minas que compões o kit 3 queijo canastra , não é fabricação industrializada, é feito em pequenos lotes diariamente pelos produtores rurais da Serra da Canatra que fazem à mão cada peça é única.
  • É um queijo autêntico, feito na região da Serra da Canastra com Indicação Geográfica protegida por lei sendo único.
  • Todos os produtores que trabalhamos seguem todas as normas e boas práticas exigidas e garantem um produto de alta qualidade e de sabor único.
  • O que diferencia cada um é o tamanho, tempo de maturação e sabor de produtor para produtor.
  • O queijo canastra é uma iguaria de alta qualidade
  • O canastra real é uma iguaria de alta qualidade e é uma peça rara.
  • O queijo tradicional da canastra de casca amarela é uma iguaria ideal para fazer um delicioso pão de queijo ou comer com café especial.
  • O queijo da canastra do Ivair é um queijo muito diferenciado, ele é conhecido como o brie da canastra.
  • Todos os queijos são feitos por pessoas simples que valorizam a alta qualidade
  • Simplicidade e qualidade andam juntos ao falar de queijo canastra.

 

 

 


*Imagens ilustrativas. Alterações e variações no aspecto e peso são naturais, afinal trata-se de um queijo canastra que é um produto genuinamente artesanal.
**Valor referente a 1 KIit 3 queijo da canastra Especial
***Fotos e texto: direitos reservados – Mundo do queijo 
 
Avaliação dos Clientes

Avaliações sobre o produto KIT 3 QUEIJO CANASTRA ESPECIAL PREMIADOS

4,91 de 5,00 (Baseado em 11 avaliações)
  • 5,00
    Kit 3 Queijos

    de São José dos Campos

    Queijos deliciosos e entrega rápida.
  • 5,00
    Entregue, chegou muito bem

    de Rio de Janeiro/RJ

    Entregue, chegou muito bem. Já abri , inclusive experimentei o Canastra Real – Servi um ravioli de queijo azul acompanhado de um vinho do douro. As lascas do queijo vieram como luva em mão de dono. Muito obrigado Chegou na hora certinha,e, por aqui, está fresco e chove Temperatura e ambiência – tudo perfeito para transformar a noite de quarta em um sábado...
  • 5,00
    Excelente Produto

    de Pirapozinho/SP

    Três queijos excelentes. O de maturação extra é um dos melhores que já comi. Os outros dois igualmente ótimos. Poderiam ter uma textura interna um pouco mais cremosa, mas é a característica deles. Recomendo
  • 5,00
    Queijo Canastra Especial

    de São Paulo

    Um queijo sensacional
  • 5,00
    Maravilha!!!

    de Piraí - RJ

    Queijos simplesmente deliciosos. Entrega rápida e embalagens perfeitas!
  • 5,00
    Kit Fantastico

    de São José do Cedro - SC

    Tres queijos muito saborosos. Vale a pena a compra.
  • 5,00
    satisfeito

    de Rio de Janeiro/RJ

    Estou satisfeito com o produto e o atendimento. Recomendarei aos amigos. Teriam outros produtos?
  • 4,00
    Muito bom

    de Rio de Janeiro

    Muito bom!!
  • 5,00
    MAGNIFICO

    de SAO CAETANO DO SUL

    Simplesmente incrível, queijos com excelente qualidade e sabor! Melhor queijo que já comi no Brasil!
  • 5,00
    Muito bom!!

    de Torre de Pedra/SP

    Amo queijo, muito bom ????????????????
  • 5,00
    maravilhosos

    de Guaxupé/MG

    maravilhosos, obrigado Logo comprarei mais.