RAPADURA ARTESANAL DA CANASTRA BARRA- PRODUTOR OLIVEIRA - 800 G
Sku: RPC
NCM: 1704.90.90
Categoria: PROMOCAODELICIAS DE MINAS
Marca: OLIVEIRA
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RAPADURA ARTESANAL DA CANASTRA - PRODUTOR OLIVEIRA - 800G
A Rapadura Artesanal da Canastra é produzida de forma totalmente artesanal pelo senhor Oliveira na Fazenda Sapé, zona rural próxima a São Roque de Minas na Serra da Canastra, é um doce típico mineiro artesanal, fabricado em engenho de açúcar, composto de açúcares à base da cana, sendo 100% natural e fonte de energia. A rapadura do senhor Oliveira tem um diferencial que tem uma textura bem macia quando parte que derrete na boca, tem um sabor maravilhoso trazendo na memória o sabor de caramelo que é de dar água na boca e um aroma especial e doce. Lembra muito aquelas massas de rapadura no tacho.
CARACTERÍSTICAS DA RAPADURA DA CANASTRA DO OLIVEIRA
- Terroir: Microrregião Serra da Canastra (IG)
- Localização: São Roque de Minas MG
- Produtor: Oliveira Henrique de Melo - Fazenda Sapé
- Produção: artesanal
- Tipo de Cana: Cana caiana madura
- Textura: Macia ao partir
- Sabor: lembrança de caramelo. Semelhante ao açúcar mascavo.
- Aroma: doce
- Peso: médio de 800g
- Conservação: em temperatura ambiente
- Um pedaço pequeno de rapadura com 30 g tem cerca de 111 kcal
RAPADURA ARTESANAL DA CANASTRA - PRODUTOR OLIVEIRA - 800G
A Rapadura Artesanal da Canastra é produzida de forma totalmente artesanal pelo senhor Oliveira na Fazenda Sapé, zona rural próxima a São Roque de Minas na Serra da Canastra, é um doce típico mineiro artesanal, fabricado em engenho de açúcar, composto de açúcares à base da cana, sendo 100% natural e fonte de energia. A rapadura do senhor Oliveira tem um diferencial que tem uma textura bem macia quando parte que derrete na boca, tem um sabor maravilhoso trazendo na memória o sabor de caramelo que é de dar água na boca e um aroma especial e doce. Lembra muito aquelas massas de rapadura no tacho.
A rapadura da Canastra é rica como complemento nutricional capaz de fornecer minerais e vitaminas essenciais ao organismo. Sendo uma fonte de energia 100% natural é aconselhado a todos que buscam um alimento de alta qualidade, produzido artesanalmente, sem conservantes ou colorantes. Esse produto tem um gosto próprio tipicamente brasileiro e Mineiro, com alto valor nutritivo, contendo quase 10 vezes mais sais minerais do que os presentes no açúcar branco refinado.
É ideal para comer pura, com queijos ou utilizada como adoçante natural para substituir o açúcar em quitandas ou como fonte de energia e fonte de ferro. Ressaltando que a rapadura também é rica em cálcio, magnésio que juntas auxiliam no fortalecimento, crescimento e no desenvolvimento dos ossos.
Por se tratar de um produto artesanal e natural, a rapadurinha pode sofrer variação de cor de acordo com a safra.
COMO CONSEVAR A RAPADURA DO OLIVEIRA:
Conservar em local sem umidade. Conservar em temperatura ambiente.
Não deixar exposto ao sol.
Não é necessário colocar na geladeira.
INGREDIENTES DA RAPADURA:
Cana de Açúcar 100% Natural.
Não contém Glúten
Sem conservantes e sem colorantes.
Produto orgânico
CARACTERÍSTICAS DA RAPADURA DA CANASTRA DO OLIVEIRA
- Terroir: Microrregião Serra da Canastra (IG)
- Localização: São Roque de Minas MG
- Produtor: Oliveira Henrique de Melo - Fazenda Sapé
- Produção: artesanal
- Tipo de Cana: Cana caiana madura
- Textura: Macia ao partir
- Sabor: lembrança de caramelo. Semelhante ao açúcar mascavo.
- Aroma: doce
- Peso: médio de 800g
- Conservação: em temperatura ambiente
- Um pedaço pequeno de rapadura com 30 g tem cerca de 111 kcal
QUAL O BENEFÍCIO DA RAPADURA?
- A rapadura auxilia contra doenças nos ossos como câimbras e osteoporose, devido ao cálcio e fosforo
- Auxilia como fonte de energia ao treino para atletas e ciclistas
- Desenvolvimento e crescimento dos ossos
- Auxilia na anemia, pois é rica em ferro
- Melhora o funcionamento do sistema nervoso devido às vitaminas do complexo B
O QUE É FEITO A RAPADURA?
A rapadura é feita do caldo de cana de açúcar, após levado ao fogo e no ponto mais duro, onde é modelado em formas
QUEM TEM DIABETES PODE COMER RAPADURA?
Não deve comer. Orientamos consultar o seu médico ou nutricionista.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL DA RAPADURA – PORÇÃO 30g (1 UNIDADE)
QUANTIDADE POR PORÇÃO |
%VD (*) |
|
Valor Energético |
111 kcal | 466,5 KJ |
6 |
Carboidratos |
27,75 g |
9 |
Proteínas |
0 g |
0 |
Gorduras Totais |
0 g |
0 |
Gorduras Saturadas |
0 g |
0 |
Gorduras Trans |
0 |
** |
Colesterol |
0 mg |
0 |
Fibra Alimentar |
0 |
0 |
Sódio |
11,2 mg |
0,8 |
Cálcio |
52,5 mg |
5,3 |
Ferro |
1,3 mg |
9 |
(8) Valores diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) VD não estabelecido. Não contém Glúten.
PORQUE VOCÊ DEVE COMPRAR A RAPADURA DO OLIVEIRA FABRICADA EM MINAS GERAIS?
A rapadura é totalmente artesanal e orgânico, sendo 100% natural.
É fabricada de forma artesanal com canas selecionadas para garantir a mais alta qualidade
O produtor segue todas as normas e boas práticas exigidas por lei e garantem um produto de alta qualidade e de sabor único.
Procuram manter o padrão durante o ano todo para garantir a alta qualidade na rapadura
*Imagens ilustrativas. Alterações e variações no aspecto e cores são naturais de acordo com a safra, afinal trata-se de um produto genuinamente artesanal.
**Valor referente a 1 Rapadura do Oliveira 800gramas
Fotos, videos e texto: direitos reservados – Mundo do queijo