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SALAME ITALIANO LINHA NOBRE - CARNES SUINAS SELECIONADAS - MÉDIA 300G
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SALAME ITALIANO LINHA NOBRE - CARNES SUINAS SELECIONADAS - MÉDIA 300G

Sku: SALAME_300

Categoria: CHARCUTARIALINHA NOBREPROMOCAO

Marca: SALUMERIA ROMANI

Código de Barras: 7896871300478

Quantidade Disponivel: 4 un

Promoção 10% OFF

Unidade: un
un

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Descrição do Produto

SALAME ITALIANO - SALUMERIA ROMANI MÉDIA 300G - LINHA NOBRE

 

Este defumado é o Salame Italiano que é produzido com carnes suínas selecionadas de pernil, paleta e pancetta. É um produto da linha nobre da Salumeria Romani, especializada em embutidos artesanais típicos italianos de longa maturação ha mais de 20 anos.

 

Produzido no Paraná, possui o Selo Arte ou SISBI, Selo Federal de inspeção para produtos artesanais, garantido uma alta qualidade do produto. É bem saboroso e possui um tamanho prático para armazenamento e consumo e textura firme para o fatiamento.  

 

Características do Salame Italiano:

 

  • Como consumir: corte em fatias finas. Harmoniza muito bem com limão, bebidas especiais, queijos, e diversos outros produtos. Abuse. 
  • Terroir: Paraná
  • Localização: São José dos Pinhais - PR
  • Produtor: Salumeria Romani
  • Produção: artesanal no modo dos antigos italianos
  • Peso Médio: média 300 gramas
  • Embalagem: embutido embalado á vácuo e enviamos em caixa de isopor para proteger do calor
  • Conservação: Mantenha refrigerado.
  • Textura: firme para fatiamento
  • Corte: carnes suínas selecionadas de pernil, paleta e pancetta 
  • Cor: avermelhada com gotas brancas 
  • MOFO: Possui mofo branco natural responsável pelo sabor e conservação 
  • Maturação: de 45 a 60 dias
  • Defumação: defumação leve e artesanal
  • Selo de inspeção: Selo Federal SISBI
  • Alérgicos: Contém carne suína.
  • Não contém Glutén
Informações do Produto

SALAME ITALIANO - SALUMERIA ROMANI  - LINHA NOBRE

 

O Salame Italiano é produzido pela Salumeria Romani no Paraná, que é especializada em embutidos típicos italianos de longa maturação há mais de 20 anos. O salame italiano é preparado com carnes suínas selecionadas de pernil, paleta e pancetta.

 

O Salame Italiano é embutido em tripa natural ou artificial, sendo levemente defumado e depois conduzido para maturação por mínimo 45 a 60 dias em salas especiais com umidade, temperatura e ventilação controladas. Nesse período sofre uma desidratação de 35 a 40%, ficando firme para fatiamento e consumo das mais diversas formas.  

 

MOFO BRANCO: sua presença faz parte da identidade dos produtos maturados, responsável pela formação do aroma, sabor e conservação.

 

A Salumeria Romani iniciou a sua produção de embutidos artesanais em 1998, o senhor Romani buscou conhecimento na Itália em diversas industrias de embutidos, as famosas salumerias italianas, e aprendeu métodos que são passados de geração para geração nas famílias italianas. Com isso, ele aplicou esses métodos na sua produção de embutidos de longa maturação. Transformando em uma produção de embutidos nobre e artesanal tipicamente italiana. 

 

Senhor Romani informa que a Salumeria desde a sua criação, vem desenvolvendo a sua produção e resgatando a originalidade e paixão italiana em seus produtos. Informa que o seu objetivo é mostrar aos consumidores, que é possivel fazer produtos artesanais, conservando e exaltando qualidade, utilizando fórmulas centenárias, de seus antepassados italianos e de outros países da Europa. 

 

Além de ser uma empresa especializada em produtos embutidos nobres, é uma das poucas salumerias no Brasil que possui o Selo de inspeção Federal: o certificado SISBI (Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal) e sendo assim pode comercializar seus produtos em todo o território nacional. e garantir um produto de altíssima qualidade.

 

 

Características do Salaminho Italiano:

 

  • Como consumir: corte em fatias finas. Harmoniza muito bem com limão, bebidas especiais, queijos, e diversos outros produtos. Abuse. 
  • Terroir: Paraná
  • Localização: São José dos Pinhais - PR
  • Produtor: Salumeria Romani
  • Produção: artesanal no modo dos antigos italianos
  • Peso Médio: média 300 gramas
  • Embalagem: embutido embalado á vácuo e enviamos em caixa de isopor para proteger do calor
  • Conservação: Mantenha refrigerado.
  • Textura: firme para fatiamento
  • Corte: carnes suínas selecionadas de pernil, paleta e pancetta 
  • Cor: avermelhada com gotas brancas 
  • MOFO: Possui mofo branco natural responsável pelo sabor e conservação 
  • Maturação: de 45 a 60 dias
  • Defumação: defumação leve e artesanal
  • Selo de inspeção: Selo Federal SISBI
  • Alérgicos: Contém carne suína.
  • Não contém Glutén

 

 

COMO CONSERVAR O EMBUTIDO DEFUMADO?

 

Conservar na Geladeira. E consumir em até 5 dias, após aberto.  

 

 

INGREDIENTES DO SALAME ITALIANO

 

carnes suínas selecionadas de pernil, paleta e pancetta e sal.

Alérgicos: Contém Carne suína

Não contém Glutén

 

 

QUAL A DIFERENÇA ENTRE SALAME E SALAME ITALIANO?

 

É o mesmo produto, porém com tamanhos e espessuras diferentes. O Salame é menor e mais grosso e outro mais fino e comprido.

 

 

O QUE É SALAME ITALIANO?

 

É o salame mais consumido pelos Brasileiros. É uma salame produzido no Brasil no modo italiano, a base de carne suina que possui um processo de maturação e defumação. Muito utilizado como petisco. 

 

 

O QUE SÃO PRODUTOS DE CHARCUTARIA?

 

São produtos produzidos com carnes suínas ou bovidas, defumados e embutidos, e maturados por determinado tempo, até que fique pronta para o consumo. 

 

 

QUAIS OS TIPOS DE CHARCUTARIA?

 

Existem vários, os principais são o salame italiano, copa ou sacol, guanciale, linguiça húngara, bacon, lombo maturado, pancetta, pastrami, salame cracóvia, presunto, speck.

 

 

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL DO SALAME ITALIANO – PORÇÃO 40g (10 FATIAS)

QUANTIDADE POR PORÇÃO

 

%VD (*)

Valor Energético

180 kcal | 756 KJ

9

Carboidratos

1 g

0

Proteínas

32 g

43

Gorduras Totais

14 g

25

Gorduras Saturadas

5 g

23

Gorduras Trans

0

**

Fibra Alimentar

0

0

Sódio

950 mg

40

(*) Valores diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) VD não estabelecido. 

 


*Imagens ilustrativas. 
**Valor referente a 1 Salame ItalianoSalumeria Romani média 300 gramas
Fotos e texto: direitos reservados – Mundo do queijo